как отличить ангину от фарингита

Как Отличить Ангину От Других Заболеваний Горла?

Ангина или острый тонзиллит – это острое инфекционное заболевание, при котором происходит поражение нёбных миндалин. Именно этот признак ангины отличает её от других заболеваний горла. Причины ангины всегда инфекционной природы. Инфекция попадает извне воздушно-капельным путем (при кашле, разговоре) или контактным (через зараженные продукты питания или предметы, поцелуи и т.д.), а также случается эндогенное инфицирование (то есть заражение самого себя от больных зубов или гнойного гайморита и др. болезней).

Классическими возбудителями являются стрептококки и стафилококки, но в последнее время всё чаще встречаются другие возбудители из условно-болезнетворной группы, вирусы, простейшие и грибы. В связи с таким разнообразием ангина имеет различное течение и степень тяжести. Развитию заболевания способствуют такие неблагоприятные факторы, как переохлаждение, физическое переутомление, нервное перенапряжение, снижение реактивности организма и склонность к аллергии, перенесенные инфекции, авитаминоз.

Общими симптомами ангины являются боль в горле при глотании, недомогание, боль в суставах и головная боль, повышение температуры тела и периодический озноб. Какая картина воспаления разовьется на миндалинах и длительность заболевания зависит от формы ангины. Наиболее легкая из них – катаральная, которая начинается внезапно и сопровождается першением в горле и нерезкой болью при глотании, небольшим повышением температуры и общим недомоганием. Миндалины выглядят красными и припухлыми. При правильном лечении и соблюдении режима она излечивается за 4-5 дней. Катаральная ангина может быть начальной стадией другой формы ангины.

Тяжелее протекают тонзиллиты с нагноением – лакунарная и фолликулярная ангины. При этих формах заболевания схожие симптомы: сильная головная боль и боль в горле, резкое недомогание, слабость, озноб, повышение температуры до 38-39 градусов, а у детей – до сорока. У пожилых, наоборот, температура может быть невысокой (37-37,5) из-за низкой реактивности организма.

Подробнее

Технология чистых помещений в фармацевтическом производстве

Чистые помещения являются показателем высоких технологий производства и обеспечения качества. Они широко применяются в различных отраслях промышленности: электронной, оптической, радиотехнической, космической, машиностроении и приборостроении, производстве лекарственных средств и косметики, продуктов питания; в лечебных учреждениях.

В фармации чистота помещений является одним из факторов, обеспечивающих выполнение принципиального положения GMP: «Никакой процесс завершающей стадии производства или контроль качества готового продукта не может рассматриваться как единственное средство обеспечения стерильности и других показателей качества продукции. Качество закладывается технологией и организацией производства, в том числе чистотой технологических сред».

Чистота окружающей среды и оборудования — одно из критических требований GMP. Для его выполнения и служат чистые помещения.

Особенности разработки, создания и эксплуатации чистых помещений, используемых при этом технологий в фармацевтической отрасли, рассматривались на семинаре по технике чистых помещений 17 февраля 2004 г. в Киеве. Его участниками стали более 50 специалистов фармацевтической отрасли, работа которых связана с внедрением требований GMP и эксплуатацией чистых помещений.

Киевская клининговая компания «GRAND» предоставляет услуги — после строительная уборка Киев. — чистота помещений после ремонта и строительных работ. Данная услуга — это быстрое решение проблемы уборки после ремонта и строительных работ, как больших, так и малых помещений. Организаторы — компании, работающее в сфере стандартизации, проектирования, строительства и валидации чистых помещений в соответствии с международными требованиями: общероссийская общественная организация «Ассоциация инженеров по контролю микрозагрязнений» — АСИНКОМ (Россия), ООО «Фарминжиниринг» и фирма «Проминжиниринг» (Украина).

Подробнее

Пиво от боли в горле

Мнения по поводу лечения ангины подогретым пивом весьма неоднозначны. Одни считают, что такой способ бесполезен, другие воспринимают его как панацею. Специалисты считают, что народные средства лечения боли в горле вполне имеют право на жизнь, но относиться к ним лучше без фанатизма, так как выбор зачастую зависит от индивидуальной реакции организма. Если с пивом «отношения сложились», то вполне можно взять этот способ на вооружение.

В чем заключаются лечебные свойства пива

О пивном алкоголизме говорится много, поэтому некоторые приверженцы здорового образа жизни не воспринимают всерьез лечение пивом. Надо сказать, что для лечения будет достаточно 0,5 литра - это совсем немного, а умеренное употребление пива очень даже полезно. В изготовлении пива участвуют такие злаковые, как пшеница и ячмень, которые изобилуют минералами. В них содержатся фосфор, калий, кальций, цинк, марганец, железо. Также они богаты кремнием, медью, магнием, бромом, йодом, кобальтом, хромом.

Если пиво содержит натуральные ингредиенты, можно быть уверенным, что в нем есть вся польза зерен. Каждое зернышко можно воспринимать как живой организм, который природа наделила всем необходимым, чтобы прорасти и справиться с негативным воздействием окружающей среды.

Хмель содержит альдегиды, которые способствуют спокойному сну. Поэтому при употреблении пива в лечебных целях, рекомендуется лечь и хорошо укутаться. Удастся хорошо пропотеть и выспаться, после чего состояние заметно улучшится. Пивные дрожжи оказывают благотворное влияние не только на кожные покровы, как считают многие, но и полезны при инфекционных заболеваниях. Живое пиво – это напиток, который способен вывести из организма токсины, вплоть до солей алюминия.

Подробнее