какое лекарство от кашля для детей лучше

Ингалятор для детей от кашля и насморка

Действенный и безопасный способ справиться с симптомами простуды, гриппа и ОРВИ – небулайзерная терапия. Так называют лечение с помощью специальных приборов, ингаляторов и небулайзеров. Ингалятор для детей от кашля и насморка доставляет лекарство сразу в очаг воспаления. Ингаляции показаны и при бронхите, астме, ларингите и других проблемах, связанных со здоровьем дыхательных путей.

Виды ингаляторов для детей

Медики выделяют три основных типа устройств: паровые, ультразвуковые и компрессорные. Все они действуют по одному принципу: преобразовывают лекарственное средство в пар или аэрозоль для глубокого проникновения препарата в дыхательные пути. Использование ингаляторов для детей от кашля и насморка помогает проводить процедуры с минимальным количеством лекарств. Перед тем, как решить, какой ингалятор лучше, нужно узнать, чем они отличаются.

Паровой

Для лечения верхних дыхательных путей подходит паровой ингалятор. Это усовершенствованная модификация известного народного метода «подышать над картофелем». Действие прибора основано на вдыхании горячего пара. Работает он с летучими веществами, у которых порог кипения менее 100 градусов – это эфирные масла и травяные отвары. Раствор нагревается до 45 градусов, преобразовывается в пар и подается через маску в нос и рот.

Недостатки парового ингалятора при лечении детей:

  • Ребенку трудно вдохнуть горячую струю воздуха.
  • Во время нагрева часть действующих полезных веществ разрушается.
  • Концентрация препарата в ингалируемом облаке ниже необходимой для лечения.
  • Перечень растворов, которыми разрешено заправлять устройство, мал.

Паровой ингалятор – самый дешевый, стоимость простых устройств – от 10 долларов, средний ценовой диапазон: 35-40 долларов. Известные паровые ингаляторы для детей: «Cow» (название перевели как «Буренка»), «Puppy» («Собачка»), «Ромашка». В аптеке могут предложить прибор под названием «Чудопар», он не является детским, но его используют для всех членов семьи, в том числе и для детей.

Компрессорный

Подробнее

14. Лекарства от кашля и насморка

Бойко торгуя плацебо

Ежегодно миллионы людей во всем мире заболевают "обычной простудой". Ее симптомы хорошо известны: воспаленное горло, заложенный или "сопливый" нос, чихание, возможен небольшой жар, боли, иногда даже раздражающий кашель.

Причина тоже хорошо известна - один из более чем 200 различных штаммов, относящихся к шести семействам вирусов. От 30 до 50% простудных заболеваний вызваны риновирусами, а на коронавируcы приходится примерно от 15 до 20% от их общего количества. Респираторно-синцитиальные вирусы, вирусы гриппа, парагриппа и аденовирусы вызывают большинство остальных простудных заболеваний [1] .

Хотя обычная простуда обычно протекает в легкой форме и проходит в течение определенного срока без лечения [2]. простуды вместе с гриппом и прочими острыми респираторными инфекциями (ОРИ) в 1982 г. составили 48% всех кратковременных (острых) заболеваний в США [3]. В США более трех миллионов человек в год заболевают воспалением легких, 500000 из них требуется госпитализация [4]. В целом, в промышленно развитых странах количество острых респираторных заболеваний составляет 25 - 50% от общего количества случаев обращения к врачу. Примерно одна третья часть пациентов жалуется на общую простуду, одна треть имеет симптомы фарингита, ларингита или тонзиллита, а остальные болеют бронхитом, пневмонией или гриппом [5] .

В 1989 г. в сельских районах Китая респираторные заболевания стали причиной 25% всех смертельных случаев. В Африке ОРИ являются ведущей причиной заболеваемости и основной причиной обращения детей за медицинской помощью. В Африке примерно 20-40% детей, которые обращаются за амбулаторным лечением, болеют ОРИ; эти же заболевания являются причиной не менее одной трети случаев госпитализации [7]. В глобальном масштабе, Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что не менее 4 миллионов детей в возрасте до пяти лет ежегодно умирают от заболеваний, связанных с ОРВИ - главным образом от пневмонии. Это составляет 10000 смертей ежедневно; две трети из этих детей умирают в возрасте до одного года [8] .

Подробнее

Лечим кашель редькой: отличное средство от простуды для взрослых и детей!

Самым распространенным симптомом легочных и бронхиальных простудных заболеваний считается кашель. Современный человек, почти напрочь позабыв о старинных рецептах лечения кашля, привык быстро избавляться от этого недуга с помощью аптечных микстур, настоек и таблеток.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но промозглой осенью или холодной зимой иногда бывает трудно избавиться от кашля, если вовремя не приступить к лечению и болезнь окажется запущенной. Поэтому в таких случаях, чтобы обычная простуда не перешла в стадию более тяжелого заболевания, нужно вспомнить о народных средствах борьбы с кашлем. Особенно тогда, когда речь идет о лечении маленьких детей, иммунитет у которых не настолько высок, как у взрослых людей.

Редька от кашля как природное отхаркивающее средство

Чтобы избавиться от кашля, не используя антибиотики, можно прибегнуть к помощи горькой редьки, которую также называют в народе «черной редькой» из-за цвета ее кожуры. Сок черной редьки выводит из бронхов и легких мокроту. если правильно приготовить из нее целебный рецепт.

Эффективность этого народного лекарства проверено веками использования. Считается, что максимальный эффект в лечении кашля можно достичь, используя не молодую редьку, а уже проросшую и достигшую больших размеров, когда корнеплод успел «впитать» в себя все витамины и целебные минералы. Лекарство из сока редьки готовится быстро, всего за одни сутки. При регулярном приеме (по 1 ст. ложке три раза в день) мокрота ил легких и бронхов начинает выходить уже на вторые сутки.

Подробнее

Редька от кашля

Рецепт 1: редька от кашля с медом

Отыщите редьку, выбирайте покрупнее, сделайте в ней лунку поглубже и заполните ее медом или сахаром. Через какое-то время лунка заполнится соком редьки. Дайте ему настояться 4-6 часов, и лекарство готово. Принимать при кашле ребенку по чайной ложке, взрослому – по столовой ложке несколько раз в день.

Рецепт 2: редька от кашля с сахаром

Нарезать 6-8 небольших плодов редьки небольшими тонкими дольками, посыпать каждую сахаром и оставить на полдня. Когда появится сок редьки с сахаром, принимать его по столовой ложке каждый час. Этим средством можно излечить самый тяжелый кашель и сравнительно быстро.

Рецепт 3: печеная редька от кашля

Редьку нарезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Образовавшийся сок отцедить, а кусочки редьки выбросить. Принимать сок редьки при кашле по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Рецепт 4: сок редьки от кашля

Сок редьки смешать с соком моркови и молоком или медовым напитком (1:1), принимать по столовой ложке 6 раз в день.

Рецепт 5: редька от бронхита и кашля у детей

Нарезать редьку маленькими кубиками, наложить в кастрюлю и посыпать сахаром. Печь в духовке в течение 2 ч. Процедить, выбросить кусочки редьки, а жидкость слить в бутылку. Доза: 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Рецепт 6: горчичники из черной редьки от кашля

Для лечения понадобится два куска хлопчатобумажной ткани. Ткань хорошо смазать подсолнечным маслом и положить на спину или на грудь. Сверху шаром в 1 см разложить натертую черную редьку. Ее накрыть еще одним шаром ткани. Такой компресс держать 20 минут, а если сильно будет жечь то можно снять и раньше.

При простуде, сухом кашле и коклюше употребляют инжир с молоком:

4-5 штук запаривают в стакане молока, затем растирают. Принимают по 0,5 стакана 2-4 раза в день в теплом виде. >>

Подробнее

Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?

Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.

В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.

Подробнее