лечить кашель картошкой

Как вылечить кашель

Мы уже рассказывали вам о том, как лечить насморк. и было бы вполне правильным продолжить нашу предыдущую статью рассказом о том, как лечить кашель. Чаще всего кашель имеет симптоматическое происхождение, то есть является симптомом той или иной болезни, например это может быть простуда, вирусная инфекция либо же аллергия. Кроме названных, кашель бывает и по иным причинам, но они зачастую не являются постоянными и не продолжительны.

Если вы всё-таки столкнулись с таким недугом как кашель, то его обязательно необходимо лечить не только для того чтобы избавиться от дискомфорта, но и для того, чтобы он не перерос в более сложную форму. Своевременное и эффективное лечение кашля просто необходимо. Именно этому очень серьёзному вопросу мы и хотим посвятить нашу статью.

Кашель имеет следующих два самых распространённых вида. Первый вид кашля заключается в том, что раздражитель воздействует на клетку, которая в свою очередь выделяет различные вещества, провоцирующие кашель. Второй вид кашля, когда очистительных сил наших бронхов не хватает чтобы вывести мокроту, и тогда мокрота накапливается и добирается до кашлевых рецепторов, провоцируя кашель. То есть, с помощью кашля наш организм пытается очистить бронхи от мокроты и бактерий.

  • Обязательно убедитесь, что у вас нет восполнения легких !
  • Если заметили симптомы ангины, то прежде всего изучите эту статью: "Как быстро вылечить ангину ".

    Кашель как симптом

    Как уже говорилось ранее, кашель является симптомом различных заболеваний:

  • При ОРЗ и простуде – когда происходит поражение дыхательных путей вирусами и бактериями, а так же при скоплении большого количества мокроты;
  • При аллергической реакции – когда в наши дыхательные пути попадают чужеродные тела, пыль, газы и иные запахи;
  • При заболевании нервной системы – происходит нейрогенный кашель;
  • При хронических и иных тяжёлых болезнях.

    Лечение кашля

    Если вы являетесь постоянной читательницей нашего сайта, то уже неверное знаете, что лечение любой болезни вы должны начинать с её изучения, а именно:

    Подробнее

    Как лечить кашель кормящей маме

    Кашель во время лактации: что нужно знать

    Защитные силы организма материнского организма при грудном вскармливании очень часто ослаблены. Женщина может легко простудиться или стать жертвой более серьезных заболеваний. Кашель – основной симптом ОРЗ, ОРВИ, бронхита, воспаления легких, аллергии. Что предпринять, чтобы не заразить малыша? Прежде всего, не нужно поддаваться панике и отлучать ребенка от груди при первых признаках простуды.

    Лишение грудничка бесценного времени, проведенного с мамой наедине во время кормления, сделает ребенка капризным и беспокойным. Более того, резкий переход к искусственной смеси нанесет ему больший вред, чем тесное общение с мамой, у которой кашель и насморк. Кстати, бытует мнение, что молоко заболевшей кормящей матери можно…кипятить и затем давать малышу. Это абсурд! Кипячение не только уничтожит возбудителя заболевания, но и превратит ценный натуральный продукт в «пустышку», лишив его всех полезных и противомикробных свойств. Возможности современной медицины позволяют подобрать щадящее лечение для женщины, которая кормит грудью.

    Кормление грудью во время простуды не только можно, но обязательно нужно продолжать! Главная мера предосторожности – использование марлевой повязки не только при кормлении, но и любом тесном контакте с малышом. Молоко заболевшей мамы – лучшее профилактическое средство и лекарство для ее ребенка. Во время простуды в организме кормящей женщины вырабатываются защитные антитела, которые, передаваясь через молоко ребенку, обеспечивают ему естественную иммунизацию.

    Как выбрать средство от кашля во время кормления грудью

    Реакция на малейшие изменения состояния здоровья у кормящей мамы должна быть незамедлительной. Если пустить проблему на самотек, банальный кашель может трансформироваться в куда более опасные заболевания, например, в одностороннее воспаление легких. А хорошее средство от кашля кормящей маме поможет выбрать лечащий врач. Каким средствам все же отдать предпочтение?

    Подробнее