правильный рецепт лечения кашля лимоном и глицерином

Глицерин: применение, правила использования, противопоказания — отзывы

Глицерин всем знакомое средство, но чаще всего женщины сталкиваются с ним в косметологии. В медицине этот препарат также нашел применение, и на сегодня является незаменимым компонентом множества лекарственных препаратов. В основном, его главное предназначение – повысить вязкость или растворить тот или иной препарат.

С виду глицерин представляет собой вязкую жидкость без цвета и запаха. Если его попробовать, то вкус будет слегка сладковатым. Он не токсичен, не ядовит и прекрасно смешивается со спиртом и водой. Правда, если вы захотите его растворить в жире или эфире, у вас ничего не получится.

Свойства и применение глицерина

Глицерин обладает антисептическими свойствами и часто его используют в различных кремах и мазях для того чтобы обеззаразить их и предотвратить засыхание. Также на основе этого средства изготавливают ректальные суппозитории. Они помогают справиться с запорами. Мягко раздражая слизистую кишечника он вызывает сокращения и дальнейшее опорожнение.
Но чаще всего глицерин используют в составе различных микстур и настоек для лечения горла. Все из-за его вязкости. В результате препарат обволакивает горло и смягчает его, снимая приступы кашля.
Конечно же, нельзя пропустить особое свойство глицерина увлажнять и сохранять влагу кожи. Именно поэтому его часто используют в косметологии. Различные крема, лечебные и косметические практически всегда имеют в своем составе глицерин, который делает кожу мягкой, эластичной и покрывает ее защитным слоем.

Форма выпуска

В косметологии глицерин является компонентов различных средств по уходу за кожей, поэтому может иметь разную форму. Что касается медицины, то на сегодня существует две лекарственные формы: ректальные суппозитории и раствор.
Суппозитории – это твердые свечи, выпускаемые для взрослых и детей. Раствор выглядит как вязкая жидкость без цвета и запаха.

Подробнее

Домашнее лечение потрескавшихся пяток

Причины потрескавшихся пяток

Можно с уверенность сказать, что каждый из нас хоть раз в жизни ломал голову над тем, как реанимировать огрубевшие потрескавшиеся пятки. Выглядят они неопрятно, а иногда еще и причиняют боль.

Причиной возникновения трещин на пятках часто бывает грибковая инфекция (микоз). Следует обратиться к дерматологу, который назначит исследование соскоба с кожи пяток на патогенные грибы и в случае выявления микоза назначит соответствующее лечение.

Кроме микоза, причиной потрескавшихся пяток могут быть и другие заболевания инфекционной и неинфекционной природы, различить которые может дерматолог.

Если трещины на пятках вызваны банальной сухостью кожи, то правильный уход за ногами может помочь их избежать. Вот несколько домашних рецептов для огрубевших и потрескавшихся пяток.

Домашние рецепты для потрескавшихся пяток

1. Как и во многих случаях, не обойтись без ножных ванн, помогающих увлажнять ноги. При их регулярном применении кожа на пятках будет мягкой и гладкой.

2. Еще одно домашнее средство – пюре из спелого банана. Ноги перед процедурой вымойте теплой водой, затем тщательно промокните полотенцем. Банановое пюре нанесите на сухие, огрубевшие области на ногах, оставьте на 10 минут, затем смойте. Для надлежащего результата повторяйте процедуру хотя бы раз в неделю.

3. Лимонный сок очень полезен для кожи, и к тому же он может исцелять огрубевшие пятки. Как минимум раз в неделю подержите ноги 8-10 минут в воде с лимонным соком, после чего досуха промокните ноги полотенцем. Можно лишь намазать соком пострадавшие места, а после того смазать стопы увлажняющим кремом.

4. Плохое состояние пяток указывает на то, что организму не хватаем важных минералов и витаминов, а значит, нужно пересмотреть режим питания. Обязательно употребляйте в пищу больше молочных продуктов, орехов, овощей, рыбы, курицы и риса.

5. Можно просто подержать ноги в теплой воде с мылом 10-15 минут, это также поможет увлажнить сухую кожу. После ванны высушите ноги и смажьте их одной из перечисленных ниже смесей:

Подробнее

квест на ы грейд рецепты

рецепты ванги по здоровью абушкины рецепты
гамбургеры видео рецепты
рецепты для кофейни
кто знает рецепт излечения от хронического фарингита
интересненькие рецепты для приготовления блюд на каждый день
рецепты агафьи сыворотка
рецепт овсяного печенья седьмой континент
простые рецепты индийских блюд
рецепт приготовления рубца
рецепты оладий с маннкой
% август 27 2007 рецепт - 710 джина - 210 ликера creme de banane -
простые рецепты для детей от года
купить кломифен без рецепта
рецепты фигурок на торт
много интересного про рецепты муку пельмени и продукты из сои от алма трейд коктелий для блендерастарый бланк рецепта
рецепты вешенки и мясо
рецепт для упругости кожи
суханкина рецепт рулета
видео рецепт приготовления пельменей
map

рецепты рыба - конгрио рецепт блюда в горшочках от скрипкиной анастасии
пиво с медом рецепт
рецепты приготовления йогурта в йогуртнице мулинекс
бабушкины рецепты отеки
арьян- рецепт приготовления
электропароварка рецепты
осетинский плов рецепт
рецепты хинкалов
рецепт препарата тубокурарин
рецепты теста для трубочек с кремом

Подробнее

LiveInternet LiveInternet

Полезная жвачка

Народные рецепты при простуде, насморке, фарингите

Народные рецепты при простуде, насморке, фарингите

Один большой корешок хрена натереть с помощью мелкой терки, добавить столько же сахара и оставить в теплом месте на 10 ч. Процедив, принимать по 1 ст.л. каждый час при простуде.

Травяной сбор от насморка и гайморита.

2 ст. л. смеси из трав зверобоя, подорожника, листьев земляники залить 1-м стак. кипятка, дать настояться полчаса и процедить. Пить по 0,5 стак. 3 р. в день.

Сироп шиповника с лимоном и свеклой для лечения фарингита и тонзиллита.

Взять 1 ч. л. сиропа шиповника, 2 ст.л. свежего сока свеклы, сок из половины лимона. Выпить на ночь.

Антибактериальный травяной сбор для полосканий.

Эвкалипт, листья березы, шалфей ( 2:1:3 ). 1 ст.л. смеси целебных трав залить 1-м стак. кипятка, дать настояться под крышкой 15 мин. процедить. ·2 часа Полоскать горло как можно чаще.

Имбирь с медом и маслом для лечения кашля.

1 ст. л. свежего натертого имбиря, 2 ст. л. сливоч.масла, 200 г меда. Все ингредиенты смешать и варить до покраснения. ЗАтем осле остудить и рассасывать как леденцы.

Лимон с медом и глицерином от кашля.

1 лимон проварить на маленьком огне около 10 мин. Разрезав, выжать сок в стакан, влить сюда же 2 ст. л. глицерина, размешать и залить до верху медом. Принимать по 1 ч. ложечке 3 р. в день.

Свекольный сок с медом от насморка.

30% раствор меда в соке свеклы. Закапывать по 5 капелек в каждую ноздрю 3 р. в день.

Целебные напитки от простуды

Безопасные рецепты от кашля для детей.

Натирка от кашля

Домашние леденцы от кашля

Домашние леденцы от кашля

Если почитать состав большинства аптечных леденцов от кашля,в их составе можно найти имбирь и различные лекарственные травы,а также консерванты и красители

Похожие леденцы можно приготовить самостоятельно,взяв за основу мед,а за лекарственное вещество порошок имбиря

Для приготовления необходим

мед - 250-300 г и молотый имбирь - 1 ч. ложка.

Подробнее

Группа

Простые рецепты для восстановления волос.

Рецепт 1. Смешать желток яйца с парой столовых ложек самого дешевого коньяка. Нанести на волосы на 20 минут и смыть. Показать полностью…

Рецепт 2. Можно втирать кефир, майонез или простоквашу в корни волос. Затем утеплить волосы полиэтиленовой шапочкой, теплым платком и оставить на 20 минут. Потом можно смыть отваром из трав. Данная маска очищает волосы,питает корни волос.

Рецепт 3. Добавьте в небольшое количество своего обычного шампуня 1 яйцо, 1 столовую ложку сухого желатина и 1 чайную ложку коньяка. Медленно взбейте, чтобы не было комков и вымойте этой массой свои волосы. Желатин и яйцо содержат белок, поэтому волосы будут густыми и блестящими.

Рецепт 4. В бутылочке своего шампуня растворите 2 таблетки растворимого аспирина. Волосы расчесываются легко.

Рецепт 5. В шампунь можно добавлять различные витамины Е, В, Р и пр. Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки. Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно хороши эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются. Волосы становятся более послушными и лучше укладываются.

Рецепт 6. Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно, сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили

Рецепт 7. Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Подробнее