какие лучше пить антибиотики при ангине

Какое лекарство пить при простуде беременным

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции половину чайной ложки соли на 200 мл теплой воды. Процедуры нужно проводить не менее 4 раз в день. Если нос сильно забит, а промывание невозможно, то хороший результат даст использование спреев с крепким раствором соли таких, как >или >.

Подробнее

Лечение антибиотиками при кашле: какие пить?

Содержание


Основным признаком поражения путей дыхания является именно кашель. Кашель представляет собой форсированное повторяющееся, резкое выдыхание воздушной массы. Благодаря развитию кашля верхняя часть дыхательных путей способна самоочищаться от выделяющейся мокроты. микробов, слизи и других инородных тел. Но в особо тяжелых случаях требуется обсудить со специалистом вопрос о том, какие антибиотики пить при кашле.

Механизм кашля дает возможность сохранения проходимости в путях дыхания. За регуляцию кашлевого рефлекса отвечает конкретный центр в головном мозге, а также этот процесс контролируется рецепторами, расположенными в путях дыхания. Кашель становится признаком большого количества патологий и отличается по некоторым параметрам, которые зачастую позволяют врачу быстро выявить верный диагноз.

Причины появления кашля

Кашель развивается вследствие раздражения рецепторов, находящихся в путях дыхания, или при активизации кашлевого центра в мозге. Причиной возникновения раздражения может послужить присутствие инородного тела в бронхах, воды, мокроты, воспалительный процесс на стенках бронхов и т.п. Но важно помнить, что мокрота в небольшом количестве ежедневно вырабатывается в дыхательных путях, а затем выводится из них при помощи физиологического откашливания. Самым обильным такое откашливание бывает в утренние часы и практически незаметным на протяжении всего дня.

К болезням, при которых неотъемлемым признаком является кашель, относятся следующие — коклюш, ОРВИ, бронхит, астма, плеврит, аллергические реакции, фарингит, туберкулез, онкология и сердечная недостаточность. От причины проявления зависит то, чем лучше лечить кашель.

Подробнее