от кашля мокрого эффективное средство народное

Какое самое эффективное средство от кашля для взрослых?

Липчанка Ученик (142), закрыт 7 лет назад

Елена Профи (918) 7 лет назад

Лечить кашель самостоятельно можно только при самой легкой простуде. В других случаях обязательно следует обратиться за помощью к доктору. Ведь очень часто сами не можем определить даже природу кашлю. Что уж говорить о способах и методах его лечения.

Эффективное средство от кашля, проверенное многими поколениями.

Проварите один лимон на медленном огне в течение 10 минут. Разрежьте его пополам и хорошенько выжмите сок. Влейте его в стакан, добавьте 2 ст. ложки глицерина. Тщательно размешайте и долейте стакан доверху медом. Это не только полезно и эффективно, но и очень вкусно.

Доза сиропа от кашля регулируется по обстоятельствам. Если у вас редкий кашель, принимайте по 1 чайной ложке в течение дня. Перед употреблением смесь взбалтывают. Если вас беспокоит кашель ночью, примите 1 чайную ложку на ночь и еще одну ночью. Если у вас сильный кашель – по 1 чайной ложке утром натощак, до обеда, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля сокращайте число приемов смеси.

Еще можно натереть на терке черную редьку и выжать сок через марлю. Хорошо смешать с медом и пить по 2 ст. ложки перед едой и перед сном вечером.

Можно посоветовать и другие рецепты.

Смешайте сок редьки или моркови с молоком или медовым напитком: половина сока и половина молока или медового напитка. Доза: по одной столовой ложке шесть раз в день.

Очень полезен при кашле кипяченый сок репы с сахаром или медом.

Подробнее

Посоветуйте хорошее средство от кашля..

горячий настой богородской травы (чабрец) с 5-8 анисовых капель, 4-5 раз в день. Помогает отлично!

ЛЁЛЬКА Профи (868) 7 лет назад

сироп от кашля"стоптуссин"

маришка Мастер (1236) 7 лет назад

Народные средства от кашля

Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь). налить мед до краев стакана и все перемешать. Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком, принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки, принимать до 1 чайной ложке много раз в день.

Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1, принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, налезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока, пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего на ночь.

7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов, принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре и принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут, пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле

Подробнее