как правильно поставить горчичники при кашле ребенку

Правила применения и постановки горчичников при кашле

Горчичники представляют собой дешевое и эффективное средство борьбы с кашлем. Многие люди очень часто испытывали на себе силу этих пластырей. За последние десятилетия они зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны. Но при этом не малому количеству больных стала известна их «жгучая», «острая» и «кусачая» натура. В связи с этим нельзя использовать горчичники при кашле, если у человека наблюдается повышенная температура тела. Перед этим жар следует обязательно сбить хотя бы до 37,3 градусов, в противном случае организм будет испытывать большую нагрузку.

Особенности использования

Горчичники не рекомендуется ставить регулярно. Максимум их можно накладывать при кашле 4 дня подряд. При этом использовать их желательно каждые сутки по одному разу без перерывов. В том случае, если ребенку или взрослому не становится легче после такого лечения, то лучше прекратить эти процедуры. Может быть, организм больного не чувствителен к подобной терапии или имеющееся заболевание переросло во что-то большее.

Если многократно ставить ребенку или взрослому человеку горчичные пластыри (каждый день по несколько раз в течение длительного времени), то это может привести к образованию тяжелых аллергических реакций или же индивидуальной непереносимости.

Послушайте что говорит по этому по поводу доктор Комаровский, возможно вы передумаете их ставить.

Показания

Такое средство, как горчичные пластыри, допускается к применению только при мокром или сухом кашле, в особенности, если это отклонение имеет затяжной и тяжелый характер. Еще их активно используют в качестве противовоспалительного наружного препарата при возникновении многих других заболеваний (невралгия, пневмония, миозит, бронхит, головная боль, ларинготрахеит и пр.).

В редких случаях такое эффективное средство применяют при стенокардии. Однако делать это рекомендуется в зависимости от того, какую степень выраженности имеет ишемическая болезнь сердца.

Подробнее