чем смазать горло при кашле

March 8, 2016

Катастрофические ошибки в меню сыроедов.

Катастрофические ошибки в меню сыроедов.

Интернет изобилует отрицательными отзывами горе-сыроедов, которые отказались от сыроедения по разным причинам, но в основном по негативным факторам которые стали проявляться у них при переходе на меню сыроедов. Я утверждаю, что почти все начинающие сыроеды допускают катастрофические ошибки при составлении своего меню, которые ведут к негативным последствиям и отказу от такого питания. Только устранив эти ошибки в вашем рационе, сыроедение станет по настоящему правильным, успешным и полезным. Теперь об ошибках начинающих сыроедов, которые совершал и я. И от которых хочу всех предостеречь. Прислушайтесь к моим советам, и тогда сыроедение будет вам только на пользу.

Первая ошибка, это поедание большого количества сухофруктов и орехов. Количество этих продуктов нужно максимально сократить или совсем исключить из меню сыроеда. Они являются одной из причин порчи зубов. Я себе испортил зубы именно сухофруктами и орехами. Как только перестал их есть, зубы портится перестали. К тому же почти все сухофрукты вымочены в растворе глюкозы с консервантами и высушены в печах под высокой температурой, поэтому большинство из них на самом деле не являются полезными сыроедческими продуктами. Орехи я сейчас ем, очень редко, может раз в несколько месяцев. А из сухофруктов могу себе позволить 10-12 фиников в день, но только не тех страшных, которые лежат в наших магазинах, а настоящих. Их можно найти в крупных городах. И я их не просто ем, а добавляю в блендер при изготовлении своего спортивного пюре, о котором можно почитать в статье «Мой рацион сыроеда». Если таких фиников не достать, то можно обойтись и без них.

Подробнее

Сильнее, чем женьшень. Целительные свойства имбиря

Григорий Михайлов Сильнее, чем женьшень Целительные свойства имбиря

Приобретите эту книгу для домашней библиотеки:

Имбирь – одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь – «универсальным лекарством» и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней. Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство имбирь имеет длинный список свойств.

Данное издание не является учебником по медицине. Все рекомендации в издании должны быть согласованы с лечащим врачом.

Популярное издание

ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА О ЧУДО-ЛЕКАРСТВЕ СИЛЬНЕЕ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ

Встретились однажды девушка и юноша. Она была прекрасней утренней зари, нежнее лепестка розы, белее лилии. Он был храбрее льва, ловчее горного барса и прозорливей орла. Встретились они и полюбили друг друга.

Гуляли они как-то раз ночью, при полной Луне. Увидела влюбленных Луна и грустно улыбнулась. Увидел их холодный ночной ветер и грозно усмехнулся – позавидовал он такому счастью и красоте, что гуляют рука об руку. Налетел он и приморозил прекрасную девушку. Ее сердце стало словно кусок льда. А глаза – точно два драгоценных камня: красоты неописуемой, но холодные и неживые. А сама прекрасная девушка стала таять на глазах.… С каждым днем покидала ее жизнь, уступая место холоду и мраку.

Никто в округе не знал, как помочь красавице… Тогда собрался ее жених и отправился в путь, чтобы в далеких краях раздобыть лекарство, которое могло бы спасти его возлюбленную.

Он шел целый год, с весны до весны, прошел сорок дорог, но ни одна живая душа из тех, кто встретился ему на пути, не знали средства от такой странной болезни. Ему пришлось вернуться в родные края.

Подробнее

Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 13-11-2013, 21:00 | 0 комментариев

Ингаляции – старый и проверенный способ избавления от насморка, болезней горла, простуды, кашля. При вдыхании теплого водяного пара (который образуется при остывании отвара на основе лечебных трав или медицинских препаратов) на слизистой оболочке рта и горла оседают микрочастицы влаги с растворенными в них полезными веществами. Ингаляции можно делать с травой ромашки, материнки, подорожника, мать-и-мачехи, различными эфирными маслами. В старину с кашлем боролись, вдыхая пар, идущий от горячей картошки.

Преимущества ингаляций

Кашель можно лечить множеством способов:

- каплями;

- спреями;

- сиропами;

- таблетками;

- прогреваниями и другими домашними средствами.

У каждого из методов есть свои преимущества. Но в некоторых случаях ингаляции окажут более действенный эффект. К примеру, маленький ребенок не всегда способен проглотить таблетку. Капли быстро стекают с горла в пищевод, их действие ослабляется ферментами слюны. Мазь намного дольше задержится на слизистой, но не проникнет глубоко в дыхательные пути. Действие спреев максимально приближено к ингаляциям, но действие их кратковременное. Попадающие на слизистую в процессе ингаляции вещества обладают мягким и пролонгированным действием, проникают в самые отдаленные участки верхних и нижних дыхательных путей (что избавляет от насморка и кашля). К тому же, ингаляции не способны вызвать побочных эффектов.

Польза солевого раствора

Ингаляции с физраствором при кашле особенно показаны тем, кто страдает от аллергических реакций на различные препараты. Физиологическим раствором называется однопроцентная смесь соли с водой. Орошение слизистой физраствором смягчает кашель, увлажняет горло, что способствует отходу мокроты. К тому же, соль является природным антисептиком, который приводит к гибели болезнетворных бактерий. Если речь заходит о лечении кашля у детей, то физраствор – наиболее деликатное средство, которое просто не способно причинить малышу вред.

Как делать ингаляции с физраствором

Подробнее

Ольга Николаевна Марцинкевич - универсальная эмульсия "Рициниол"

Скачать другие публикации:

Как появилась эмульсия «Рициниол»

Немного об истории создания «Рициниола». Эмульсия «Рициниол» создана мною в 1983 г. Я, выпускница факультета естественных наук кафедры молекулярной биологии НГУ, осталась работать на родной кафедре преподавателем микробиологии. Кроме непосредственных обязанностей, у меня всегда было много смежных биолого-фармакологических увлечений, так как с детских лет я проявляла интерес к аптекарской работе. Это было естественно, поскольку моя мама-Марцинкевич Клавдия Григорьевна — была фармацевтом. Она награждена орденом Красного Знамени и избиралась делегатом от СССР в Будапешт на Форум фармакологов. Выросла я в небольшом забайкальском городке Сретенске. Семья жила прямо в здании аптеки. От аккуратной и усидчивой помощницы никто не отказывался, и постепенно я освоила большинство аптекарских технологий.

При создании рициниола подход был, скорее, эмпирический, т. е. опытным путем были подобраны наилучшие пропорции, выбраны компоненты (используются только природные соединения), оценены длительность реакции, температурные и другие условия. А вот свойства получающихся образцов оценивались биохимическими и микробиологическими методами.

Почему и для чего я, преподаватель университета, занималась изобретением лекарственного препарата? Просто потому, что мои маленькие, часто простуживающиеся дети требовали заботы, и было известно, что вредно каждый раз использовать антибиотики. Требовалось средство эффективное, как антибиотик, но без его побочных свойств. Со временем рициниол оказался полезным и другим людям, сфера его применения мало-помалу стала расширяться. Первоначально задуманный как профилактическое средство, со временем препарат стал обнаруживать удивительные свойства и быстро завоевал популярность.

Подробнее