как принимать мукалтин от кашля

Мукалтин

Мукалтин – секретолитик, отхаркивающее лекарственное средство, применяемое для облегчения кашля при заболеваниях нижних дыхательных путей.

Мукалтин выпускают в форме двояковыпуклых серо-бурых таблеток с вкраплениями, с фаской и риской посередине. Таблетки упакованы в контурные ячейковые или безъячейковые упаковки по 10, 20 или 30 штук, а также в полимерные баночки по 20, 30, 50 или 100 штук в каждой.

Активная составляющая препарата – экстракт алтея лекарственного. Каждая таблетка Мукалтина весит 300 мг, из них 50 мг – масса действующего вещества, 250 мг – масса вспомогательных веществ.

Фармакологическое действие

Таблетки Мукалтин обладают выраженным отхаркивающим эффектом, который реализуется за счет:

  • стимуляции функционирования бронхиальных желез, вследствие чего происходит дополнительная выработка слизистых отделений, их консистенция становится более жидкой, разжижается липкая и вязкая мокрота;
  • увеличения активности мерцательного эпителия, в результате наблюдается относительно быстрый выход разжиженных патологичных слизевых образований из бронхов и дыхательных каналов в процессе кашляния.

Мукалтин также обладает умеренными противовоспалительными свойствами, он обволакивает слизистую дыхательных путей, и благодаря такой защитной пленке не происходит раздражения слизистой, восстанавливаются поврежденные ткани, проходит воспаление.

Показания к применению Мукалтина

Важно понимать, что Мукалтин не устраняет кашель, он облегчает его течение. Он показан при сухом кашле, а также «грубом» влажном кашле, когда мокрота откашливается с большим трудом (трудноотделимая мокрота). На фоне применения Мукалтина сухой кашель становится продуктивным влажным, а «грубый» влажный переходит в более мягкий.

Применяют данный препарат только тогда, когда кашель сопутствует заболеваниям нижних дыхательных путей, при заболеваниях верхних дыхательных путей прием любых препаратов от кашля не целесообразен.

Таким образом, согласно инструкции, Мукалтин показано принимать при следующих заболеваниях:

Подробнее

Эргоферон

Экспериментально и клинически доказана эффективность применения компонентов эргоферона при вирусных инфекционных заболеваниях: грипп А и грипп В, острые респираторные вирусные инфекции (вызванные вирусами парагриппа, аденовирусами, респираторно-синцитиальными вирусами, коронавирусами), герпесвирусные инфекции (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, опоясывающий герпес, ветряная оспа, инфекционный мононуклеоз), острые кишечные инфекции вирусной этиологии (вызванные калицивирусами, коронавирусами, ротавирусами, энтеровирусами), энтеровирусный и менингококковый менингиты, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, клещевой энцефалит.
Препарат эргоферон применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез . коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (M.pneumoniae, C.Pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.
Компоненты, входящие в таблетки эргоферона обладают единым механизмом действия в виде повышения функциональной активности CD4 рецептора, рецепторов к интерферону гамма (ИФН-γ) и гистамину, соответственно; что сопровождается выраженным иммунотропным действием.

ЭРГОФЕРОН ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ


Как принимать эргоферон
В инструкции эргоферона описано, что совместное применение компонентов комплексного препарата сопровождается усилением противовирусной активности входящих в него компонентов.

ЭРГОФЕРОН ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Подробнее

Мукалтин

Фармакологическое действие

Мукалтин помогает устранить кашель, уменьшить интенсивность приступов кашля. Препарат увеличивает секрецию мокроты, разжижает ее и помогает выводить, оказывает обволакивающее, противовоспалительное действие.

Действующее вещество средства – экстракт алтея, а вспомогательное – натрия гидрокарбонат. Ввиду того, что основу препарата составляет растительный экстракт, разрешено принимать Мукалтин при беременности, грудном вскармливании.

Форма выпуска

Выпускают таблетки Мукалтин.

Показания к применению Мукалтина

Мукалтин по инструкции показан при хронических, острых заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются вязкой и густой мокротой (пневмония. пневмокониоз. бронхоэктатическая болезнь, обструктивная хроническая легочная болезнь, ларингит, фарингит. бронхиальная астма, легочная энфизема, трахеобронхит и другие).

Хорошие отзывы о Мукалтин, применяющемся при кашле с мокротой неясного происхождения.

Применение Мукалтина эффективно также в состояниях, когда пациенту сложно отхаркивать мокроту.

Инструкция по применению Мукалтина

Таблетки Мукалтин взрослые и дети после 12л. принимают на протяжении одной или двух недель. Принимают 50-100мг 3-4р/день перед едой.

Мукалтин детям можно давать, растворив предварительно в теплой воде (примерно 1/3 стакана). Детям до 12л. дают по 1й таблетке также 3-4р/день.

Мукалтин при беременности согласно инструкции применяют в указанных для взрослых дозировках. Но наблюдающий беременность врач в индивидуальном порядке может изменить назначение.

Побочные действия

В некоторых случаях применение Мукалтина вызывает аллергические реакции в виде зуда, анафилактического шока, отека Квинке. крапивницы. Также есть отзывы о Мукалтин, вызывающем жар, головную боль, рвоту, изжогу. тошноту, диарею .

Если указанные побочные эффекты проявились, препарат рекомендуется отменить.

Подробнее

Таблетки от кашля с термопсисом и содой

  • Трава термопсиса
  • Таблетки от кашля Термопсис инструкция
  • Таблетки от кашля с термопсисом дозировка
  • Побочные действия трава термопсиса с содой 7
  • Противопоказания к применению таблетки от кашля с термопсисом и содой
  • Термопсис таблетки от кашля детям

Те, кто хочет быстро вылечить кашель детям без антибиотиков ищут гомеопатические средства на травах. Трава термопсиса и её зрелые семена являются лекарственным сырьём и издавна применялись в народной медицине при лечении гриппа, бронхита, катарах дыхательных путей и даже пневмонии. Трава термопсиса с содой помогает, когда першит в горле и кашель. вот и весь состав таблетки от кашля термопсис. Многие мамы покупают траву в аптеке и готовят домашние "таблетки от кашля" для детей, хотя готовые таблетки от кашля с термопсисом можно купить по достаточно дешёвой цене. ЦЕНА ТРАВА ТЕРМОПСИСА С СОДОЙ 7 не превышает 5 - ПЯТИ РУБЛЕЙ (на момент публикации). Но прежде, чем писать инструкцию по применению давайте познакомимся с основным составляющим данного препарата.

ТРАВА ТЕРМОПСИСА

В траве термопсиса содержится ряд алкалоидов (термопсин, гомотермопсин, метилцитизин, пахикарпин, анагирин), а также дубильные вещества, сапонины, смолы и витамин С. Содержащиеся в растении биологически активные вещества обладают ганглиоблокирующими свойствами.
Трава термопсиса входит в состав комбинированных отхаркивающих препаратов, содержит в качестве активных веществ изохинолиновые алкалоиды, которые возбуждают дыхательный и стимулирует рвотный центры оказывая выраженное отхаркивающее действие.

ТАБЛЕТКИ ОТ КАШЛЯ ТЕРМОПСИС ИНСТРУКЦИЯ

В составе одной таблетки от кашля Термопсис содержатся:

порошок травы термопсиса ланцетного - 6.7 мг
натрия гидрокарбонат - 250 мг

крахмал картофельный - 27.9 мг

Подробнее

Термопсис от кашля. Таблетки от кашля с термопсисом.

Раньше я много слышала, что наиболее эффективным средством от кашля являются таблетки с термопсисом. Но никогда в это особо не верила. Как какая-то трава может лечить кашель. Я искренне была убеждена, что таблетка должна содержать какие-то химические вещества, которые помогают организму справляться с болезнью. Но, как говорится, век живи – век учись.

Прошлой зимой, прямо накануне Нового года, заболел мой пятилетний сын. Забрала вечером его из детского сада, а у него кашель просто страшный какой-то. Чем я его только не поила, и чай с мёдом и с лимоном, и сироп от кашля. ничего не помогало. Кашель только усиливался, как мне показалось. Так мы промучились всю ночь. Сын не мог толком уснуть, устал, вымотался весь. На следующее утро я сразу же вызвала участкового педиатра. Врач осмотрел моего сынишку и прописал нам таблетки стермопсисом. Педиатр уверяла меня, что термопсис от кашля – это самое лучшее средство.

Таблетки с термопсисом от кашля – хорошее отхаркивающее средство растительного происхождения. То, что в них не содержится никакой химии, это несомненный плюс, так как ни кому из родителей не хочется поить своего ребёнка всякой гадостью.

Таблетки с термопсисом от кашля обладают хорошим противокашлевым действием.

Подробнее