сильный кашель и тяжело дышать что это

Воздействие курения на организм

Каждые 10 секунд уносят жизнь одного курильщика на Земле. В России смертность от курения превышает 600 человек в день.


С чего обычно начинается Ваше утро? C чашечки вкусного ароматного кофе, что дымится на столе? А может быть кофе - это еще не все, и в руке у вас пока что еще не зажженная сигарета… Как приятно почувствовать ее приятную глянцевую гладкость в своих пальцах. И ощутить уверенность в себе! А вот первая затяжка, и дым в твоих легких. И утро становится привычным, и уже не важно, что дальше Вы отправляетесь на работу или займетесь другими полезными делами. Главное, что у Вас уже есть ОНА - королева Сигарета. и как здорово осознавать, что по завершении всех трудных дел можно сделать затяжку-другую сладкого, но губительного дыма.

А иногда бывает.

что время растягивается и его становится слишком много. И тогда Вам хочется его убить. И рука сама тянется … Куда? Конечно, за сигаретой. И время летит быстрее, и есть занятие для Вас. И вроде как ожидание проходит незаметно. Вот только, если посмотреть глубже, что нас ждет за ожиданием в дальнейшем? Вы думаете, что Вы убиваете время, но именно в это самое время сигарета убивает Вас.

Многие ученные признают, что курение является медленным самоубийством. Курение — это не просто привычка, а также определенная форма наркотической зависимости . Наносимый курением вред проявляется не сразу, а как правило носит аккумулятивный характер. Последствия начинают проявляться через 10-15 лет. Средний курильщик делает около 200 затяжек в день. Это составляет примерно 6 000 в месяц, 72 000 в год и свыше 2 000 000 затяжек у 45-летнего курильщика, который начал курить в возрасте 15 лет. У курильщиков, как и у алкоголиков. есть свои стадии заболевания.

Подробнее

Февраль 10th, 2011 | Автор: Wisetomcat

Любая война, включая гражданскую, немыслима без диверсионной работы. Не стала исключением и война с соседями. Более того, сам принцип такой войны (если исключается воздействие на противника только законными и судебными методами… ну… конечно же в виду его неэффективности) и базируется исключительно на методах диверсии.

Мы повторим, сказанное во водной статье, чтобы авторов и создателей сайта не обвинили в разжигании розни, конфликтов и подстрекательствах к противозаконным деяниям – применять диверсии в отношении соседей – это противозаконно (порча имущества – статья УК РФ, хулиганство – статья КАП РФ) и безнравственно. Так что использовать материалы статей диверсант должен, опираясь на собственные моральные устои, и исходя из конкретной жизненной ситуации. Но если другого выхода просто нет, и вопрос «как насолить соседям» для вас стоит ребром – читайте далее. Если есть, читайте тоже – пригодится.

Подробнее

Глисты у кошек

Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает почти бессимптомно, и заражение может остаться незамеченным, несмотря на потенциально серьёзные проблемы со здоровьем. Некоторые виды глистов, паразитирующих у кошки, могут представлять опасность и для человеческого здоровья.

Какие типы глистов чаще всего встречаются у кошек?

Круглые черви (нематоды) являются наиболее часто встречающимися внутренними паразитами у кошек. Похожие на спагетти, взрослые черви достигают в длину 8-10 сантиметров. Кошки могут заразиться этими паразитами несколькими путями. Котята могут заразиться глистами через молоко инфицированных матерей, в то время как взрослые кошки могут заразиться, съедая зараженных грызунов или фекалии больных кошек. Одним из наиболее известных паразитов среди круглых червей является анкилостома. Анкилостомы по размеру намного меньше, чем другие круглые черви – менее 2-3 сантиметров длиной. Они обитают в основном тонком кишечнике. Так как эти глисты питаются кровью животных, они могут вызвать опасную для жизни анемию, особенно у котят. Яйца анкилостомы находятся в кале кошки. Из них затем вылупляются личинки, которые могут заражать других животных и человека, проникая в организм через кожу при контакте или вместе с загрязненной едой и водой. Обратите внимание, что нематоды чаще встречаются у собак, чем у кошек.

Длинные и плоские, ленточные черви достигают в длину 10-70 сантиметров, и их тело состоит из многочисленных члеником (сегментов). Заражение вызывает рвоту и потерю веса. Кошки заражаются ленточными червями, съедая промежуточного хозяина, например, инфицированных блох или грызунов. У зараженной кошки часто можно увидеть членики (сегменты червя), напоминающие по виду зерна риса, на шерсти вокруг заднего прохода.

Подробнее

Когда вам тяжело дышать.

Вы уютно сидите в кресле, а ваше тело претерпевает бесчисленное количество биологических и химических процессов, которые вы не сознаете: сердце бьется, глаза моргают и, конечно, вы дышите. Хотя дыхание можно сознательно контролировать, мы просто разрешаем нашему организму заботиться о нем вместо нас большую часть времени.

Вообразите, что мы обязаны были бы помнить о необходимости вдохнуть и выдохнуть пятнадцать или шестнадцать раз в минуту! Но иногда вы можете чувствовать необходимость дышать — сознательно контролировать свое дыхание, потому что вам кажется, что вы не получаете достаточно воздуха. Другими словами, вы чувствуете, что вам «не хватает дыхания». Это очень часто случается после физического напряжения. Совершенно нормально тяжело дышать после того, как вы проплыли несколько раз водную дорожку в бассейне или поднялись на шесть пролетов по лестнице. Нехватка дыхания может также сопровождать неуравновешенность, стресс, напряжение или подавленность.

Гипервентиляция является нервной привычкой, которая дает вам ощущение нехватки воздуха. Вы дышите все глубже и глубже, чтобы его было достаточно, но никогда не достигаете этого, и возникает порочный круг. Этот «воздушный голод» нарушает равновесие кислорода и двуокиси углерода в крови, что ведет к покалыванию во всем теле, головокружению и даже обмороку. Тенденция к избыточной вентиляции связана со стрессовыми жизненными ситуациями и обычно длится недолго или улучшается после пояснений, ободрения или транквилизаторов. Однако вам может стать лучше и при дыхании в бумажный мешок и из него. Такое «повторное» дыхание замещает недостающую двуокись углерода и помогает восстановить надлежащий химический баланс в крови.

Подробнее

Шесть вкусов - сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий

00:00:01 Ну что? Начнем изучать шесть вкусов. Итак, существует 6 основных вкусов: сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий. Эти вкусы тесно связаны с пятью первоэлементами, и они будут влиять на баланс три доши. То есть, мы видим, что во вселенной все мироздание состоит из пяти махабхут. На санскрите махабхута означает, 5 больших первоэлементов, из чего все состоит. В том числе и вкусы тоже состоят из этих первоэлементов. И сегодня мы будем с вами изучать, как вкусы могут влиять на доши. Если мы разберемся в этом вопросе, вы можете с помощью диеты питания вылечить много болезней. сами себе. Вот это цель нашего семинара будет.

Сладкий вкус

00:01:10 Сегодня мы с вами разберем сладкий вкус, сперва. Сладкий вкус. Состоит из двух первых элементов – это земля и вода. Поэтому он влажный. Если к сладкому поставить ведро воды? Что будет со сладким? Впитает. Это все знают, что сладкое впитывает в себя влагу активно. Это означает и вкус состоит из воды, там есть вода. То есть элемент воды присутствует. Поэтому подобное тянется к подобному. Понятно? И второй первоэлемент – это земля. Итак – вода, характеристика воды – влажный, земля – тяжелый. Оба они по своей природе холодные. Поэтому, когда человек сахара наедается, особенно не вовремя, вечером например. Что такое вечер? День тоже делится на доши. Помните, тогда говорили? Утро – это какая доша Вата. День – Питта, огонь. Вечер, ночь точнее – это что? Капха. И если мы на ночь кушаем сладкий вкус то что происходит? То есть сладкий вкус – это ни что иное, как капха доша, она будет усиливать капха дошу. Понятно? Почему толстеет человек, когда он не вовремя кушает сладкое. Вот почему. Но если вы скушаете утром скушаете сладкую пищу, будет ли расти капха доша ваша? Нет. Днем будет расти? Увеличиваться? Мало. Будет немножко, но не так сильно. А ночью – это все. Гарантировано.

Подробнее