можно делать компресс при ангине

Люголь при ангине дозировка взрослым | Как принимать Люголь при ангине

Ваши миндалины отфильтровывают болезнетворные организмы. Когда они страдают от генерализованной инфекции, то происходит острое воспаление миндалин. В такой ситуации поможет Люголь. Дозировка средства зависит от степени тяжести болезни.

Дозировка Люголя при лечении ангины у детей и взрослых

Люголь представляет собой раствор, который содержит 10 частей йодида калия и пять частей йода на 85 частей дистиллированной воды. Этот препарат изобрел в 1829 году Жан-Гийом Огюст Люголя, французский врач, который исследовал кожные заболевания. Внешне препарат выглядит в виде прозрачной жидкости темно-коричневого цвета, которая имеет запаха йода. Люголь продается в стеклянных одноразовых бутылочках по 8 мл.

В аптеке сегодня можно также приобрести Люголь спрей. Дозировка препарата взрослым - орошения или обработка слизистой глотки от 2 до 6 раз в день, в зависимости от тяжести ангины.

Как применять Люголь в лечении ангины?

Использование Люголя особенно эффективно в начале заболевания. Люголем целесообразно пользоваться в нетяжелых случаях без высокой температуры, при боли в горле и ротовой полости. Так же Люголь применяют при болях в шее. Но для ребенка, этот метод не является приемлемым. Так что, если вы хотите использовать для лечения ангины у ребенка раствор Люголя, проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Распыление спрея Люголь проводится одним нажатием на головку распылителя. Перед впрыскиванием рекомендуется сделать вдох и задержать дыхание. После орошения в течение 30 минут желательно не есть и не пить. Если случайно произошло попадание препарата в глаза, их следует хорошо промыть достаточным количеством воды.

Для жидкой формы Люголя удобнее всего при ангине у взрослых применять пинцет с закрепленным на нем ватным тампоном. Можно также намотать вату на карандаш и произвести обработку полости рта.

Есть еще один проверенный способ применять Люголь при ангине — нужно стерильный кусочек ваты обмакнуть в растворе и рассасывать такую ватку несколько минут.

Кому нельзя применять Люголь при ангине?

Подробнее

Тодикамп

Состав: очищенный керосин, грецкий орех молочной спелости

Тодикамп — не обычный растительный препарат, а сложная физико-химическая система, обладающая уникальными качествами. В состав лекарственного средства включены два сильных компонента — грецкий орех и очищенный керосин. Будучи соединенными, они взаимно дополняют и усиливают свойства друг друга. Лекарство очень хорошо себя зарекомендовало при первом своем появлении и не разочаровывает до сих пор. Применяется в терапии опухолей, в том числе — головного мозга. Лечат настойкой ряд органов и систем, препарат оказывает разнообразное влияние, улучшает их функции.

Что собой представляет тодикамп?

Лечебную настойку получают при 40-дневном экстрагировании молодых плодов грецкого ореха очищенным керосином. Получается в результате светлая маслянистая субстанция. Она имеет характерный запах и привкус керосина. Тодикамп является уникальным сочетанием большого комплекса органических соединений, а не простой их смесью. Компоненты настойки сохраняют свои свойства и приобретают вместе новые. Автор необычного состава — житель молдавского села, ветеран Великой Отечественной войны М.П. Тодика. Он готовил настойку для себя, лечил ею радикулит.

Керосин в составе препарата выполняет очень важную роль. Он экстрагирует содержащиеся в зеленых орехах вещества из класса жирных кислот, аминокислот, белков, витаминов, (С, К и Р), дубильных веществ. Если готовить тодикамп по всем правилам, то после выдержки получается светлая настойка. На дне емкости накапливается осадок. Керосин в этом составе теряет свою остроту, не раздражает слизистые оболочки. Грецкий орех также утрачивает свою горечь и цвет.

Чем объясняется лечебное действие препарата?

Терапевтическое значение тодикампа обусловлено богатым химическим составом незрелых грецких орехов и керосина, его хорошей экстрагирующей способностью. В зеленой кожице плодов содержится вещество юглон, полезное при сложных заболеваниях кожи (экземе, туберкулезе). При лечении пародонтоза важно богатое содержание в орехах аскорбиновой кислоты.

Подробнее

Совет 1: Как делать компресс на горло

Возьмите кусок ткани и сложите в несколько слоев. Нагрейте водку, смочите кусок ткани, слегка отожмите и приложите к шее. Сверху наложите полиэтилен или компресс ную бумагу, по размеру больше чем смоченная в водке ткань. Сверху приложите толстый слой ваты или фланелевой ткани. Все слои закрепить бинтом или шарфом таким образом, чтобы не нарушить кровообращение. Спустя 6 часов компресс нужно снять и положить на согреваемый участок тела теплую сухую повязку – это может быть шарф или платок.

Возьмите два крупных клубня картофеля и натрите на крупной терке. Картофельную массу полейте одной столовой ложкой уксуса и заверните в сложенную в несколько слоев марлю. Приложите на область горла и накройте теплой тканью. Спустя 15 минут компресс можно заменить свежим. Картофель издавна известен своим обезболивающим свойством, поэтому компресс из картофеля хорошо делать при острой боли в горле.

В центр сложенной в несколько слоев марли насыпать одну столовую ложку соды, сверху полить небольшим количеством воды, чтобы сода не рассыпалась. Затем приложите марлю с содой к горлу и укутайте теплым шарфом или шалью. Желательно оставить такой компресс на ночь. Этот вид компресс а можно делать как взрослым, так и детям.

Совет 2: Как поставить компресс

Компресс – это лечебная повязка или накладка, которая бывает сухой и влажной. Сухой компресс делают из 3-4 слоев стерильной ткани и ваты, которые необходимо закреплять бинтом. Используют для защиты ушиба или раны от загрязнения и охлаждения. Влажные компрессы разделяют на горячие, согревающие и холодные. Накладываются на участки тела, где происходит патологический процесс.

Подробнее