ангина симптомы и лечение комаровский

Аденоиды – важнейшая часть иммунной системы или источник серьезных проблем со здоровьем?

Если вы читаете эту статью потому, что у вашего ребенка «появились аденоиды в носу», и вы не знаете, что делать с «этой болезнью», значит детский лор-врач не объяснил вам характер проблем вашего малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

К сожалению, именно элементарная неосведомленность родителей в том, что именно «не так» в организме ребенка, почему это происходит, чем это опасно и к чему необходимо стремиться, чаще всего приводит к необходимости удаления аденоидов.

Аденоиды – кузница иммунитета вашего малыша

А ведь, на самом деле, аденоиды – это не болезнь, а очень важные образования, объединенные со слизистой оболочкой носоглотки. В организме здорового ребенка аденоиды работают очень активно, информируя его об опасностях – аллергенах, микробах, токсинах и т.д. – и запуская механизмы противостояния этим опасностям.

Но вот что самое удивительное и самое главное: благодаря носоглоточной миндалине (еще одно название аденоидов) организм малыша учится не только быстро и эффективно отвечать на «атаки неприятеля», но и не обращать внимания на безвредные (а иногда и полезные) факторы и вещества, ошибочно принимаемыми за вредные и агрессивные.

Да-да, именно так: «ужасные аденоиды», которыми «заболел» ваш ребенок, – на самом деле важнейшая часть его иммунной системы. Уже поэтому некорректен сам термин: «лечение аденоидов».

Что мы лечим на самом деле, если с аденоидами не все в порядке?

На самом деле можно и нужно лечить не аденоиды в носу, а воспалительный процесс, который в них развивается – аденоидит.

Кроме того, необходимо принимать меры при гипертрофии аденоидов 2-3 степени, даже если они не воспалены. В этом случае миндалина начинает приносить гораздо больше вреда, чем пользы.

Подробнее

вторник, 21 мая 2013 г.

Вред мороженого

Ранее неоднократно писал в статьях и в комментариях о вреде мороженого. но кака бычна многие из вас не уделили этому должного внимания. А это значит, мне опять придется вбивать эту информацию в вашу бестолковую голову отбойным молотком. Что меня к этому мотивировало? Ежедневное созерцание того, как взрослые гномики по доброте своей душевной, с улыбкой на лице и чувством выполненного долга ублажают своих чад мороженым и тем самым превращают их дальнейшую жизнь в адЪ.

Я даже и не надеюсь на то, что эта статья заставит вас изменить свои привычки. Алкоголиков нельзя отучить от спиртного, а отучить гномика от употребления мороженого, холодного пива, охлажденной кока-колы еще сложнее. Ведь гномиков учат это делать с малых лет. Осложняет процесс еще и то, что в отличие от темы алкоголя в информационном пространстве общества отсутствуют данные о вреде мороженого. НО! Глядишь хоть десяток-другой читателей перестанет быть гномиками, изменит свои привычки и продлит жизнь себе и своим потомкам.

Большая часть моих пациентов приходит на лечение из-за нарушения работы почек. Симптоматика у заболеваний почек очень обширная. Если вы читаете этот текст и думаете что как раз у вас с почками всё хорошо, это большое заблуждение. У вас тоже больные почки, даже и не сомневайтесь в этом. Если конечно вы не тренер йоги с 10 летним стажем или не служите в войсках специального назначения.

ЛЮДЯМ С ОСЛАБЛЕННЫМИ ПОЧКАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ (мороженое, напитки со льдом или из холодильника). Из 1000 человек в лучшем случае один может позволить себе съесть мороженое и у него не будет деструктивных последствий в теле и энергетике.

Сколько раз своим постоянным пациентам я твердил “Не ешь охлажденную пищу, почки отвалятся ”. Но, чаще всего, они не верят во вред мороженого. эта фраза влетает им в одно ухо и вылетает в другое. Проходит некоторое время, они съедают мороженое (или другую охлажденную пищу) и возвращаются ко мне либо с приступами ВСД, либо в скрюченном состоянии (поясницу сковывает боль), есть также множество других последствий такой глупости.

Подробнее

ОРВИ: что это такое, как распознать, избежать и бороться

Заболевание ОРВИ (то, что называют острой респираторной вирусной инфекцией) - самая распространенная болезнь, объединяющая:

    Грипп; Риновирус; Аденовирус; Парагрипп; Респираторно-синцитиальную инфекцию; Катаральные воспаления носоглотки.

На данный момент выявлено около 300 возбудителей ОРВИ, иногда течение болезни может осложняться развитием бактериальной инфекции. В международной классификации болезней (МКБ ОРВИ) они перечислены в МКБ-10: J00-06, J30-39.

ОРВИ видео

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО ПОЛНОСТЬЮ.

Вирус ОРВИ передается от человека человеку (иногда от птиц или животных). Носитель является заразным с окончания инкубационного периода (когда симптомы проявились) и весь лихорадочный период.

Болезнь ОРВИ распространяется контактным и воздушно-капельным способом. При разговоре разбрызгивание микрокапель слюны происходит на 1 - 1,5 метра, при чихании - на 5 метров. Вирус передается при рукопожатии, совместном использовании посуды и предметов личной гигиены, фекально-оральным способом и даже при купании в бассейне.

Инкубационный период ОРВИ составляет несколько часов, максимум - 10 дней (очень редко). Чаще всего - 3-5 суток. При этом период заразности у взрослых - 3 дня, у детей - до 5 дней. Респираторно-синцитиальный вирус может находиться в организме, но при этом проявиться только через несколько недель.

В течение короткого времени после перенесения ОРВИ сохраняется постинфекционный иммунитет, т.к. в организме присутствуют вирусоспецифические антитела. Но они не дают заразиться только конкретным вирусом, что не исключает шанс заражения другим вирусом ОРВИ, при котором течение болезни будет похожим.

Эпидемиология ОРВИ

Вирус ОРВИ встречается везде, поэтому заболеть можно в любой период года. Наиболее низкая заболеваемость ОРВИ отмечается у младенцев в первые месяцы жизни, так как они обладают трансплацертарным пассивным иммунитетом и находятся в изоляции. Чаще всего инфекция ОРВИ поражает детей-дошкольников, что связано с формированием собственного иммунитета и частым посещением различных учреждений: детских садов, поликлиник, секций.

Подробнее

Как лечить диатез у грудничков — наш сводный опыт

В этой заметке наш сводный опыт как лечить диатез у грудничков. В комментариях много полезных отзывов, так что обязательно и до них долистывайте. Часто родители могут подсказать даже больше чем я знаю из своих источников.

Причины диатеза

Диатез возникает у ребенка, если его неправильно кормили. Причем с момента внутриутробного развития. Каждая будущая мама должна понимать, что если она носит под сердцем ребенка, то уже кормит его определенным образом.

Аллергический диатез

Аномалия конституции, характеризующаяся предрасположенностью организма к аллергическим, воспалительным заболеваниям.

К сожалению, диатез остается до конца не изученной аномалией. Но есть факторы, которые непосредственно влияют на появление диатеза.

  • Наследственная предрасположенность.
  • Воздействие окружающей среды.
  • Токсикозы первой и второй половины беременности.
  • Употребление лекарств во время беременности.
  • Нарушения пищевого режима беременной и кормящей женщины.
  • Некоторые виды продуктов, на которые «налегает» беременная или кормящая женщина. Например: яйца, мед, молоко, маринады, ягоды, икра.

Диатез — это не болезнь

Этим словом обозначаются начальные стадии кожных заболеваний, таких как себорейный и атонический дерматит, детская экзема. И если диатез не лечить, то может развиться и псориаз, и нейродермит.

Диатез обычно бывает у детей 3-6 месяцев жизни и сохраняется до 1-2 лет. Ребенок с аллергическим диатезом легко приобретает повышенную чувствительность не только к пищевым веществам, но и к таким внешним аллергенам, как шерсть, домашняя пыль. Как только появляется диатез у ребенка, ему необходима медицинская помощь.

Как кормить ребенка — грудничка

Кормите ребенка так, как рекомендуют педиатры. Любые эксперименты над малышом могут дать неожиданные результаты.

К примеру, бесконтрольное кормление смесью без назначения врача. Смеси бывают разные и во многих из них содержится много сахара. В результате ребенок становится беспокойным, на коже появляется сыпь.

Подробнее

Катаральная ангина и постельный режим

Диагноз врача - катаральная ангина (что такое, не знаю - мне "повезло" в детстве с фолликулярной), если можно, расскажите, что это такое, если не очередной ли квазимедицинский термин - и что бы вы рекомендовали в дополнение к антибиотику?

Меня в описаниях ангины весьма смущает настоятельная рекомендация авторов соблюдать постельный режим во избежание осложнений. Будь ребенок постарше - как-то можно было бы уговорить. Но как устроить постельный режим полуторагодовалому "электровенику", который как только чувствует себя получше, начинает гонять по квартире, и пытаться вести себя, как прежде? - и надо ли вообще его устраивать или положиться на ребенка, дескать, когда сам не сможет бегать, то и не будет?

опубликовано 28/11/2006 13:59

Подробнее