полоскания при ангине у детей

Йодинол

Автор: admin. Октябрь 26, 2011, категория: Здоровье.

Йодинол представляет собой жидкость темно-синего цвета для наружного применения и употребления внутрь. Действующим веществом является молекулярный йод, в состав также входит спирт поливиниловый.


Выпускается в форме раствора в темных флаконах 100, 200 и 250 мл. Меньшей популярностью пользуются свечи и спрей йодинол.

Йодинол: инструкция по применению, отзывы.

Показания:

Использовать препарат рекомендуется при лечении инфицированных ожогов, гнойного отита, периодонтите, инфекционно-воспалительных поражениях кожи, гнойных хирургических заболеваниях, при стоматите, молочнице, варикозных и трофических язвах, тонзиллите, зловонном насморке, при ангине и прочих заболеваниях. Производить лечение посредством применения йодинола внутрь желательно при профилактике атеросклероза, третичном сифилисе.

Способ применения и дозы:

Наружное применение: При наружном использовании препаратом обрабатываются поврежденные участки кожи.При инфицированных ожогах и гнойных ранах производится накладание рыхлой марлевой повязки, пропитанной йодинолом. Перевязку делают 2 раза в сутки, не снимая внутреннюю марлю, а пропитывая ее. Прием лекарства внутрь требует индивидуального подхода к дозировке, учитывая возраст больного и диагноз.

Детям: Детям при стоматите и гингивите нужно прописывать по 3-4 капли 5%-ного раствора 3 раза в сутки. Местное применение йодинола используется для промывания лакун миндалин с разовой дозой в 50 мл по 4 процедуры через 3 дня, для промывания ушей в течение 3-4 недель, для смачивания носоглотки по 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Как разводить и полоскать: Одним из часто задаваемых является вопрос о том, как полоскать горло йодинолом, как разводить для полоскания, в частности, при ангине. В этом случае миндалины взрослых людей промывают через 2 дня, всего 10 раз. Повторить можно через 3-4 месяца. То же и для детей, которым лучше смазывать миндалины, а не производить полоскание горла.

Подробнее