средство от сухого кашля

как избавиться от сухого кашля в короткие сроки?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).

Подробнее

Лечение кашля сосновыми почками

Одним из самых распространенных народных средств от кашля являются сосновые почки, отвар из которых обладает противомикробным, отхаркивающим и противовоспалительным эффектом. Сосновые почки от кашля применяются в комплексе с лекарствами, назначенными врачом.

Почему почки сосны помогают при кашле?

В сосновых почках содержится эфирное масло (примерно 0,36%), состоящее из лимонена, пинена, кадинена, борнеола и борнилацетата. Кроме того, в их состав входят крахмал, смолы, дубильные вещества, а также пиницикрин (горькое вещество). А еще ученым удалось обнаружить, что в хвое сосны содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота (примерно 3,8-13,7 мкг/г), алкалоиды, примерно 5% дубильных веществ, а также антоциановые соединения, которые накапливаются в основном ранней весной и зимой.

Отвар, приготовленный из почек сосны, обладает выраженным отхаркивающим действием, благодаря тому, что он возбуждает секреторную активность эпителия, который выстилает дыхательные пути. К тому же, этот целебный отвар способствует снижению вязкости мокроты, облегчая тем самым ее откашливание. В его состав входят вещества, которые дезинфицируют мокроту и оказывают антимикробное и противовирусное действие. Кроме того, как и все растения, богатые эфирными маслами, сосновые почки обладают желчегонным и мочегонным эффектом.

Как и для чего применяют данное растительное сырье?

Для того чтобы проводить лечение кашля с помощью почек сосны, придется заготавливать их заранее – в апреле либо марте, когда они набухают и становятся наиболее смолистыми и ароматными. Собранное сырье нужно высушить дома, выбрав для этого сухое помещение, имеющее хорошую вентиляцию. Оставлять почки в теплых местах не рекомендуется, ведь они могут начать распускаться. Потом сырье нужно сложить в тканевой мешочек, и поместить его в домашнюю аптечку.

Высушенные почки используются:

Подробнее

Сухая микстура от кашля для детей

Сухая микстура от кашля для детей инструкция:

Производитель:

ОАО «Тернопольская фармацевтическая фабрика», г. Тернополь, Украина

Действующие вещества Сухой микстуры:

Экстракт алтейного корня сухого, натрий гидрокарбонат, натрий бензоат, экстракт солодкового корня сухого, аммоний хлорида, масло анисовое.

Форма выпуска Сухой микстуры:

Порошок по 19,55 г в бутылках или во флаконах

Кому показана Сухая микстура?

Препарат применяют как противокашлевое, противовоспалительное и отхаркивающее средство при заболеваниях дыхательных путей.

Как использовать Сухую микстуру?

Перед употреблением микстуру сухую разводят кипяченой и охлажденной водой до отметки на флаконе 200мл. Назначают внутрь после приема пищи детям в возрасте до 6 лет - по 1 чайной ложке микстуры 4-5 раз в сутки, детям старше 6 лет по 1 десертной ложке 3-4 раза в сутки. При необходимости назначают также взрослым по 1 столовой ложке микстуры 4-6 раз в сутки. Перед употреблением микстуру взбалтывают. Разведенную микстуру хранят в течение 10 дней при температуре не выше +8 ° С.

Сухую микстуру от кашля для детей следует назначать в комплексной терапии. Для улучшения разжижения и отделения мокроты рекомендуется при приеме отхаркивающих, особенно секретомоторных, препаратов назначать большое количество теплой жидкости.

Побочные эффекты Сухой микстуры.

Кому противопоказана Сухая микстура?

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Подробнее

Яичная микстура - лучшее средство от сухого кашля детям!

Все родители с особым трепетом относятся к своим маленьким детям, и в этом нет ничего удивительного, ведь это самое лучшее, что есть в жизни каждого человека. С особым волнением родители переживают период болезни детей, и порой даже небольшой кашель заставляет сильно поволноваться.

Практически все врачи сходятся в мнении, что не стоит еще не окрепший организм маленько ребенка пичкать разнообразными современными лекарственными препаратам, ведь медикаментозные средства способны нанести больше вреда, чем здоровья. К тому же многие родители отказываются давать своему малышу какие-то непонятные сиропы и таблетки, которые могут не оказать желаемого лечебного действия, а только спровоцировать осложнения. И здесь приходят на помощь проверенные временем и доказавшие свою эффективность народные средства, при сухом кашле у детей они становятся просто не заменимыми.

Именно средства народной медицины могут помочь быстро избавиться даже от самого сильного кашля, при этом они полностью безопасны для детского организма и не способны нанести вред. Именно поэтому такое народное средство от сухого кашля детям, как яичная микстура сегодня пользуется у родителей такой большой популярностью. Благодаря регулярному употреблению ребенком такой лечебной микстуры, очень быстро снимаются неприятные болезненный ощущения в горле, снижается воспаление. И уходит даже самый сильный кашель, который на протяжении довольно длительного времени не давал покоя ни самому больному ребенку, ни его родителям, переживающим за здоровьем своего малыша.

Народные средства при сухом кашле у детей очень эффективны, так как они помогают не только вылечить ребенка, но и не способны нанести вреда еще не окрепшему организму. Вылечить даже самый сильный кашель способна простая яичная микстура. К числу достоинств данного средства модно отнести и то, что эту микстуру каждый желающий сможет совершенно легко приготовить самостоятельно. Для того, чтобы сделать такую микстуру, понадобится взять самые простые компоненты, которые есть практически в каждом доме.

Подробнее