парят ли ноги при ангине

Подробнее

Защищаем себя и избавляемся от порчи и сглаза

Как сглаз и зависть влияют на нашу жизнь

Сглаз – это своего рода тоже порча и самое распространенное явление дурного влияния одного человека на другого, порождающее как болезнь, так и различного рода расстройства. Это целенаправленный поток отрицательной информации, создаваемой эмоцией зависти или злобы. Бывает и случайный сглаз, когда человек невольно наносит ущерб здоровью другого человека. Человек, которого сглазили, может почувствовать зевоту, недомогание или просто испытать ощущение, что ему желают зла.

Даже неудачно произнесенное слово может нанести вред. Завистливое слово может испортить начатое дело или повлиять на состояние здоровья.

Как избежать сглаза

Желательно не показывать начатое дело, пока его не закончите. Остерегайтесь скандалов, ссор и взаимных проклятий. Именно во время ссоры и брани человек получает определенную дозу отрицательного воздействия.

Кто может сглазить

Сглазить и тем самым навредить способен практически любой человек. Более того, многие часто делают это ненамеренно, помимо своей воли, не догадываясь, какую опасность они представляют для окружающих. Бывает, что таким образом наносят вред друг другу любящие люди или родители своим детям. Даже ласковое слово, произнесенное матерью без всякой зависти, может сглазить ребенка, например, когда мать вслух хвалит своего ребенка при чужих людях.

Взрослые, на которых наслали порчу, проявляют беспокойство, испытывают безосновательный страх. Их выдает желтоватый или серый цвет лица, они чувствуют боли в желудке, тошноту или часто потирают руки.

Может ли человек не знать, что его сглазили, и может ли сглаз пройти сам собой

Конечно, часто происходит самоочищение. Порой достаточно общения с природой, посещения церкви – и проблемы как не бывало. Но если завистник оказывается рядом часто, накопления энергетической грязи бывают очень велики. А если он еще и не один, то практически всегда зависть ведет не только к ухудшению самочувствия, но и к тяжелому заболеванию.

Способы защиты от сглаза

Подробнее

Крутит ноги по ночам — почему и что делать | Синдром беспокойных ног — лечение

Многие из нас страдают от бессонницы, а каждый третий, если не чаще, называет причину невозможности уснуть в том, что у них крутит ноги по ночам. Ощущения при этом специфические — неприятные.

Хочется дернуть ногой, чтобы спало напряжение. Это не зуд, не боль, и даже не онемение. Какие-то внутренние нервные узлы, которые расслабляются на время, как ногой подвигаешь, а затем вновь скапливаются и мешают уснуть. Давайте сегодня про это и поговорим. Почему крутит ноги и что делать, чтобы избавиться от синдрома беспокойных ног.

Синдром беспокойных ног

Такой диагноз ставят очень редко. Если человек с подобными проблемами посетит врача, то чаще всего уйдет ни с чем. То есть врач не выявит никаких проблем и внешне ноги будут вполне здоровыми. И даже УЗИ не покажет никаких внутренних изменений. И сосуды и суставы в ногах будут в хорошем состоянии.

Неврологи тоже не поставят диагноза, так как и по их сфере все будет выглядеть нормально. А человеку, у которого ноги продолжает крутить, как только он ложится в постель, от этого не легче. Проблема-то как была, так и осталась… Вот это явление, когда спать нельзя — ноги крутит, а на приеме врачи не ставят никакого диагноза, можно называть синдромом беспокойных ног.

В ночные часы синдром проявляется в полную силу

Чаще всего ноги начинает крутить, когда человек уже лег на кровать и приготовился ко сну. Начинает нарастать какое-то внутреннее напряжение и требуется разрядка — пошевелить ногами. Само собой, через непродолжительное время напряжение вновь накапливается и все повторяется снова и снова. Сна нет.

Обратите внимание, что подобные проблемы присутствуют и у детей — непосед. Про таких деток говорят, что у них «шило в одном месте». Но дети засыпают проще, утомятся и уже спят буквально на ходу. А вот нам, взрослым, не уснуть от этих симптомов. У лиц старшего возраста синдром возникает чаще, но и у людей среднего возраста тоже может встречаться. Женщины чаще мучаются от беспокойства в ногах, нежели мужчины.

Подробнее

РАСТЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СУСТАВОВ

У одного моего приятеля, известного башкирского поэта, давно болят суставы. Ко мне за помощью он никогда не обращался, а у меня нет привычки навязываться в лекари. Вполне достаточно того, что человек этот находится под постоянным наблюдением врачей и регулярно на протяжении многих лет получает соответствующее лечение.

Но однажды он обнажил ноги, и я увидел сильно распухшие колени. Мой приятель жаловался на невыносимую боль, мол, каждый шаг дается с большим трудом, аптечные лекарства и мази больше не помогают. В доме у него не было никаких целебных трав, к ним он не питал пристрастия. Зато отыскался привезенный из деревни овес.

Я запарил его в небольшом количестве воды, часа через два вынул из духовки. Дал немножко остыть под закрытой крышкой. Затем из этого распаренного овса сделал лекарственную повязку на оба колена: обмазал их, как тестом, овсяной массой, горячей настолько, сколько можно вытерпеть, зафиксировал марлей. Затем поверх обмотал полиэтиленовой пленкой, укутал шерстяными шарфами. Примерно через час, когда тело перестало ощущать греющую теплоту повязки, снял ее, насухо вытер колени и сразу обильно смазал натуральным липовым медом – его, чтоб не пачкал постель, оставляют под пленкой на всю ночь, обмотав теми же теплыми шарфами.

В тот же вечер сильные боли приутихли. А после того, как три вечера подряд были проделаны перед сном такие процедуры, суставные опухоли исчезли, будто их и вовсе не было. Почувствовав неожиданное облегчение, приятель мой возликовал. Надо же, дефицитнейшие импортные лекарства не смогли подействовать, а тут родной деревенский овес помог!

Однако радость оказалась преждевременной: недели не прошло, как снова начали болеть и припухать колени.

– Я-то думал, что с болезнью покончено, – огорченно сказал он.

– А сколько лет ты ее зарабатывал? – спросил я. – Десять? Пятнадцать? И хочешь вылечиться за три дня?!

Дал ему несколько хороших рецептов, но он, как позже выяснилось, в должной мере не воспользовался ими – не хватило терпения и выдержки.

Подробнее

Ромашка - природное лекарство

Знаете ли вы, что:

В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола . чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17% ; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола .

Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой ) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Ромашковое лечение

Каких только названий не имеет всем знакомая ромашка! И поповник, и лесная марьяша, и солнечник, и иванов цвет. Еще ее ласково зовут невесточкой, белюшкой. За готовность предсказать исход сердечных дел ромашку даже окрестили ворожкой. И правда, кто из нас не обрывал белых лепестков, шепча с замиранием сердца "любит - не любит"? Научное название растения - "нивяник", данное Карлом Линнеем, происходит от греческого "низкая яблоня", ведь ромашке присущ своеобразный запах, слегка напоминающий яблочный.

"Милая простота"

Название "ромашка" - исконно русское, возникшее в результате словесных метаморфоз. В лечебнике XVI века упоминается пупавка римская. которая потом превратилась в романову траву. затем в роману. а позже - в ромашку. На языке цветов это означает: "милая простота".

Подробнее