кашель у ребенка без температуры народные средства

Панавир

Панавир - это растительный противовирусный препарат российского производства, обладающий широким спектром антивирусной активности. В основе состава лекарственного средства - биологически активные полисахариды, выделенные из побегов растения Паслен клубненосный. Помимо этого, выпускаются косметические средства Панавир, предназначенные для увлажнения, смягчения и защиты кожи от вредных воздействий - гель-спрей Панавир Интим и гель-спрей Панавир Инлайт. Действующее вещество Панавира укрепляет иммунную систему организма, повышая его устойчивость к инфекциям и вирусам. При применении Панавира и аналогов препарата на.

Генферон

Генферон - уникальный препарат, полученный в результате многолетних исследований российских ученых Центра Инженерной Иммунологии. Он представляет собой комбинацию рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2, таурина и анестезина, выпускается в виде вагинальных и ректальных суппозиториев. Генферон производится Российской биотехнологической компанией Биокад в соответствии с международными стандартами (GMP), что является гарантией эффективного и безопасного лечения. Аминокислота таурин повышает биологический эффект интерферона за счет антиоксидантных свойств и в тоже время обеспечивает регенерацию поврежденных.

Омез

Омез - противоязвенный лекарственный препарат, который оказывает угнетающее действие на стимуляцию секреции желудочной кислоты. Эффект препарата проявляется через час после приема, достигает своего максимумам примерно через два часа и сохраняется в течение суток. Однократный прием оказывается достаточно эффективным, так как полностью подавляет повышенную секрецию соляной кислоты. Из всех дженериков омепразола Омез доказал свою высокую эффективность, лучшую переносимость и максимальное соотношение цена-качество. Препарат подвергается биологической трансформации в печени, а его метаболиты выводятся с мочой через почки.

Аскорил

Подробнее

Народные средства от глистов, которые не навредят ребёнку

Глисты — довольно неприятная, но при этом очень распространенная и актуальная проблема для огромного количества родителей. Паразиты попадают в детский организм очень часто, а их длительное и безнаказанное функционирование может привести к развитию серьезных заболеваний (в том числе диабета, геморроя и гепатита) – именно поэтому очень важно среагировать своевременно. Способов проникновения множество, самым опасным с этой точки зрения можно назвать летний и осенний периоды, когда на стол попадают многочисленные свежие фрукты, а дети так и норовят как можно больше времени провести на улице. Распахнутые «ворота» для проникновения в организм инфекций и паразитов – это грязные руки. В связи со всем вышесказанным, сложно переоценить необходимость профилактики появления глистов у ребенка (гельминтоза).

Отдельно в вопросе избавления от паразитов стоит отметить народные средства лечения и профилактики. Лекарственных препаратов на полках множество, но в каждом из них есть различные ограничения – противопоказания, запрет использования для детей в возрасте младше 2-ух лет и прочие. Народные средства в отличие от медикаментозных препаратов при разумном употреблении не оказывают негативного эффекта на организм, а поэтому их смело можно использовать и для деток.

Популярные народные методы лечения глистов у детей

Несомненно, анализ для выявления гельминтоза и консультация у врача – обязательное условие, которого должен придерживаться каждый родитель. Народные методы часто может посоветовать и сам врач, если в конкретном случае считает это наиболее целесообразным. Используют их в разных комбинациях:

  • исключительно народные средства;
  • в сочетании с медикаментами;
  • лечение – медикаментозное, а профилактика – способами нетрадиционной медицины.

В природной «аптеке» масса действенных средств от глистов, которые без опасений можно давать малышу:

Подробнее