чем вызывается ангина

Кистозно-фиброзная мастопатия: что это такое и чем она опасна?

Опубликовано provizor в Сб, 01/02/2014 - 21:04

Признаки кистозно-фиброзной мастопатии: боль в молочной железе, припухлость, легко ощутимые образования с четкими границами. Проявления усиливаются перед менструальным циклом.

Изменения, происходящие в молочных железах, полностью зависят от гормонального фона женщины. Если равновесие в выделении эстрогена или прогестерона нарушается, то возникает болезнь, называющаяся мастопатия. В тканях грудной железы начинает разрастаться соединительная ткань или появляются пузырьковые полости.

Если молочная железа уплотняется, и под пальцами прощупывается образование с четкими контурами, это может быть начало кистозно-фиброзной мастопатии?

Что такое это за заболевание и опасно ли оно, волнует каждую женщину, которая почувствовала подобные изменения. Может быть, пора готовиться к операции по удалению груди?

Женщины должны знать: фиброзно-кистозная мастопатия – заболевание доброкачественное. И волноваться ни в коем случае не нужно, так как очень часто болезнь провоцирует стресс, который сопровождает женщину дома и на работе.

Также к причинам возникновения относят воспалительные заболевания органов, отвечающих за репродуктивную способность женщины, болезни печени и желчного пузыря, нарушение работы эндокринной системы. Спровоцировать развитие болезни могут травмы, в том числе и от слишком тугого бюстгальтера. Влияют на изменения в грудных железах аборты и естественные прерывания беременности, проблемы с грудным вскармливанием, прием многих препаратов, особенно тех, в составе которых имеются гормоны. И очень большая роль в возникновении кистозно-фиброзной мастопатии отдается наследственности – если родственники по женской линии страдали этим заболеванием, избежать его вряд ли удастся.

Как признаки кистозно-фиброзной мастопатии можно назвать припухлость грудной железы, боль, которая нарастает при прикосновении, уплотнения, которые сама женщина может ощутить при пальпации.

Подробнее

Вирус Эпштейн-Барр

Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus - EBV), так же называемый человеческим герпесвирусом вирусом 4 (Human herpesvirus 4 -(HHV- 4) это вирус из семейства герпеса, (который так же включает вирус простого герпеса (Herpes simplex virus) и цитомегаловирус ( Cytomegalovirus). Этот вирус назван в честь Михаэля Эпштейна (Michael Epstein) и Ивонны Барр (Yvonne Barr), которые в 1964 открыли вирус совместно с Бертом Ачонгом (Bert Achong).

Вирус содержит ДНК; вирион состоит из капсида диаметром 120—150 нм, окруженного оболочкой, содержащей липиды. Вирус Эпштейна—Барра обладает тропизмом к В-лимфоцитам, которые обладают поверхностными рецепторами для этого вируса.

Вирус Эпштейна-Баррa один из наиболее распространенных вирусов человека. Большинство людей инфицированы EBV, но у них отсутствуют какие либо симптомы, однако во многих случаях может развиться такое инфекционное заболевание, как инфекционный мононуклеоз. Инфицируя В-лимфоцит геном вируса персистирует в клетках в качестве эписомы – молекулы ДНК способной к самостоятельному размножению (репликации). При определенных условиях клетка начинает производить инфекционные вирионы. Причем в результате этого процесса (литический цикл инфекции) не обязательно разрушается клетка – хозяин, так как вирионы как бы «отпочковываются» от инфицированной клетки При латентном варианте цикле инфекции Эпштейн-Барр клинические проявления инфекции отсутствуют.

Местом персистенции EBV может быть костный мозг. Доказательством этого является тот факт EBV-позитивные пациенты, после пересадки костного мозга становятся EBV-отрицательными.

Инфекционный мононуклеоз

Вирус Эпштейна Барр может вызывать инфекционный мононуклеоз, который так же называют железистой лихорадкой или болезнью Пфейфера (Pfeiffer's disease), болезнь Филатова, железистая лихорадка, моноцитарная ангина. Характеризуется лихорадкой, генерализованной лимфаденопатией, тонзиллитом, увеличением печени и селезенки, характерными изменениями гемограммы, в ряде случаев может принимать хроническое течение.

Подробнее

Ангина. Рецедив после антибиотиков?

всем добрый день, помогите разбраться хотя бы чуть чуть, буду рада любому мнению

ребенку 3,6 лет. с вечера 13 января дочка затемпературила, сначала лечились обычно, тантумверде, и прочее при простудах, на 4 день врач пришел и сказал что в горле белый налет, температура не спадала 38,5 (сбивалась хорошо, но вто вторую половину дня опять поднималась до 38,5). Врач не сказала однозначно ангина или нет. назначила Аугментин 5 дней. На 5 день нам стало совсем хорошо, мы пошли к лоу еще тк.к был насморк и хлюпы, лор сказала допить 7 дней аугментин, мы так и сделали. На 8 день пришли выписываться. нам сказали все ок. Через 2 дня я случайно заметила что у дочки красное горло и опять какие то ниточки на миндалинах. Пошли к педиатру та назначила люголь брызгать и всякие капли гомеапатические. Люголь ребенок не переосит совсем. Пошли опять к лору. Лор сказала рецедив ангины и прописала пить опять! антибиотик только теперь сумамед 6 дней и промывать мирамистином нос. Температуры у ребенка нет, красное только горло и есть налет ниточками. но мне кажется с дной стороны ниточки белого цвета пропали (вчера были а сецчас пропали). Позвонила еще одному лору закомому, завтра утром едем к нему, он сказал не пить пока антибиотик раз нет температуры. Можно услышать мнения. может у кого были похожие ситуации.

возможно ребенок просто еще раз застудил горло (после того как мы величились первый раз. мы пошли на 30 мин гулять по совету врача..) я уже не знаю что думать. Второй раз страшно пить антибиотик, может лучше колоть?

Мы сегодня сдали посев из горла на чувствительность к антибио и готов он будет через 4-7 дней сказали только. (и то по хорошему это сдавать надо не раньше чем через 2 недели если принимали антибиотики, а аугментин мы прекратили принимать только вот неделю назад) но все равно сдели мазок. тк.к совсем не делать ничего не могу.

Ребенок залечен уже со всех сторон, на фоне всего этого у нас еще конюктевит развивается. я вижу. Капаю капли.

Не знаю как мне дожить до завтрашнего утра, до посещения лора. НИ спать не есть не могу, у меня вообще состояние паники уже.

Подробнее