как вылечиться от кашля

Как быстро вылечить простуду и насморк?

С наступлением осени наш иммунитет слабее и вследствие чего, мы начинаем болеть. Простуда доставляет нам множество неудобств, она не дает нам нормально работать и учится. В данной статье мы расскажем вам, как быстро вылечить насморк и простуду и как эффективно бороться с этими недугами. Существует несколько простых методов, которые помогут вам вылечить простуду за один день.

Много пейте

Горячий чай, теплое молоко, мятный коктейль, отвары трав и вода с лимоном – это то, что вы должны употреблять на протяжении всего дня. Отвар ромашки обладает мочегонным действием, что помогает быстро снять температуру. Еще наши бабушки говорили, что с жидкостью уходит хворь. Именно по этой причине, старайтесь больше ходить в туалет и хорошенько пропотеть. Теплое молоко с медом поможет снять красноту горла и повысить иммунитет. Мята и лимон хорошо влияют на общее состояние человеческого организма. В день необходимо выпивать минимум два литра жидкости, но желательно и больше.

Соль – лучший помощник в борьбе с насморком

Кислые фрукты

Англичане считают, что вкусные и кислые фрукты помогают избавиться от простуды. Многие врачи подтверждают этот факт, ведь в них очень много полезных витаминов. Во время болезни нужно съедать не менее пяти яблок, налегать на грейпфруты, апельсины, лимоны и мандарины. В них содержится необходимая доза аскорбиновой кислоты, которая защищает от простудных заболеваний. Выпевайте не менее трех стаканов свежевыжатого апельсинового сока, он быстро приведет вас в норму. Если вы не уверены что сможете скушать столько фруктов за день, то некоторые врачи рекомендуют покупать специальные витамины, но лучше натурального продукта ничего быть не может. Также употребляйте виноград, он богат огромным количеством витаминов, которые способствуют быстрому выздоровлению.

Вопрос посетителя:

Подробнее

Как избавиться от булимии: бороться и вылечить самостоятельно.

Принцесса Диана, Бритни Спирс, Мадонна, Анастасия Волочкова, Алина Кабаева. Что объединяет этих женщин, помимо звёздного статуса? Ответ – булимия. Далее пойдет речь о первых признаках, симптомах, причинах и последствиях булимии. Можно ли избавиться от булимии, как правильно с ней бороться и что делать, чтобы вылечиться самостоятельно.

Ещё древние греки называли були­мию “волчьим голодом”, но офици­ально она была признана заболеванием (болезнью) лишь в 1980 году.

Медицинские определение булимии  следую­щее: нервная булимия - это неконтролируе­мое, внезапное и стремительное поглощение большого количества пищи.

Оборотная сторона медали - анорексия, то есть хроническое отсутствие аппетита. Но грань между болезнями тонка: длительное воздер­жание от еды в конечном итоге часто приводит к ненасытности ею или кахексии, вплоть до летального исходя. (Кахексия - это крайнее истощение организма, которое характеризуется общей слабостью, резким снижением веса, активности физиологических процессов, а также изменением психического состояния больного). Но не будем о грустном, ибо зная о причинах, симптомах, последствиях.   лечении  заболевания  - враг будет разбитпобеда будет за нами!

На первый взгляд может показать­ся, что булимия - это обыкновенное переедание. На самом деле есть се­рьёзные отличия.

Подробнее

Комбинированные лекарства от гипертонии

Большинству пациентов, страдающих гипертонией, чтобы снизить артериальное давление до безопасных цифр, нужно принимать одновременно 2-3 вида таблеток. Один-единственный препарат эффективно понижает давление не более чем у 20-30% больных гипертонией. Остальным 70-80% пациентов нужна комбинированная терапия, т. е. несколько разных лекарств одновременно. Комбинированные лекарства от гипертонии — такие, которые содержат 2-3 действующих вещества в одной таблетке. Их мы подробно обсудим ниже.

Если у больного давление ниже 160/90 и при этом нет особых факторов риска (диабета, гипертрофии левого желудочка сердца, проблем с почками и т. п.), то ему сначала рекомендуют лечить гипертонию без лекарств, т.е. придерживаться диеты, заниматься физкультурой, меньше нервничать. Позже, если эти мероприятия не помогают в течение 2-6 недель, то врач назначит таблетки от давления. Лекарства от гипертонии выписывают немедленно, если давление выше 160/90 или давление > 135/85 плюс есть факторы, повышающие риск инфаркта и инсульта.

Читайте о лечении заболеваний, сопутствующих гипертонии:

Ишемическая болезнь сердца

Инфаркт миокарда

Сердечная недостаточность

Сахарный диабет

В настоящее время докторам рекомендуется, как правило, сразу назначать пациентам комбинированные лекарства от гипертонии. Это таблетки, которые содержат не одно, а 2-3 действующих вещества под одной оболочкой. Преимущества комбинированных таблеток от давления, по сравнению с назначением одного-единственного препарата, стали очевидны с начала 2000-х годов. Их доказали масштабные исследования, а также практический опыт, который накопился у врачей.

Преимущества комбинированных лекарств от гипертонии:

Подробнее

Лекарства от гипертонии: какие они бывают

Гипертония — это устойчивое повышение артериального давления: систолического «верхнего» давления > 140 мм рт.ст. и/или диастолического «нижнего» давления > 90 мм рт.ст. Здесь главное слово — «устойчивое». Диагноз артериальная гипертензия нельза ставить на основании одного случайного измерения давления. Таких измерений должно быть проведено хотя бы 3-4 в разные дни, и каждый раз кровяное давление оказывается повышенным. Если все же диагностировали артериальную гипертонию, то вам, скорее всего, понадобится принимать таблетки от давления.

Это препараты, которые понижают давление и облегчают симптомы — головную боль, мушки перед глазами, носовые кровотечения и т. д. Но основная цель приема лекарств от гипертонии — снизить риск инфаркта, инсульта, почечной недостаточности и других осложнений.

Читайте о лечении заболеваний, сопутствующих гипертонии:

Ишемическая болезнь сердца

Инфаркт миокарда

Сердечная недостаточность

Сахарный диабет

Доказано, что таблетки от давления, которые входят в 5 основных классов, значительно улучшают сердечно-сосудистый и почечный прогноз. На практике это означает, что прием лекарств дает отсрочку на несколько лет в развитии осложнений. Такой эффект будет, только если гипертоник принимает свои таблетки регулярно (каждый день), даже когда у него ничего не болит и самочувствие нормальное. Что такое 5 основных классов лекарств от гипертонии — подробно рассказано ниже.

Что важно знать о лекарствах от гипертонии:

Подробнее

Горячая линия туберкулез

Written by tmate on 05.10.2012. Posted in Лечение

Горячая линия / О заболеваниях …

www.nfrz.ru/hotline/diseases/social/197.htm

Горячая линия … Туберкулез О существовании этой болезни люди …

В России открыта горячая телефонная …

www.medlinks.ru/article.php?sid=2505

Туберкулез легких и его лечение …

Туберкулез у детей

Всеукраинская горячая линия по …

Всеукраинская горячая линия по …

www.helpme.com.ua/ru/tb/article/id.15/cid.9/default.html

Туберкулез маточных труб (наиболее частая локализация 85-100%). Туберкулез матки (30-50% …

туберкулез у вич инфицированных

aids.pp.ua/tag/1920151711201258I20I2924I91421923917152014142822

горячая линия по вопросам вич найти далее » … СПИД и ВИЧ | Метки: спиды состав, туберкулез у …

Внимание: "горячая линия " Минздрава.

… Новинки) начала свою работу "горячая линия " по вопросам профилактики и лечения туберкулеза .

Программа "Остановим туберкулёз в …

stoptb.in.ua/ru/obrashchenie

ГБУЗ "Центр медицинской …

ГБУЗ "Центр медицинской …

В Екатеринбурге будет работать …

health.mail.ru/news/65641

… борьбы с туберкулезом начнет работать «горячая линия » по вопросам профилактики туберкулеза .

Тула | В Туле пройдет «горячая линия

Работает «горячая линия » по …

БезФормата.Ru Екатеринбург | Новости …

ekaterinburg.bezformata.ru/word/goryachaya-liniya/15538

«Горячая линия » будет работать с 23 по 27 апреля. … вопросам профилактики и лечения туберкулеза

В Крыму организована «горячая линия

Аналитический отчет по работе …

Бесплатная горячая линия по …

Центр социальных служб для семьи …

rajonperekop.com.ua/2011-06-15-10-57-16/2011-08-18-07-07-36/329-2012-03-06

Постоянно действует всеукраинская «Горячая линия » по вопросам туберкулеза 0-800-503-080 …

Внелегочный туберкулез / Статьи …

www.medifarm.info/articles/1874

Подробнее