можно пить молоко при ангине

Менструации — болезненные, обильные и скудные

М енструальный цикл — это биологический процесс, который характеризуется периодическими (циклическими) изменениями в организме зрелой в половом отношении женщины. Наиболее отчетливо выражен в ее половой сфере и завершается ежемесячными кровянистыми выделениями из половых органов, называемыми менструацией.

Менструация у женщины появляется между 11 — 15 годами и длится до 45 — 55 лет. Менструальный цикл считается нормально протекающим, если он удовлетворяет следующим условиям:

  • имеет нормальную продолжительность, то есть не короче 20 и не более 35 дней (очень редко 45);
  • является циклическим, причем продолжительность цикла постоянна для каждой здоровой женщины;
  • длится менструация не менее 2 и не более 7 дней, причем кровопотеря в течение всего этого периода не менее 50 мл и не более 150 мл (включая примешивающиеся к менструальным выделениям слизь, отшелушившиеся клеточные элементы и пр.);
  • не вызывает болезненных явлений и нарушений общего состояния здоровья.

При нормальной менструации женщина должна чувствовать небольшие тянущие боли в низу живота; лишь немногие страдают в это время невралгией затылка.

Полное отсутствие менструаций в том возрасте, когда она должна быть, указывает на заращение у девушки отверстия в девственной плеве. Это можно определить самой по тем схваткообразным болям, с помощью которых матка пытается изгнать скопившуюся в ней кровь, и по все увеличивающейся опухоли над лобком. Боли идут от поясницы к лобку. В этом случае нужна операция.

Ко времени наступления первой менструации каждая девушка должна быть осведомлена о сущности и физиологическом значении менструации. Без такого осведомления неожиданно появившиеся менструальные кровянистые выделения обычно пугают девушек и нередко оставляют у них неизгладимый след на всю жизнь.

Подробнее

Нам при фолликулярной ангине сказали или флемоксин или аугументин-2. сказала альтернативы нет. Так как на солютаб была крапивница стали пить аугументин. Всю спину обсыпало сплошником, открылся понос. Не на один антибиотик такого не было. Так что с антибиотиком пили энтерол и зиртек. Через 2-3 дня температура спала, через 3 и фолликул пропал. правда мы очень часто полоскали горло ротоканом и много пили клюквы.

у нас тоже на солютаб было высыпание. от сумамеда - рвота. пьем супракс. если есть необходимость в а-б

нам пенициллиновые не подходят поэтому выписывали :сумамед,не помогло,потом прописали супракс и все прошло:)

Я покупала в аптеке Озерки:005:

Нам назначали оспамокс или аугументин. Сказали, что оспамокс лучше, если его найти. Мы не нашли и пили аугументин. Помогло.
А насчет сумамеда - конечно, не знаю, но, кажется, он очень сильный! Хотя, не медик, но пугает меня это название. И потом взрослым его назначают (если не ошибаюсь) на три дня. Зачем так насиловать организм ребенка, лучше растянуть хотя бы на 5 дней.
Но сумамед тоже назначали, только мы как-то не стали его пить, в тот раз так обошлись.

флемоксин солютаб, лечились еще таблетками сосательными грамидин и люголем, как рукой сняло, а то 4 дня тем-ра 39,6 держалась.

А можно и без антибиотика обойтись!
Тяжело поверить, пока воочию не убедишься.
Буквально на следующий день ребенок здоров.
Попробуйте гомеопатический ангин-хель.
Пить по инструкции.
желаю здоровья.
Три ангины у моих пациентов уже вылечены, одна из них гнойная была.

Флемоксин солютаб. Сразу как врач назначил начали принимать и уже на следующий день температуры не было. А супракс мы больше не употребляем - мы из-за него 2 года назад в больницу загремели, так как он не подействовал, а время было упущено.

Подробнее

Народные средства лечения

Что пить при ангине

Красные глоточные миндалины, покрыты белым налетом и гнойничками, сильная боль в горле, повышенная температура – главные симптомы, которые ожидают нас при ангине. У каждого больного ангиной возникает вопрос: что пить при ангине, чтобы избавиться от столь неприятных признаков.

Обычно при ангине назначают курс антибактериальной терапии, если ангина вызвана бактериями, и противовирусные препараты, если ангина носит вирусный характер. Очень часто задают вопрос: можно ли пить при ангине, а главное – что пить при ангине?

При данном заболевании просто необходимо пить много жидкости, ведь нельзя допустить обезвоживания организма, особенно при высокой температуре. Пить нужно теплые, не кислые напитки, которые не раздражают, а заживляют слизистую горла.

Подробнее

Часть VI

Универсальные комплексы и средства в профилактике и лечении заболеваний

Как уже было сказано выше, можно предупреждать и лечить заболевания с помощью одного какого-либо универсального средства (бега, ходьбы, упражнений, лечебного питания и т. д.). Но значительно быстрее мы можем достигнуть желаемого результата, применяя сразу несколько универсальных средств, организуя таким образом свою жизнь. Самый высокий уровень оздоровления наблюдается тогда, когда человек использует комплекс разноплановых универсальных средств, например, бег, лечебное питание, очищение и т. д.

Набор универсальных средств должен быть достаточно разнообразным (но и усердствовать слишком не стоит; каждый человек должен учитывать свои индивидуальные наклонности, состояние здоровья и возраст). Но иногда, например, когда нет времени для полноценных занятий, можно применять тибетский набор универсальных средств. Тибетцы предлагают, чтобы быть здоровым, нужно пить каждое утро натощак 2 стакана горячей воды и каждый вечер перед сном в течение 15 мин держать в горячей воде ступни ног.

Пить воду утром нужно для того, чтобы быстрее вывести продукты жизнедеятельности клеток, то есть токсины, которые накапливаются во время сна в организме. А горячую воду нужно пить потому, что она очень быстро усваивается организмом и так же быстро выходит из него, выводя шлаки и яды.

Даже 1 стакан горячей воды утром натощак хорошо очищает и лечит желудок, колит, восстанавливает кислотность, улучает работу кишечника, улучшает общее самочувствие.

Некоторые люди, имея опыт оздоровления горячей водой, говорят: нужно пить по утрам и вечерам – на ночь не менее 1 стакана горячей воды. Температура воды должна быть такой, чтобы приятно было пить. Если вода обжигает язык, то она выводит из строя нежные нервные окончания на его поверхности. Ну а если говорить о ледяной воде, она вообще неприемлема, так как приводит к воспалению слюнных желез и притупляет чувственность языка. Недаром йоги категорически против применения очень горячей и очень холодной воды.

Подробнее