ципрофлоксацин при ангине

Лечение ангины препаратом на основе ципрофлоксацина

Острое воспаление миндалин, сопровождающееся сильной болью в горле, мучительно болезненным глотанием, тяжелым общим состоянием и высокой температурой, нужно в обязательном порядке лечить антибактериальными средствами.

Антибактериальная терапия необходима не только для устранения симптомов ангины, целью ее применения является еще и профилактика гнойных осложнений болезни (абсцессов, медиастинита, сепсиса) и аутоиммунных реакций (ревматической лихорадки).

Наиболее эффективными препаратами при той ангине, возбудителями которой стали стафилококки или стрептококки, являются пенициллины, в том числе такие антибиотики, как Амоксициллин и Аугментин.

Врачи стараются в первую очередь назначать именно их. Но при аллергии на пенициллины антибиотиками выбора становятся препараты из группы макролидов, в том числе Азитромицин .

Однако бывают тяжелые случаи ангины, когда ни пенициллины, ни макролиды не могут помочь и лечение ими оказывается неэффективным. В таком случае используют либо более сильные антибиотики цефалоспоринового ряда, либо антибактериальные средства из группы фторхинолонов, к которым относится ципрофлоксацин и лекарственное средство на его основе – Ципролет.

Фторхинолоны не являются антибиотиками, хотя по спектру действия на бактерии и показаниям к применению очень близки к ним. Антибиотики имеют либо природное происхождение, либо синтетическое, но аналогичное природному.

Фторхинолоны являются полностью синтетическими противобактериальными препаратами, не имеющими природных аналогов. Бактерицидный (разрушающий бактерии) эффект от применения фторхинолонов, в том числе препарата Ципролет, осуществляется за счет способности этой группы веществ нарушать синтез ДНК бактериальной клетки, что делает невозможным деление бактерий, а значит и их размножение.

Ципролет проявляет губительную активность в отношении большинства бактерий, способных вызывать инфекции горла и ангину в том числе.

Этот препарат отлично справляется с гемофильной палочкой, менингококком, пневмококком, туберкулезной палочкой.

Подробнее

Отзыв: Антибиотик Ципрофлоксацин (таблетки) - Не дорогой,но эффективный.

Большой спектр действия.

Недостатки:

Есть противопоказания.

Антибиотик Ципрофлоксацин 500 мг мы с мужем используем постоянно и довольно долго. Из-за его широкого спектра действия, а особенно для борьбы с инфекцией при простудных заболеваниях.

Однажды я сильно простудилась и решила полечится дома, пошла в аптеку, где из большого выбора антибиотиков мне посоветовали не дорогой, но эффективный

Ципрофлоксацин.

Хочу сказать, что соотношение цены и качества в начале подверглось моему сомнению, но приняв таблетку третий раз состояние моё стало резко улучшаться и через пару дней простуда отступила. По своему опыту я на всякий случай пропила препарат до конца курса лечения.

Внимательно изучив инструкцию, детям Ципрофлоксацин я не даю, так как он им противопоказан. Имеются и другие противопоказания.

В завершении хочу отметить, что не дорогой не значит плохой и Ципрофлоксацин это доказал.

Подробнее

Как применяют ципрофлоксацин при ангине

Ангина чаще всего сопровождается воспалительным процессом в миндалинах, сильной болью в области горла, болью при глотании и общим недомоганием. Это заболевание вызывают вирусы или инфекции, поэтому требуются антибиотики, антибактериальные средства.

Ципрофлоксацин при ангине используют не так часто, хоть он и является антибактериальным препаратом. В основном назначают, когда у больного тяжелая форма заболевания, а назначение антибактериальных препаратов другого рода противопоказано. Ципрофлоксацин не только может устранить все симптомы, он еще и вылечит.

Ципрофлоксацин назначают при тяжелых формах гнойной ангины

Доза этот препарата для взрослых составляет от 500 мг до 750 мг в день. Таблетки действуют на протяжении 12-ти часов. Общая дневная дозировка делится на 2 и принимается 2 раза в день. Между приемами таблеток должен быть одинаковый отрезок времени. Всасывание ципрофлоксацина будет лучше, если его выпить перед едой.

На протяжении всего лечения от ангины нужно как можно больше пить жидкости. Если у ангины острое гнойное течение, то ципрофлоксацин будет уместно назначить в виде капельницы. Именно поэтому он выпускается еще и во флаконах по 100 и 200 мл. При таком течении заболевания, капельницу ставят по 100 мл 2 раза в день.

Применение ципрофлоксацина при гайморите

Гайморит – это воспаление пазух носа в верхней части челюсти. Если не запускать данную болезнь, то можно избежать проколов пазухи (такой вид лечения является традиционным). Прокол сопровождается анестезией, но все же это неприятно.

Ципрофлоксацин при гайморите тоже будет эффективен, потому что после его применения никакая бактерия не выживет. В зависимости от стадии болезни, врач назначает от 1-й до 2-х таблеток 2 раза в сутки. Длительность лечения ципрофлоксцином при гайморите определяет лечащий врач. Это может быть 5 – 10 дней.

Ципрофлоксацин для лечения гайморита должен назначать только врач

Подробнее

Для лечения ВИЧ

Свежие анекдоты

- Если ты когда-нибудь, лёжа на девушке, заметишь, что глаза её лихорадочно блестят, губы влажные, а грудь горячая, немедленно слазь с неё и беги. Это - малярия!

Крайняя степень неудачливости в сексуальных отношениях - это даже не надувная женщина, а надувная рука.

- Давай сделаем всё по-быстрому, спокойно, без лишних слов. Когда всё закончится, не предлагай мне остаться на кофе. Я хочу, чтобы всё прошло мимолётно. Без чувств, без имён, без телефонных номеров.

- Ма-а-а-а-ам, а это точно репетитор по математике?

Подробнее

Ципрофлоксацин при гнойной ангине - Ципрофлоксацин быстро вылечил гнойную ангину

Достоинства: Очень мощный антибиотик, стоит не очень дорого, доступен везде

Недостатки: много побочных эффектов

У моего мужа беда - он хронически подвержен сильнейшим гнойным ангинам, когда обычными полосканиями и йодовыми сетками не отделаешься. Горло болит так, что человек не может ни есть, ни разговаривать вообще.

Но ангина прошла быстро, а печень мы подлечивали растительными таблетками Лив 52. а микрофлору кишечника великолепно восстановил за пару недель пробиотик Ливео 4. латвийское лекарство очень хорошего качества.

Ципрофлоксацин же рекомендую, но лишь в таких экстренных ситуациях, как у нас.

Подробнее