можно ли лечить гнойную ангину

Можно ли есть свеклу при панкреатите: берем на заметку

Опубликовано Jenniffer в Вс, 05/31/2015 - 21:23

Панкреатит возникает в результате неправильной работы печени и желчевыводящих путей, несбалансированном питании или в случае осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта. Известно, что это заболевание характеризуется болями, которые ощущаются в области левого подреберья. Прием пищи может спровоцировать усиление болезненных ощущений. Поэтому больных интересует можно ли есть свеклу при панкреатите?

Содержание:

Можно ли есть свеклу при панкреатите?

При острых и обостряющихся хронических формах панкреатита врачи рекомендуют пациентам особую диету. Питание больных в этом случае заключается в полном устранении грубой, ограничении жирной и сладкой еды. Что же можно отметить про употребление свеклы в сыром виде?

Сырая свекла издавна считается полезным лечебным продуктом в борьбе с малокровием (анемией), частыми запорами, головными болями и спазмами желудочного характера. Любые необработанные овощи заключают в себе все полезные и ценные вещества, однако, в сыром состоянии они усваиваются не полностью.

Поэтому прежде чем употреблять сырую свеклу в пищу, необходимо изучить противопоказания, которые могут наблюдаться при панкреатите.

При употреблении ее в период обострения болезни человек рискует подвергнуть свой кишечник возникновению и усилению расстройств. Это происходит из-за того, что механически необработанные волокна свеклы раздражают стенки кишечника. В результате этого процесс пищеварения ухудшается, и после принятия свеклы человек ощущает острые боли.

Кроме того, сырая свекла в процессе переваривания вызывает повышение кислотности в желудке, и как результат – усиление секреции при работе поджелудочной железы. Именно поэтому гастроэнтерологи назначают во время обострения панкреатита покой: голод или умеренное потребление химически и механически обработанной еды.

Сырая свекла имеет ряд противопоказаний при употреблении во время болезни со стороны почек, костного аппарата и сахарного диабета. Нередким явлением бывает возникновение аллергии при включении в питание сырой свеклы.

Подробнее

Болею. Чем можно вылечить гнойную ангину?

Лечение ангины лучше начинать с визита к врачу. Если нет такой возможности в силу разных непреодолимых препятствий, то слушайте:

  1. флемоксин солютаб - это антибиотик, без него никак. Читайте инструкцию по применения и дозах. Пьете не менее 5 дней, лучше 7. Пьем 3 раза в сутки, через каждые восемь часов. антибиотики пьются не 3 раза в день, а3 раза в сутки. разница есть
  2. миндалины смазывайте раствором люголя
  3. полоскание горла, чем чаще, тем лучше ромашкой, содовым раствором, чтобы смыть гной, микробов
  4. соблюдаете масочный режим, дабы не заразить близких
  5. моете руки с мылом чаще и качественнее
  6. можете сосать леденцовую карамель из магазина (дюшес, взлетную, мятную) или из аптеки
  7. можно дополнительно использовать антибиотики местного действия - таблетки для рассасывания - фарингосепт или аэрозоль - биопарокс.

Выздоравливайте быстрей, ангина дает очень сложные поражения на сердце и другие органы. Не запустите, не занимайтесь самолечением бабушкиными средствами. Хотя рассосать ложечку меда полезно для уменьшения боли в горле, ну еще можно вскипятить молоко, охладить до 60 гр. С и добавить в него ложки две меда. Пить горячим! не болейте!

Подробнее

Лечение гнойной ангины

Гнойная ангина нередко оказывается коварным заболеванием, так как становится причиной различных осложнений, в числе которых ревматизм и гломерулонефрит. При необходимости больного помещают в стационар, где он находится под постоянным контролем со стороны медперсонала. Если нет признаков осложнений болезни, лечить ее можно и дома.

Часто, обнаружив у себя соответствующие симптомы, больной пытается выяснить, чем лучше лечить гнойную ангину, руководствуясь советами знакомых, статьями в интернете и другими источниками, надежность которых ничем не подтверждена. Начинать лечение можно только после посещения врача и постановки диагноза.

Симптомы гнойной ангины

Прежде чем решать, что делать при гнойной ангине, нужно разобраться, какие признаки позволяют распознать ее. Боли в горле при данном заболевании очень интенсивные, любые движения нёба их усиливают. Температура поднимается выше 38,3 градусов, возникает общая вялость. Потливость и болезненные ощущения в мышцах являются следствием того, что в кровь попадают в больших количествах продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов.

Небные миндалины явно увеличены и в отдельных случаях перекрывают вход в глотку. На их поверхности и в углублениях (лакунах) присутствует гной. Удаляется он легко, кровоточащих поверхностей после этого не остается.

При осложненном течении гнойной ангины может возникнуть паратонзиллярный абсцесс. При этом происходит нагноение миндалин с формированием в окружающих тканях гнойной полости.

Лечение гнойной ангины у взрослых

Терапия данного заболевания должна быть комплексной и включать использование антисептических спреев, растворов для полоскания больного горла и антибактериальных препаратов. Также применяются жаропонижающие, обезболивающие средства, кортикостероиды.

Так как вылечить гнойную ангину без антибиотиков невозможно, врачи обычно подбирают препараты, чья эффективность проверена многолетней практикой. Обычно основой терапии становятся лекарства пенициллиновой группы и сульфаниламиды.

Подробнее