какие таблетки от кашля лучше помогают детям

Что лучше помогает от гриппа: таблетки-«шипучки», порошки или микстуры

Фото: kp.ru

Придешь в аптеку, аж глаза разбегаются: и таблетки, и капсулы, и порошки. И все обещают быстрое избавление «от боли и жара». Зависит ли эффект от формы выпуска препарата?

Анатолий Смирнитский, отоларинголог, врач высшей категории:

- Сиропы и настои для полоскания действуют очень быстро из-за того, что практически сразу же всасываются в кровь через мелкие кровеносные сосуды и слизистые оболочки. Но и действие их длится недолго.

Лекарства в таблетках или капсулах действуют, как правило, дольше, чем микстуры и сиропы. Но, чтобы таблетка растворилась в желудке и активное вещество попало в кровь, тоже требуется какое-то время - час-два. Исключение составляют растворимые таблетки-шипучки. которые сбивают жар быстро и при этом срок их действия довольно продолжителен. Но все противовоспалительные таблетки не очень хорошо действуют на слизистую желудка, потому лучше их пить после еды.

После горячей чашки растворимого порошка лечебный эффект наступает практически сразу. Но действие таких препаратов короче по времени. Они хороши в качестве экстренного средства, особенно когда только заболеваете. Но будьте внимательны: некоторые из них вызывают сонливость. И еще: детям до 12 лет нельзя давать лекарства с ацетилсалициловой кислотой.

Какие средства реально помогают от кашля? Рекламируется их очень много, что выбрать?

- Кашель сам по себе – это защитная реакция организма. Болезнетворные микробы, попадая в бронхи и легкие, раздражают их, вызывают воспаление. Кашель возникает на рефлекторном уровне и выступает в роли метелки, которая “выметает” заразу из организма. Но кашель бывает разных видов.

При кашле с мокротой важно не прекращать его, иначе мокрота будет задерживаться и создавать благоприятную среду для размножения микробов. Наоборот, нужно стимулировать откашливание слизи.

Подробнее

Одна таблетка в оболочке содержит 10 мг домперидона и дополнительные вещества: аэросил, лактоза, карбоксиметилкрахмал натрия, ПВП, микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, диоксид кремния, полисорбат-80, диоксид титана.

В одной таблетке для рассасывания содержится 10 мг домперидона и дополнительные компоненты: стеарат магния, адвантоза ФС-95, глюкоза, крахмал, карбоксиметилкрахмал и ароматизатор (мятное натуральное масло).

Форма выпуска

Медикамент выпускается в таблетированной форме: таблетки для рассасывания и таблетки, покрытые специальной оболочкой. В каждой картонной пачке находится 30 таблеток (3 блистера по 10 штук).

Фармакологическое действие

По своей структуре действующий компонент домперидон схож с нейролептиками . а по эффективности сравним с метоклопрамидом . Активное вещество практические не оказывает влияния на выраженность желудочной секреции и не способно вызвать экстрапирамидные расстройства .

За счет увеличения времени сокращения стенок двенадцатиперстной кишки и желудка, медикамент оказывает положительной влияние на перистальтику желудочно-кишечного тракта. Лекарственное средство ускоряет опорожнение желудка, не задерживая пищевой комок.

Благодаря усилению тонуса гастроэзофагеального сфинктера достигается противорвотный эффект .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество после приема внутрь всасывается быстро. Биологическая доступность около 15% (низкая). При пониженной кислотности желудочного сока абсорбция действующего компонента снижается. Пик концентрации регистрируется через 60 минут. Связь с плазменными белками составляет 93%.

Препарат проникает во все ткани организма, небольшая концентрация регистрируется и в головном мозге. В печени стенках кишечника медикамент подвергается интенсивному метаболизму . Период полувыведения – 7-9 часов.

Подробнее

Профилактическое лечение от глистов

Как Вы считаете, нужно ли делать ребенку профилактику от глистов. Можно ли давать ему иногда тот же Вермакар. Хотя анализы и не показывают наличие этих паразитов в организме у ребенка, я все же не уверена. Доча у меня - любительница пососать пальцы или игрушки, хотя я ее и ругаю за это. Но ведь не всегда уследишь.

опубликовано 28/11/2006 13:54

Комментарии 12

01/11/2010 21:42 #

Расскажите пожалуйста! Чего, придерживаясь здравого смысла, хорошо бы делать, чтобы создать неблагоприятную среду для развития глистов? Руки моем, животных нету. Но с глистами дружим. Пролечились, анализы показывают - здоровы. А что теперь, можно ли какие-то меры принимать. Капусту кислую по пять раз на день или что им еще не полезно ?

Подробнее

Таблетки от зубной боли: при беременности, для детей, обезболивающие – какие помогают лучше всего?

В основном причиной возникновения зубной боли является медленное разрушение зуба и, как следствие, воспаление тканей, которые зуб окружают.

Содержание:

Обезболивающие таблетки от зубной боли.

Обезболивающие препараты можно разделить на несколько групп. К первой группе относят ненаркотические обезболивающие лекарственные препараты. Это анальгин, парацетамол, аспирин. Они как убирают боль, так и оказывают противовоспалительное действие.

Ко второй группе  лекарственных препаратов относят обезболивающие, которые применяют при невыносимой зубной боли.   К ним относятся: ибуфен и ибуклин.  Главное, что необходимо выполнять при приеме этих препаратов – строго соблюдать дозировку.

К следующей группе относят препараты, обладающие еще более сильными обезболивающими действиями. Это кетанов, найз, актасулид. Все они содержат действующее вещество нимесулид.

К группе наркотических обезболивающих средств относят промедол, омнопон, морфин, фентанил. Эти лекарственные препараты вызывают привыкание, поэтому, какая бы невыносимая зубная боль у вас не была, не стоит ими пользоваться.

И в заключение рассмотрим группу медицинских препаратов, имеющих противоспазматические свойства. К ним относятся: дротаверин, папаверин, но-шпа. Главное, что необходимо помнить, при любой зубной боли, принимать таблетки без назначения врача, можно не больше трех дней.

Таблетки от зубной боли при беременности.

Нет ничего невыносимее зубной боли, однако возникновение этой боли при беременности доставит вам неприятные хлопоты.  Причиной появления зубной боли может быть как гормональные изменения, уменьшение кальция в организме, а также недостаточное количество минеральных веществ и витаминов.

В этом случае, думаю, согласятся все, не желательно для снятия болевого эффекта применять обезболивающие лекарства, потому что они могу нанести вред развивающему плоду. Рекомендуется при появлении зубной боли отправиться к стоматологу.

Подробнее