хриплый кашель у ребенка чем лечить

Как лечить ларингит у ребенка

Медицине известно пару разновидностей ларингита: катаральный, гипертрофический, атрофический, некоторые специалисты раздельно выделяют опытный. Давайте разглядим, по каким симптомам диагностируют тот либо другой вид. Катаральный – самая легкая из всех известных форм.

Он проявляется охриплостью, саднением в горле, ощущением першения, иногда возникает кашель. Гипертрофический ларингит выражается более сильной охриплостью голоса, першением и кашлем. Отличают его от катарального образования в виде узелков. Их размер – не больше булавочной головки. Конкретно из-за них голос получает хрипоту.

Часто у детей, страдающих ларингитом в детстве, в подростковом возрасте охриплость голоса проходит, чему содействует гормональная перестройка организма. Атрофический ларингит характеризуется истончением слизистой оболочки гортани. При этом ощущается сухость во рту, мучительный кашель. У больных атрофическим ларингитом голос практически в любое время хриплый, а при сильном кашле могут отходить корки с прожилками крови. У детей этот вид ларингита фактически не видится.

При опытном ларингите утолщения (либо узелки) образуются благодаря деятельности (у теле- и радиожурналистов, преподавателей, лекторов и т.д.). Потому, что эта форма возникает у взрослой аудитории, то мы не будем ее разглядывать. Родителям не помешает знать, что ларингит возможно острым и хроническим. Вызывается он вирусами либо возникает в связи с аллергической настроенностью организма.

Довольно часто ларингит посещает одним из симптомов ОРВИ. гриппа. скарлатины, коклюша. У старших детей причиной ларингита часто становится перенапряжение голосовых связок. Как осознать, что у малыша – ларингит? Сперва у малыша начинается насморк. а за ним – сухой кашель .

При этом у ребенка изменяется тембр голоса (появляется охриплость), возникает учащенное и мало затрудненное дыхание. Временами, в особенности ближе к ночи и утром, ребенку так тяжело дышать, что он втягивает атмосфера с характерным свистом. Кашель при ларингите «лающий». Температура, как правило, повышается незначительно.

Подробнее

Коклюш у детей лечение и симптомы | Как лечить коклюш

Коклюш (Pertussis) у детей - острое инфекционное заболевание, вызываемое коклюшной палочкой, передающееся воздушно-капельным путем.

Из этой статьи вы узнаете основные причины и симптомы коклюша у детей, о том как проводится лечение коклюша у детей и какие меры профилактики вы можете проводить чтобы оградить своего ребенка от этого заболевания.

Лечение коклюша у детей

Коклюш передается только при прямом контакте с кашляющим ребенком. Если вы узнали, что ваш малыш тесный контакт с заболевшим ребенком, немедленно вызовите врача. Оперативная терапия антибиотиками подавит заболевание.

Коклюш начинается обычно с безобидного кашля и насморка. Однако у грудных детей - и это делает его особенно опасным для такой возрастной группы - коклюш может начаться неожиданно и внезапно с одной или нескольких остановок дыхания. У более старших грудных детей (примерно начиная с 6 месяца)

По этой причине ребенка с подозрением на коклюш нужно обязательно положить в детскую больницу! Здесь можно предупредить остановки дыхания и лишить болезнь ее главной опасности.

Что делать при коклюше?

Это вы можете сделать сами:

Обязательно вызовите детского врача для уточнения диагноза. Действительно ли это коклюш?

Лечение антибиотиками хотя и не изменит ход болезни, но гарантирует, что через 10 дней ваш ребенок не будет заразен при контакте, и другие дети снова смогут играть с ним. Конечно, иммунитета на всю жизнь при этом не достигается. К сожалению, пока нет эффективных медикаментов против интенсивных приступов кашля.

Присутствие отца и (или) матери, разговорами с ребенком отвлекающие его от этих мучительных приступов, пока еще является самым существенным и полезным средством для преодоления этой болезни в раннем детском возрасте.

Как лечить коклюш у детей?

Лечение больных коклюшем комплексное, этиопатогенетическое зависит от тяжести и периода болезни, возраста и преморбидного состояния детей. Терапия больных при неотложных состояниях:

При остановках дыхания:

Подробнее

Ларингит у детей

Диагноз «ларингит» ставят детям разного возраста, это заболевание протекает по-разному: у кого-то оно просто сопровождается легкой отечностью, а кто-то из-за ларингита является постоянным «обитателем» детской больницы.

Чем вызван ларингит, каковы его симптомы и основные методы лечения? – давайте разберемся.

Подробнее

Лечение вирусного кашля

Вирусный кашель — это проявление вирусного заболевания, которое может случиться у кого угодно. Чаще всего не удается вовремя предостеречь себя от различных проблем, поэтому приходится заниматься уже непосредственно лечением. Вирусный кашель чаще всего возникает из-за ОРВИ, к которой в качестве осложнений может еще подсоединиться и бактериальная инфекция.

Чаще всего таким недугом болеют именно дети, так как детский организм более предрасположен к подобным заболеваниям. Для ребенка это самые неприятные ситуация и состояние здоровья, поэтому нужно наиболее быстро реагировать и срочно заняться лечением.

Куда опаснее и сложнее ситуация, если возникает вирусный трахеит, который имеет длительный инкубационный период. Как правило, из-за этого инкубационного периода практически никогда не получается вовремя начать лечение и тогда само заболевание затягивается на более долгое время. Возможен только вариант того, чтобы принимать профилактические противовирусные препараты, дабы хоть как-то обезопасить себя.

Причины кашля и его протекание

Вирусный кашель может возникать по двум причинам – из-за гриппа или обычного ОРВИ. Казалось бы, ничего особенного, так как эти заболевания мучают довольно часто большую часть населения. И это потому, что вирус таких заболеваний легко передается воздушно-капельным путем и всегда он может внезапно начаться даже по второму разу. Так, например, если в квартире появился вирус заболевания, то легко могут заболеть все члены семьи. Если не сразу, то через некоторое время.

Чтоб этого не произошло, рекомендуется чаще проветривать помещение и делать влажные уборки в доме. Это позволит более или менее бороться с заболеванием и, возможно, даже предотвратит распространение на здорового ребенка или взрослого.

Подробнее

Секреты трех бронхитов: как распознать и обезвредить?

Встретились два бронхита в темном сыром углу и решили выяснить, кто кого сильнее, кто «больнее». Один кашлял и хлюпал, другой сипел и свистел. Одного звали Простой, другого — Обструктивный. Объединяло их то, что оба любили кашлять. «За что нас детишки и их родители не любят?» — взывали они в пустоту, и услышали голос Хронического, который вразвалочку шел на явку бронхитов: «За то!»

Давайте с каждым из трех друзей-бронхитов познакомимся поближе.

Простой бронхит относится к респираторным заболеваниям, но от обычного ОРЗ он отличается тем, что в патологический процесс вовлекаются бронхи — дыхательные трубочки, по которым воздух проникает непосредственно в ткань легкого. Начинаясь от трахеи, которая делится на два главных бронха, следующие бронхи дают начало двум или трем более мелким ветвям и так далее до двадцатой генерации. Конечные бронхи, так называемые терминальные бронхиолы, оканчиваются мельчайшими дыхательными мешочками — альвеолами, в которых происходит переход кислорода из воздуха в кровь, а углекислого газа, наоборот, из крови в выдыхаемый воздух.

Трахея похожа на ствол, а бронхи — на веточки дерева, поэтому и говорят — бронхиальное дерево.

Обычно люди, больные бронхитом, жалуются, что «схватило и заложило всю грудь, все внутри клокочет». Причиной возникновения бронхитов чаще всего являются вирусы. Попадая в слизистую оболочку бронхов, вирусы вызывают ее воспаление, отек и усиленный синтез избыточного количества слизи — все это защитные реакции организма. Слизь позволяет как бы «смыть» вирусы или бактерии, поселившиеся на внутренней поверхности бронхов. Она также содержит различные вещества, обладающие противовирусной и антибактериальной активностью. И она же провоцирует признаки бронхита.

По сути кашель является симптомом-разведчиком болезни, он говорит хозяину: «Лечись, у тебя бронхит». Кашель начинается как «сухой», а через несколько дней становится влажным, с мокротой белого или желтоватого цвета. Кашель может сопровождаться болями в груди, учащением дыхания.

Подробнее