какие антибиотики надо принимать при ангине

Антибиотики при ангине, какие принимать для лечения

Изображение с сайта lori.ru

Здравствуйте доктор! У меня ангина. Сейчас я нахожусь дома на больничном. Мне выписали принимать антибиотики. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли их принимать или может быть есть методы более эффективные?

Здравствуйте Марина. При лечении такого заболевания как ангина лекарственные средства выбираются в зависимости от типа микроба, который вызвал болезнь. Бактериальные ангины лечатся противомикробными препаратами и различными видами антибиотиков синтетического происхождения. На сегодняшний день препараты из группы пенициллинов до сих пор являются самыми эффективными при лечении ангины. но также могут применяться и другие антибиотики в зависимости от чувствительности микроба, а также реакции больного на данные лекарства. Сегодня также широко применяются локальные антисептики (в виде таблеток или леденцов). При грибковых ангинах, которые вызваны в основном грибком из рода Кандида, назначают специальные противогрибковые препараты. Только лечащий врач определяет тип препарата, его дозировку и метод применения конкретному пациенту. Но надо заметить, что очень часто после долгого употребления антибиотиков и возникает грибковая ангина. При лечении вирусных ангин также могут применяться противовоспалительные препараты (НПВС) и симптоматические средства.

Здравствуйте доктор! Скажите, пожалуйста, какие антибиотики при ангине необходимо принимать для лечения? И надо ли их принимать вообще? Спасибо.

Здравствуйте Максим. Ангина лечится пенициллином, амоксициллином, амокциклавом. Если на эти препараты у больного аллергия, тогда используют эритромицин, ровамицин или сумамед. Какой из этих антибиотиков необходимо принимать пациенту определяет только лечащий врач после очного осмотра больного.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие антибиотики при ангине надо принимать. Аллергии на лекарства нет. Заранее спасибо.

Здравствуйте Ольга. Антибиотики при ангине для лечения принимают только те, которые назначает лечащий врач.

Подробнее

Антибиотики при ангине

Какие лучше употреблять?

вопрос: симптомы опишите, пож-та

P.S. Если все же ВЫРАЖЕННАЯ ангина. Меня запинают противники антибиотиков, но если с кишечной флорой и печенью/почками все в порядке, а ангину доводить до апогея и растягивать процесс лечения не хочется, то перорально часто вполне эффективен цифран или другие препараты ципрофлоксацина. Только недолго - недели должно хватить, а то и менее.

P.S. Заочно такие вещи советовать неправильно. Сходили бы вы сначала к доктору, а потом написали сюда, что у вас объективно и что назначено.

Как вообще реагируете на антибиотики? Вспомните. какие раньше принимали, какая была побочка

Цифран-250 1 таблетка, покрытая оболочкой содержит: ципрофлоксацина гидрохлорид моногидрат. USP эквивалентный ципрофлоксацину 250 мг Цифран-500 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит: ципрофлоксацина гидрохлорид моногидрат, USP эквивалентный ципрофлоксацину 500 мг ОПИСАНИЕ Цифран является новым, фторхинолоновым антимикробным препаратом широкого спектра действия, эффективным в отношении грамоложительных и грамотрицательных Бактерий, включая Ps. aeruginosa, Enterobacteriaceae и staph aureus.

АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Бактерии быстро погибают под воздействием цифрана. В концентрации 1-2 раза большей, чем минимальная подавляющая, цифран уничтожает 99% бактерий за 19 минут. Быстрый бактерицидный эффект цифрана связан с его уникальным характером действия. Цифран, как и другие фторхинолоны, блокирует бактериальную ДНК-гиразу и нарушает функцию ДНК, что вызывает гибель бактерии. Цифран повреждает мембрану бактериальной клетки, что приводит к выходу клеточного содержимого. Цифран эффективен как в фазе размножения бактерий, так и в фазе покоя он также активен в отношении внутриклеточных бактерий.

Подробнее

Какие антибиотики принимать при Ангине?

Антибиотики при ангине

Лучше не торопиться самостоятельно заниматься лечением антибиотиками, надо посетить врача.

Ну если вы решились то при ангине, только если она гнойная можно принимать эти антибиотики:

Амоксициллин действие этого антибиотика направлено на уничтожение бактерий при бактериальной ангине.

Ампициллин этот антибиотик надо использовать при повышенной температуре, которая часто сопровождается ангиной и заболеваниями дыхательных путей.

Цефалоспорин это антибиотик надо принимать при стафилококке и бактерицидных вирусах.

Но можно обойтись и без антибиотика, можно воспользоваться спреем:

Также можно лечится народными средствами: как горячий чай с малиновым вареньем, горячее молоко с мёдом и только теплое питье.

Ангину надо лечить правильно, т.к. она дает осложнения на сердце, на почки.

Подробнее

Лечение ангины антибиотиками

Ангина – это, тяжело протекающее, инфекционно-аллергическое заболевание. Борьба с ним – нелегкая задача, но, учитывая возможности современной фармакологической промышленности, вполне разрешимая. Однако в начале прошлого века дела обстояли несколько иначе – ангина была, если не приговором, то, достаточно, тяжелым испытанием. Ведь, антибиотиков не существовало, а заболевание, как правило, приводило к развитию осложнений, или того хуже – больные погибали. Сейчас ситуация в корне изменилась, а лечение ангины антибиотиками – обычное дело. Многие, чуть что, бегут в аптеку – за очередной порцией «пилюль». А надо ли? Или лучше сходить к врачу? Попробуем разобраться.

Какие антибиотики помогают при ангине

Вначале, давайте вспомним, что ангина – это инфекционное заболевание, вызванное болезнетворными микроорганизмами. Из них наиболее частый возбудитель – бета-гемолитический стрептококк группы А (БГСА), он вызывает самое тяжелое течение заболевания и приводит к большому количеству осложнений. Именно от этого факта мы будем отталкиваться дальше – разбираясь в вопросе: какие антибиотики при ангине помогают?

БГСА изучен досконально: точно выяснено, как он действует на организм, какие продукты выделяет в процессе своей жизнедеятельности, какие антибиотики наиболее эффективные в борьбе с ним. Так зачем же изобретать заново велосипед? Советоваться с фармацевтом или вестись на очередную новомодную рекламу? Гораздо лучше и спокойнее – сходить на прием к врачу, который осмотрит, назначит нужное лекарство против ангины, рассчитает его дозировку и определиться с длительностью лечения.

Список антибактериальных препаратов

Итак: каков список антибиотиков? Пойдем от простого к сложному, перечисляя группы препаратов:

Подробнее

Стоит ли пить антибиотики при ангине?

Дата: 10-10-2012

Каждый человек во время обычной простуды или ангины старается лечиться. Конечно, в любом случае стоит посетить врача, особенно если заболел ребенок. Часто врачи назначают пить антибиотики при ангине. Каждый по своему относится к таким препаратам, поэтому стоит знать, что представляет из себя такой препарат и безопасен ли он для организма.

Антибиотик состоит из различных бактерий и соединений. Он убивает бактерии в организме, которые образовывают симптомы простуды. Среди известных антибиотиков есть такие препараты: Аэромицин, Стрептомицин, Террами-цин и т.д. Некоторые антибиотики содержат вещества, которые убивают не только вредные бактерии, но и полезные. Для каждой инфекции необходимо выбирать свой вид антибиотика, поэтому не стоит самостоятельно выбирать себе такое лекарство. К тому же некоторые из них могут вызвать аллергию. Но, тем не менее, с появлением антибиотиков смертность от заболеваний значительно уменьшилась.

Обычно врач назначает антибиотики при ангине у взрослых пить в течение недели. Если за это время простуда не исчезла, можно пить лекарства дольше. Ни в коем случае нельзя уменьшать или пропускать дозу, а так же уменьшить период лечения. Больные, у которых нет аллергии на препараты, могут принимать Амоксициллин, Амоциклав или Пенициллин. При аллергиях необходимо принимать Макропене. Эти лекарства безвредны для организма. Но нельзя всегда покупать какой-то один препарат, так как организм привыкнет к его воздействию, и он перестанет помогать в борьбе с бактериями. Каждый препарат имеет свою дозировку и способ приема, поэтому внимательно читайте эту информацию на упаковке.

Подробнее