лечение кашля молоком с луком

Инфаркт миокарда: Народные средства, лечение инфаркта

Причины и симптомы инфаркта миокарда. Как лечить инфаркт миокарда народными средствами. Лечение болезней сердца народными средствами: лекарственные травы при инфаркте.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И АРТЕРИЙ

Причины и лечение инфаркта миокарда народными средствами. Народные средства: какие травы применять при инфаркте миокарда и способы приготовления лекарств из трав.

ИНФАРКТ МИОКАРДА

Инфаркт миокарда — заболевание, обусловленное поражением сердечной мышцы — миокарда — вследствие закупорки коронарной артерии или одной из ее ветвей.

Полная закупорка артерии может произойти в результате атеросклероза, образования сгустка крови или отделения частицы холестериновой бляшки, которая застревает в артерии. Часть сердечной мышцы, обслуживаемой этой артерией, не получает кислорода и питательных веществ, что ведет к ее ослаблению или гибели, — процесс, известный как инфаркт.

В большинстве случаев инфаркт вызывает сильную боль, похожую на боль при ишемической болезни сердца; однако некоторые люди переживают слабые инфаркты, не подозревая об этом или просто не обращая внимания на их симптомы.

Симптомы инфаркта: Удушающая боль при инфаркте обычно начинается внезапно, она не отпускает больного после отдыха или приема лекарств и все время усиливается.

Эти приступы не всегда связаны с физическим напряжением или стрессом, как при ишемической болезни, часто они возникают во время отдыха или даже сна. Другие симптомы включают затрудненное дыхание, головокружение, тошноту и/или рвоту, бледность кожи и холодный пот.

Все приведенные ниже средства рекомендуется применять после перенесенного инфаркта в период реабилитации.

ИНФАРКТ, НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Лечение инфаркта миокарда клюквой, народное средство

Перемолоть в мясорубке 1 кг клюквы и 200 г чеснока, добавить 100 г меда, смешать, настаивать 3 дня. Принимать по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды.

Лечение инфаркта миокарда луком, народное средство

Смешать свежеотжатый сок лука с медом в равных пропорциях. Принимать по 1 столовой ложке 2—3 раза в день.

Подробнее

Лечебные свойства лука

Лечебные свойства лука известны еще с древних времен. Его использовали для лечения водянки, для этого нарезанные луковицы заливали кислым квасом с добавлением меда, разваривали и, процедив, добавляли по вкусу соль. Полученный отвар принимали по 1 ст. ложке 5 раз в день, запивая отваром можжевеловых ягод.

Во время Великой Отечественной войны врачи с успехом применяли фитонциды лука при лечении долго не заживающих ран, особенно гнойных. Нарезанный лук в свежем виде прикладывали к ранам. Лук обладает сильными бактерицидными свойствами, способствует заживление ран, стимулируют процесс восстановления кожи.

В русских травниках рекомендовали лук при водянке, камнях в почках и мочевом пузыре. Указывалось, что он способствует пищеварению, размягчению мокроты при простудных заболеваниях, половому влечению.

Лечебно-профилактические свойства

Лук репчатый может использоваться как противоцинготное средство.

Благодаря способности фитонцидов лука задерживать и подавлять рост болезнетворных микроорганизмов его используют при лечении острого катара верхних дыхательных путей, ангины, хронического тонзиллита, гнойных заболеваний уха, простого и гангренозного стоматита, гнойных ран и язв, гнойных и грибковых заболеваний кожи и панариция. Хорошие результаты получены при лечении абсцессов и туберкулеза легких, гриппа.

Лечебные свойства лукового сока

Показания к применению и способы лечения :

Подробнее

Главная • Народная медицина • Лечение ларингита народными средствами

Лечение ларингита народными средствами

Коровяк высокий применяется для лечения ларингита.

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, применять в пищу очень горячие или очень холодные блюда. Пища должна быть теплой и нераздражающей.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие лекарственные средства:

Натереть на терке КРАСНУЮ СВЕКЛУ, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 ст. л. яблочного уксуса. Применять как полоскание 3-4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день отвар СУШЕНОГО БЕЛОГО ВИНОГРАДА С луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 ст. л. винограда на 1 стакан воды. Затем в готовый отвар Добавить 1 ст. л. свежего репчатого лука.

В стакане молока прокипятить 1-2 дольки толченого ЧЕСНОКА, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30-40 мин.

В 200 мл воды в течение 10-15 мин кипятить 1 /2 стакана СЕМЕНИ АНИСА. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Прокипятить 5 мин. Принимать по 1 дес. л. через каждые 30-40 мин. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

В соотношении 1:1 взять СОК ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА и МЕД. Кипятить на слабом огне 15-20 мин. Хранить в прохладном темном места. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

  • Трава фиалки трехцветной - 5 г
  • Череда трехраздельная - 3 г

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч. Применять для ингаляций 3-4 раза в день.

  • Настой соплодий ольхи - 40 г
  • Отвар корня щавеля конского - 10 г

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50-100 мл на одну ингаляцию.

Подробнее

Лечение першения в горле

Першение в горле можно вылечить, используя методы народной медицины. Важно помнить, что при продолжительном першении (более двух суток) и неэффективности принятых мер следует обратиться к врачу для постановки точного диагноза и проведения необходимой терапии.

Лечение першения в горле маслом и луком

В качестве народного метода лечения першения в горле может применяться лук, обжаренный в нерафинированном подсолнечном масле. Лук мелко шинкуют, выкладывают на сковороду и заливают маслом, из расчета две головки лука на стакан масла. Лук обжаривают до появления хрустящей корочки, после чего масло процеживают через марлю, дают ему остыть и применяют для полосканий. Этот народный рецепт очень популярен в Сибири при першении в горле, которое сопровождается сухим кашлем.

Лечение першения в горле мёдом

Рецепт 1. В равных частях необходимо смешать свекольный и морковный сок, добавить столовую ложку меда на один стакан полученной смеси и пить мелкими глотками. Принимать средство необходимо перед отходом ко сну и в теплом виде.

Рецепт 2. Стакан вишневого, черносмородинового сока или настоя из этих ягод смешивается со столовой ложкой меда. Пить препарат необходимо небольшими глотками несколько раз в день, можно употреблять вместо чая.

Рецепт 3. Для лечения першения в горле в народной медицине используется также смесь сока черной редьки с молоком. Необходимо взять две части молока и одну часть сока, добавить в полученную смесь мед по вкусу, но не меньше чем одну столовую ложку на стакан препарата. Принимают смесь после приема пищи по три столовых ложки в подогретом виде.


- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter
- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

Лечение першения в горле смесями для полосканий

Рецепт 1. Сухие листья мяты перечной необходимо залить стаканом кипятка, взяв 20 граммов сырья. Траве дают настояться в течение часа, после чего препарат процеживают, остужают и используют для полоскания три раза в сутки после еды.

Подробнее

Лук с молоком от кашля: рецепт. Народные рецепты от кашля

Как утверждает восточная мудрость, хорошее лекарство должно быть горьким. Наверное, многие поморщатся, услышав, что прекрасно помогает лук с молоком от кашля. Рецепт подобного состава весьма прост. Но вся проблема во вкусе. Однако это весьма эффективное средство нетрадиционной медицины. В глубокой древности у людей не было аптек и всевозможных фармакологических предприятий. Поэтому для лечения того или иного недуга они использовали то, что дает природа: травы, ягоды, овощи, молоко, масло, картофель, прополис и прочее. Рецепты некоторых средств сохранились до сих пор.

Молоко с луком от простуды

Состав, приготовленный из этих продуктов, считается лидером среди других препаратов нетрадиционной медицины против простудных недугов. В такое средство можно добавить немного сливочного масла, а также сырого яйца и принимать при боли в горле. А вот средство, в составе которого имеется лук, молоко, мед, от кашля помогает лучше самых дорогих медикаментов.

Принимают подобные препараты в теплом виде и маленьким глотками. Это позволяет быстрее справиться с основными симптомами недуга и ускорить выздоровление. Стоит отметить, что горячее молоко с любым из наполнителей является прекрасным средством против простудных заболеваний. Однако именно в сочетании с луком этот продукт становится настоящим спасением для многих. И это не удивительно. Ведь лук содержит:

  1. Каротин.
  2. Витамин В2.
  3. Фитонциды.
  4. Витамин С.
  5. Органические кислоты.
  6. Йод.
  7. Соединения серы.
  8. Эфирные масла.

Стоит отметить, что лук очень часто используют не только при приготовлении средств против кашля, но и для лечения насморка.

Подробнее