что помогает ребенку при ангине

Боль в горле: как помочь ребенку?

Голубоглазая Дева Знаток (324), закрыт 7 лет назад

Моей доче 3 года, год назад переболели страшной ангиной, пришлось пить антибиотики. С тех пор иммунитет никакой, неделю ходим в сад, 3 болеем.
Недавно еще ветрянкой переболели и вот сейчас опять горло. Температура ночью была 39.4, у меня паника. Теперь еще лающий кашель, врачи советуют Эреспал, Биопарокс, таблетки от кашля. Но горло болит по-прежнему, кашлять она боится - больно, а из=за слизи спать невозможно, опять же насморк.

Ольга Горпенюк Гуру (3453) 7 лет назад

Подробнее

Возникает ли при ангине кашель и о чем он свидетельствует?

Ангина опасна и для взрослого, и для ребенка. Она способна выступать в роли как основного, так и сопутствующего заболевания. Ангине свойственны различные осложнения. Кашель — одно из них. Если ребенок или взрослый страдают кашлем, надо сразу же бить тревогу, потому что он может быть признаком другого, не менее опасного простудного или инфекционного заболевания.

Кашель — защитный рефлекс?

Вид кашля подскажет, какие нарушения есть в работе организма. Кашель при ангине, как и любом другом заболевании, — проявление одной из защитных реакций организма. Он бывает разных видов. При ангине, как правило, кашель может быть:

Какой из них самый опасный? Несомненно, сухой. С мокрым кашлем из организма выходят вещества, нарушающие работу бронхов, и их деятельность постепенно восстанавливается. А если человек страдает сухим кашлем, у него этот процесс не происходит. Сразу же надо уточнить: чихание, мокрый кашель, икота свидетельствуют, что организм борется с ангиной. Приступы же сухого кашля будут приносить только боль, а не облегчение. Сухой кашель при ангине нарушает нормальное функционирование дыхательных путей у детей и взрослых.

При ангине организм и так уже ослаблен. Сухой кашель способен начаться в любой момент и длиться довольно долго. Его приступы еще более утомляют человека, они могут быть провоцированы пылью, температурным воздействием внешней среды, резким движением. Считается, что самый сильный кашель происходит в ночное время. При ангине по причине плохого самочувствия не каждый взрослый и ребенок легко засыпают. Если человек страдает кашлем, приступы способны обречь его на бессонницу. Рвота при сильном кашле не редкость, как и разрывы слизистой.

При ангине может начаться ринит. Данный недуг часто приходит с кашлем. Синдром воспаления слизистой оболочки носа не ограничивается насморком. При сильном кашле ринит, в свою очередь, тоже будет вызывать осложнения. Специалисты выделяют различные виды ринита. Все они одинаково опасны при ангине, будь то аллергический, инфекционный или какой-либо другой вид насморка.

Подробнее

Как избавится от нежелательной беременности в течении недели после зачатья без аборта.
читать

Мой муж прописан в квартире его матери Я там не прописана Квартира оформлена на мать (дарственная) от ее отца Мать и ее отец тоже прописаны в этой квартире Я сейчас жду ребенка Смогу ли я прописать ребенка без разрешения матери мужа Заранее спасибо?
читать

Девочки привет. У меня первый ребёнок. У кого во сколько выходили зубики и какие симптомы были при прорезовании зубиков.
читать

Ребенку 2,7 он говорит всего пару слов и слоги.Невролог выписала нам уколы кортексина.А я сомневаюсь в уколах.Подскажите что еще можно сделать?
читать

Вопрос: Какое средство хорошо помогает при ангине?

2012-05-18 11-24 | Автор: Гликерия
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 17804


засыпать в горло НЕМНОГО рассыпчатой аскарбиновой кислоты.

Подробнее

Как помочь ребенку при ангине?

В горле расположено большое количество нервных окончаний, поэтому воспаление миндалин приносит ребенку много неприятных ощущений. Дети становятся капризными, у них плохой аппетит, не хотят пить. И ваша основная задача – снять эти неприятные ощущения. Итак.

Как помочь ребенку при ангине

1. В первую очередь нужно смягчить боль в горле. Для этого отлично подойдет микстура от кашля(например «Пектусин») и гомеопатические леденцы.

2. Обязательно нужно увлажнить воздух в детской. Для этого сейчас продаются специальные увлажнители, но можно просто развесить мокрые простыни.

3. Для малыша очень важен постельный режим, потому что если переносить ангину на ногах, могут быть осложнения на почки и сердце. И не забывайте, что это заразное заболевание, поэтому, по возможности, ребенок должен находиться в отдельной комнате.

4. Основной способ лечения ангины, конечно же, назначенные врачом препараты (антибиотики, противогрибковые или противовирусные средства). Их хорошо дополнят полоскания, ингаляции и смазывание горла Люголем.

5. Организм крохи при ангине страдает от интоксикации, поэтому следите, чтобы он пил теплую жидкость как можно больше и чаще.

6. Исключите из рациона малыша острую, кислую и соленую пищу. Она еще больше раздражает воспаленное горло. Лучше заменить ее несладкими кашами, фруктовыми и овощными пюре .

7. Чтобы ребенок быстрее выздоровел, ему нужны витамины и минералы. В аптеке вы легко сможете подобрать подходящие комплексы.

8. Признаками выздоровления будут нормальная температура в течении пяти дней, отсутствие боли в горле и нормальные анализы.

9. Не нужно сразу после выздоровления вести ребенка в детский сад. Ему еще нужно набраться сил после болезни и некоторое время избегать физических нагрузок. Сейчас самое время для спокойных прогулок на свежем воздухе и более длительного сна.

Подробнее

ПОМОГИТЕ. про ангину у ребенка 2-х лет (см.вн.)

Миша и Анюта Гуру (2824), закрыт 6 лет назад

у ребенка 2-х лет по всем симптомам ангина, сегодня была врач и сказала, что горлышко только немножко красное, а ребнок ничего не ест и глотать не может, больно, я сама посмотрела а у него на миндалинах появилься белый налёт, температура 38, все время плачет, чем можно помочь, завтра врача вызову снова, но не знаю, как мы сегодня будем спать, кто знает помогите. заранее спасибо!

Татьяна Гуляева Мастер (1115) 6 лет назад

Знаете, у меня с детства, очень часто была ангина, даже во взрослом возрасте! Мне свекровь посоветовала: тянуть уши ( извините, показать не могу, попробую объяснить). нужно захватить мочку уха двумя пальцами - большим и указательным и тянуть вниз и в стороны, только без фанатизма, пока не почувствуете легкую боль (если есть серьги - снять)! Так несколько раз! Поверьте на собственном опыте испытала - действует! Ребенку своему тоже тянула ушки, у меня дочери почти два года! только делала это в форме игры! Так, что она не восприняла, это наказанием! Попробуйте!

Лена Лаптева Мыслитель (6997) 6 лет назад

очень хорошо смя гчает когда смазываете облепиховым маслом.

lex shadow Мастер (1591) 6 лет назад

Тантум Верде, спрей сладковатый на вкус.

Миша и Анюта Гуру (2824) 6 лет назад

а можно давать ребенку 2х лет?

lex shadow Мастер (1591) В инструкции сказано что нет, но врачи назначают. Нам хорошо весной помогли свечи Кипферрон, или можно Виферон их 100% можно.

Елена Петрунина Мастер (2105) 6 лет назад

Так то наши врачи советуют ингалиптом обрабатывать для детей такого возраста. Полоскать они не могут, побольше пить давать, ну и наверно антибиотики пора пить - амоксициллин 1/4 таблетки, и попробуйте гранатовый сок - он жгется, но хорошо обеззараживает.

Горомысл Родович Мудрец (16392) 6 лет назад

антибиотики - это не конфеты, чтобы сразу их так рекомендовать. Это опасное дело, а тем более для ребёнка.

Елена Петрунина Мастер (2105) Я не спорю, но завтра врач назначит то же самое. Если не уколы, потому что у ребенка температура 38, и не факт что ночью она не поднимется еще выше. Не будем спорить, у родителей своя голова на плечах.

Подробнее