как правильно растирать ребенка при кашле

Как лечить себя водой


Как лечить себя водой
Сестра Стефания


Вступительное слово

Дорогие мои читатели!

Вот уже много лет подряд я занимаюсь изучением самого доступного и в то же время самого действенного целительного вещества на белом свете. Оно повсюду, оно окружает нас в повседневной жизни, и мы сами, наш организм, в изрядной степени состоим из этой уникальной субстанции. Как вы уже догадались, речь идет о воде.

Подробнее

Радикулит. Радикулит шейного, грудного, крестцового и поясничного отделов. Симптомы, причины, диагностика и лечение заболевания. Как лечить радикулит - лечение народными средствами, гимнастика, упражнения, массаж?

Часто задаваемые вопросы


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Радикулит — это воспалительный процесс в нервных корешках, которые отходят от спинного мозга (от греч. Radix — «корень», it is — «воспаление»). В зависимости от уровня поражения, различают шейный, поясничный, крестцовый радикулит. В основном радикулит встречается у лиц старшего возраста, после 30 лет.

Как показывает статистика, наиболее подвержены радикулиту наиболее подвижные отделы позвоночника — шейный и поясничный. Особенно часто страдает поясница, так как она испытывает наибольшие нагрузки в связи с прямохождением человека.

Анатомия позвоночного столба, спинного мозга, спинномозговых нервных корешков

Позвоночный столб состоит из отдельных позвонков, которых всего в теле человека насчитывается около 33. Позвоночный столб делится на отделы, причем позвонки в каждом отделе имеют собственные особенности.

Подробнее