кашель при аденоидите

Использование спрея Назонекс для лечения аденоидов у детей

Гомеопатия и физиотерапия

Терапия гомеопатическими средствами и физиопроцедуры – альтернативные варианты лечения аденоидов.

Самыми популярными препаратами в гомеопатии для решения данной проблемы являются:

  • разведённое масло туи;
  • Иов-Малыш;
  • Фтизион;
  • Лимфомиозот;
  • Эуфорбиум композитум;
  • Калькарея карбоника 6.

Они назначаются врачами или как самостоятельные средства, или в качестве составляющих комплексной терапии. Главным их минусом является то, что они рассчитаны на длительное время (от полугода и больше) использования, а традиционная медицина и вовсе отрицает какую-либо доказанную эффективность лекарств.

Физиотерапия редко назначается при лечении аденоидов без сопутствующего приёма медикаментов, но зарекомендовала себя как достаточно эффективный способ борьбы с аденоидитом.

  • электролечение: электрофорез, магнитотерапия, КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия). После воздействия уменьшается отёк лимфоидной ткани;
  • ингаляции. Делаются с добавлением минеральной воды, димедрола, хлористого кальция. Горячие ингаляции при аденоидите противопоказаны, так как способствуют ещё большему отёку тканей;
  • лечение небулайзером. Используется в качестве замены обычных ингаляций. Принцип действия – мелкодисперсное холодное распыление лекарственных веществ на разрастающиеся ткани;
  • криотерапия. На аденоиды воздействуют жидким азотом, что приводит к остановке разрастания ткани.
Фото-галерея: Физиопроцедуры, назначаемые для лечения аденоидита

Спрей Назонекс зарекомендовал себя в качестве эффективного средства в лечении аденоидов аллергического происхождения. Он действует быстро, результат наблюдается уже через несколько дней. Большим плюсом является и то, что его можно использовать для маленьких детей на протяжении долгого времени, не опасаясь серьёзных последствий. Однако следует учесть, что это гормональное лекарство, поэтому решение о его назначении принимает только врач. Он также устанавливает длительность лечения и дозировку.

Подробнее

У нас до лета у всех были аденоиды. Все лето на море ныряли так, что чужие одичавшие бабушки моей старшей пытались заявить что так много нырять нельзя (при живых родителях в 10 м на берегу, плюс ребенок сам до буйка доплывает свободным штилем :)) - после этого стали отпускать самостоятельно плавать у берега). У ЛОРа не ыбли с прошлой осени. Сейчас, правда насморк у старшей :(.
В бассейн (нехлорированный) ездили всей семьей весб прошлый год. Болеть стали скорее меньше.
Считается, что пресная вода повреждающе действует на слизистую носа, а соленая - лечебно.

У нас до лета у всех были аденоиды. Все лето на море ныряли так, что чужие одичавшие бабушки моей старшей пытались заявить что так много нырять нельзя (при живых родителях в 10 м на берегу, плюс ребенок сам до буйка доплывает свободным штилем :)) - после этого стали отпускать самостоятельно плавать у берега). У ЛОРа не ыбли с прошлой осени. Сейчас, правда насморк у старшей :(.
В бассейн (нехлорированный) ездили всей семьей весб прошлый год. Болеть стали скорее меньше.
Считается, что пресная вода повреждающе действует на слизистую носа, а соленая - лечебно.

Нам с аденоидитом 2 ст врач бассейн категорически не рекомендовал. Только море.
Скажите, пжл, а где Вы нашли нехлорированный басейн?:091:
Ребенок обожает плавать.

я только про свой опыт.
у меня ужасное строение дыхалки - оч узкие носовые ходы и специфическое строение неба, как следствие вечные сопли и астма.
регулярное посещение бассейна приводит к тому, что насморк пропадает. как только недельку пропущу - опять начинается.

ЗЫ Бассейн, очищающийся ультрафиолетом есть на Новочеркасском пр, д. 5 А. название забыла. ТОлько там плохо, что нет сауные. точнее есть, но за доп плату, кажется, 400 или 600 р.в час.

Когда у нас (сначала у дочи, а потом и у сына) были аденойды, пока лечились у гомеопата нам запрещали посещать бассейн. Вылечились, теперь можно, даже нужно

Подробнее

Аденоидит – это воспалительное заболевание глоточной миндалины (аденоидов). Чаще всего встречается у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Воспалительный процесс в глоточных миндалинах протекает аналогично воспалительному процессу в небных миндалинах при тонзиллите (ангине). Длительно текущий нелеченый хронический аденоидит, как и тонзиллит, может привести к возникновению и утяжелению течения заболеваний почек (гломерулонефрита), ревматизма, пороков сердца, заболеваний органов пищеварительного тракта и т. д.

Причины аденоидита

К развитию аденоидита предрасполагают следующие факторы: искусственное вскармливание ребенка, однообразное, преимущественно углеводистое питание, наличие рахита (дефицита витамина D), диатезов (преимущественно экссудативного), аллергии, переохлаждение, экологический фактор (длительное нахождение в местах с сухим, загрязненным воздухом). Острый аденоидит развивается у детей младшего возраста вследствие активизации микробной флоры носоглотки под влиянием переохлаждения или в качестве осложнения какого-либо инфекционного заболевания.

Симптомы аденоидита

Для клинической картины острого аденоидита характерно появление слизисто-гнойного отделяемого из носоглотки (эти выделения стекают по задней стенке глотки и видны при осмотре), повышение температуры тела, затруднение носового дыхания. Очень часто при остром аденоидите происходит вовлечение в воспалительный процесс евстахиевой (слуховой) трубы, что проявляется болями в ухе, снижением слуха на стороне поражения. Это характеризуется сильными болями в ухе, ухудшением слуха, появлением гнойного отделяемого из слухового прохода.

Подробнее

Что такое аденоиды?

Ваш ребенок часто и подолгу болеет простудными заболеваниями и отитами. Не исключено, что это признаки аденоидов. где в основе проблем со здоровьем лежит разрастание носоглоточной миндалины. «Невооруженным» глазом аденоиды не видны - осмотреть носоглоточную миндалину может только ЛОР-врач при помощи специального зеркальца.

Аденоиды у детей, или правильнее — аденоидные вегетации (аденоидные разращения) — широко распространенное заболевание, проявляющееся от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто аденоиды у ребенка проявляются в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время отмечается тенденция образования аденоидов у детей более раннего возраста.

Симптомы аденоидов у детей

  • Ребенок дышит ртом, который у него часто открыт, особенно ночью.
  • Насморка нет, а носовое дыхание затруднено.
  • Затяжной насморк, который трудно поддается лечению.

Чем лечить ангину

Гайморит и его лечение современными методами

Природная терапия боли в горле

Частые ОРВИ у ребёнка. Как быть?

Подробнее