что помогает от мокрого кашля

Лечение кашля народными средствами у детей

Кашель - это ответ организма на проникновение в легкие инородного тела – микробов, пыли, частичек пищи и др. С помощью данной реакции организм рефлекторно очищает дыхательные пути. Именно поэтому чаще всего кашель требуется не залечивать, загоняя болезнь внутрь, а помочь ему отхаркивающими средствами.

Лечение кашля у детей – эта проблема многих семей. Когда человечек совсем ещё маленький, так не хочется кормить его таблетками и прочей химией. В таком случае на помощь родителям придёт народная медицина, с её веками опробованными средствами лечения этой напасти. Но необходимо всегда помнить, что лечение кашля во многом зависит от причины. его вызвавшей. Это могут быть и различные заболевания дыхательных путей (ОРВИ, астма, ринит, гайморит, ангина, тонзиллит), и высокое содержание вредных веществ в воздухе или сухой воздух в помещении. Неправильная борьба с кашлем может привести к осложнениям, если инфекция закрепится в растущем детском организме. Поэтому назначать противокашлевые препараты должен соответствующий специалист. Лечение кашля в комплексе с народными средствами поможет ускорить процесс выздоровления Вашего малыша.


Врачевание народными средствами от кашля имеют широкое применение в современной медицине. Лечение кашля у детей заключается в том, чтобы помочь организму поскорее очиститься от инфекции, избавить от неприятного напряжения, которое испытывает малыш.
Народная медицина предлагает достаточный набор рецептов.

Лечение кашля народными средствами у детей должно следовать принципу: НЕ НАВРЕДИ. И родители должны четко соблюдать правила приема народных средств для деток разных возрастов. Для детей до года (если нет противопоказаний) иногда дозировка составляет пол чайной ложки в сутки. В более старшем возрасте возможен прием до двух десертных ложек в день.

Вот несколько проверенных рецептов, которые помогут облегчить кашель ребенка и снять неприятные симптомы:

Подробнее

Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней

Анастасия Приходько
Луковая шелуха. Лечение от 100 болезней


Не выкидывайте уникальное лекарство!

Редко какая хозяйка обходится дома без лука. И хотя не всем этот овощ приходится по вкусу, практически каждый знает, насколько лук полезен — в нем много витаминов, а фитонциды лука убивают микробы. Но, к сожалению, обычно лук используют только на 30–40 %. А самое полезное, то, что может принести исцеление от многих болезней, мы выкидываем в помойное ведро. Речь идет о луковой шелухе.

Удивительно, но луковая шелуха содержит гораздо больше микроэлементов, чем сам лук. Она помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, укрепляет зубы и десны, избавляет от грибковых болезней, мозолей, перхоти, фурункулов, бородавок, дерматитов и многих других кожных заболеваний. Средства из шелухи обычного репчатого лука используют для профилактики и лечения бронхитов и бронхиальной астмы, для восстановления мужской силы, нормализации менструального цикла. Луковая шелуха полезна при воспалении мочевыводящей системы и запорах. Настои позволяют навсегда забыть об аллергии, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Даже различные опухоли поддаются лечению луковой шелухой. Чтобы рассказать обо всех свойствах луковой шелухи, пришлось написать целую книгу!

Доказано, что с помощью луковой шелухи можно оздоровить весь организм, очистить его от вредных токсинов и шлаков. И при этом луковая шелуха не имеет практически никаких противопоказаний и побочных действий!

Можно сказать, что луковая шелуха — это настоящий природный лекарь: простой, дешевый, безопасный и доступный.


Не только лекарь, но и помощник в доме

Наряду с массой целебных качеств луковая шелуха и лук являются надежными и экономичными помощниками в быту. Это совершенно безопасное удобрение для комнатных растений. Достаточно просто полить цветы отваром луковой шелухи, чтобы они ожили на глазах.

Подробнее

Посоветуйте проверенный сироп от сухого кашля

Подитог для себя

из всего перечисленного НЕ помогает нам


Ацц,
амбробене
Лазолван ни разу
Эреспал
Редька черная + мёд = отделившийся сок что удивительно тоже. было дело месяц ел это и никак
Гербион разные были
Коделак
стоптуссин (именно капли)
Синекод. мы его обычно бутыль выпиваем т.к. врач прописывает каждый раз, потом переходим на следующее, потом следующее. не помогает ни разу за 7 лет.

Не пробовали ещё:


Бронхикум Эликсир, есть еще пастилки.
проспан
Доктор Мом
Гликодин
трависил леденцы
жженый сахар


Сейчас затарилась:
Порошком от кашля,
Пертусином
Горячее молоко с мёдом под тёплым одеялом.
обильное питье и увлажнение воздухадышим под полотенцем грудным сбором.


В перспективе:
нибулайзер
увлажнитель воздуха
УФ лампу
БАНЯ!!! Последнее сложнее всего. Хдеж её взять то. ))

Значитс лечим пока так дальше смотрим и пробуем ещё что не пробовали.

Подробнее

Сироп от кашля Гербион - отзывы

Добрый день, читатели моего отзыва! Сегодня напишу вам о препарате, который очень хорошо проявил себя и оказал нам существенное облегчение во время болезни. Речь пойдёт о сиропе исландского мха от «Гербион» компании KRKA (Словения). Я познакомилась с этим лекарством, когда заболел мой ребёнок. Кашель у него был очень сильный, прям взахлёб. При этом, кашляя, он очень надрывал горло, поскольку кашель был сухой, лающий. Дискомфорт ещё тот. Лечащий врач прописал нам этот замечательный. Читать весь отзыв >>

Сиропом подорожника Гербион я лечила старшего ребенка и была им очень довольна. Этот сироп применяется для улучшения продуктивности кашля, если в этом есть необходимость. Такая необходимость есть далеко не всегда и без подобных сиропчиков (кстати, совершенно безвредных) вполне можно обойтись при лечении кашля (под лечением кашля нужно подразумевать устранение этого симптома ОРВИ). Кашель можно не лечить вообще, если он продуктивный. В последнее время я крайне редко применяю сиропы от кашля, как. Читать весь отзыв >>

Такой сироп я пила только один раз, и то, когда гостила в родственниках и немножко приболела. Кашель у меня был сухой, да и в горле першило страшно просто! Тетя решила меня просто залечить разными таблетками, травами, сиропами, а я сама даже и не понимала от чего он тогда взялся, лето на улице, жара, я уже было подумала что это от того что я курю, но ведь тетушке то в этом не признаешься, порвет на кусочки! Обычно всегда когда чувствовала что хриплю, что сухой кашель, пользуюсь Биопароксом и. Читать весь отзыв >>

Даю Гербион с Первоцветом от КРКА ребенку уже года три. Ценя приемлемая - 260 рублей за флакон в среднем, от аптеки зависит. Нам на курс хватает флакона. Ребенок пьет его как в сад пошел, года три было. Кто-то мне сказал что очень хорошее средство, не помню уже и кто, так и пьем года три уже. У подруг и знакомых дети и бронхитами болеют, трахеитами, часто по больницам. у нас нет такого, не разу за все время в больницу не клали. Пару раз только антибиотики давали, на пневмонию были подозрения. А. Читать весь отзыв >>

Подробнее