растворы при ангине

Лекарственные растения. Картинки и фото с описаниями

Шалфей

Трава долголетия, способствующая быстрому выздоровлению при многих заболеваниях. Многолетнее растение с многочисленными стеблями. Листья серебристо-зеленого цвета, покрытые легким ворсистым налетом, цветет многочисленными фиолетовыми цветами, собранными в соцветия.

Он незаменим для поддержания хорошего самочувствия. В лекарственных целях используют листья, собранные во второй половине лета.

Улучшает память, помогает бороться с депрессией, повышает работоспособность. Положительно влияет на работу пищеварительной системы, снимает кишечные колики.

Нормализует кровообращение, благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, поэтому его свойства используют при лечении головокружений, а так же принимают как восстанавливающее средство после инсультов.

При заболеваниях органов дыхания оказывает антисептическое и бактерицидное действие. Принесет пользу при бронхиальной астме, ангине, ларингите и хроническом бронхите.

Женщинам, желающим продлить свою молодость и красоту очень полезно с помощью шалфея проводить курс омоложения, принимать настой утром, натощак. В нем содержатся женские фитогормоны, поэтому считается, что эта лекарственная травка помогает при бесплодии, снимает воспалительные процессы при гинекологических заболеваниях, лечит фригидность и снимает нервозность при менопаузе.

Календула

Самый популярный цветок на дачных участках, клумбах и цветниках. Однолетнее растение, цветущее с июня по октябрь ярко-оранжевыми душистыми цветками. Его народное название ноготки знакомо всем с детства.

Из цветов календулы делают настойки и мази, отвары используют для примочек. Настои календулы принимают при гастритах и колитах, болезнях печени и желчного пузыря, ишемической болезни сердца и хронических бронхитах.

И все же это растение более широко используются для наружного применения, поскольку обладает сильным ранозаживляющим действием. С помощью настоек календулы можно вылечить герпес, различные гнойничковые заболевания, жирную себорею и экзему, коньюктивит и блефарит.

Подробнее

Разделы сайтов

Категории статей

Ароматические аминокислоты.

В медицинской практике используются ЛС, производные следующих аро­матических кислот и гидроксикислот:

идрд-аминобензойной кислоты. К ним относятся местные анестетики: бензокаин, прокаин, тетракаин (табл. 10.4).
  • идрд-аминосалициловой кислоты. Это противотуберкулезные препараты, например, натрия ид/>д-аминосалицилат (ПАСК-натрия).
  • 0/>/ио-аминобензойной (антраниловой) кислоты. Производные этой группы обладают противовоспалительным действием, например мефенамовая кисло­та, ортофен.

  • В настоящем разделе будут рассмотрены ЛС первой из перечисленных групп, а также антибактериальные ЛС, производные и-аминобензолсульфоновой (сульфаниловой) кислоты — сульфаниламиды.

    Ароматические аминокарбоновые кислоты

    Наименование (русское, англий­ское, латинское). Химическая фор­мула. Молекулярная масса. При­менение в разных странах

    Фармакологическая группа. Лекарственная форма. Условия хранения

    ГФ, РЛС, ЕФ, БП, USP, МФ

    Местный анестетик. Порошок, пленки глазные с тетракаином (по 30 штук в пеналах-дозаторах). Хранение: по списку А в хорошо укупоренной таре

    Белый кристалличе­ский порошок без за­паха. Легко растворим в воде (в виде гидро­хлорида), спирте, фи­зиологическом раст­воре и растворе дек­строзы. Для стабили­зации инъекционных растворов добавляют 0,1 моль/л раствора со­ляной кислоты до рН 4,0-6,0; Т„ = 147 — 150,5 °С. Может обра­зовывать две другие кристаллические фор­мы с Тпл = 139 °С. Смесь всех форм пла­вится при температуре от 134 до 147 "С. Имеет характерный ИК-спектр. Соль с ионами NCS" после выщелачивания при температуре 80 °С име­ет тпа = т. с

    Подробнее

    О «простуде» все знают еще с детства: заложен нос, побаливает горло, слегка знобит. В народе простуду еще называют острое респираторное заболевание. Причиной простуды является переохлаждение тела что, вдвойне опасное, если организм ослаб. Если предварительно вспотеть, или попасть на сквозняк, можно простыть. На самом деле в простуде ничего страшного нет, но впоследствии лечения простуды, возможны осложнения, в том случае если не правильно лечить.


    Не нужно мешать своему организму, дело в том, что он неплохо может исправиться без вашей помощи. Разумеется, высокая температура тела, насморк, кашель, боль в горле — то еще наслаждение, собственно при их помощи, организм пытается перебороть болезнь.

    Подробнее