лекарство от кашля 6 месячному ребенку

Чем лечить кашель у месячного ребенка

Личный Кабинет Удалён Профи (863), закрыт 7 лет назад

Юлия Борисовна Просветленный (27960) 7 лет назад

немедленно прочитайте до конца и запомните.

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.

Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?

Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.

При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др. ) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.

Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.

Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.

У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной) .

Подробнее

чем можно лечить 2.5месячного ребенка от кашля?

Растиранием груди и спины мазьками типа "Мом" Так же растиранием ножек до икры и в тепло. Лечить насморк (часто от этого кашляют) Массаж спинки (выстукивать легкие). А вообще лучше к врачу.

ипаап апа Мудрец (12732) 6 лет назад

"Бронхолитин","Линкас"

margarita menshikova Мастер (1602) 6 лет назад

При глубоком кашле можно делать горчичное укутывание: 1ст. ложка меда, ст. ложка подсолн. масла, ложка горчицы, ложка муки (ложек может быть и больше, что бы хватило на размер). Все это довести до кипения, на мазать на тряпочку и положить на спинку и правую сторону груди (не смесью, а стороной тряпочки). сверху обернуть полотенцем. Можно даже на ночь делать.

2. В тряпичный мешочек (примерно 12х7 см) с веревкой для завязывания насыпать горячую крупную соль (разогретую на сковородке). Обматать еще какими-нибудь тряпками и этот

плоский прямоугольник прикладываю на грудь наискосок по направлению от левого плеча к правой подмышке и приматываю к телу чем-нибудь теплым и длинным типа шарфа (как

патронташ крест-накрест). Ребенок может так находиться час-два. Потом соль убрать, а шарф еще для тепла оставить на какое-то время.

3. Луковый сок. нарезать лук, сложить в банку, засыпать сахаром (можно заменить сахар медом, если нет аллергии). выделившимся соком луковым – он сладкий – поить детку (по ч. ложечке). Очень хорошо смягчает кашель.

4. Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик, очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень хорошо, температуру тоже сбивает.

5. От кашля заваривать мать-и-мачеху (купить в аптеке) и пить по- немногу, но часто.

6. Пить ромашковый чай (прийдется подсластить фруктозой).

7. Включаете в ванной горячую воду, закрываете дверь. Ванная нагревается минут 15-20. Набираете где-то 10 см воды в ванную. Потом берете настойку эвкалипта и разбрызгиваете душем ее на стены. Заходите в ванную с ребенком (раздетые) и дышите сколько сможете. Ребенка потом надо обтереть, завернуть и в тепло. При орви, кашле, насморке.

8. Ингаляции. заварить травки в кастрюле (типа ромашки, корень алтея, фенхеля). накрыться покрывалом и сидеть сколько сможете.

9. Геделикс – растирание

Подробнее