что принимать при влажном кашле ребенку

Методы и средства при сухом кашле

Эффективность базисного лечения любой болезни, сопровождающейся кашлем, существенно повышается при рациональном использовании противокашлевых, муколитических и отхаркивающих средств. Мы рассмотрим причины сухого кашля и лекарственные средства, используемые для его смягчения и перевода в продуктивный, во влажный. Выбор лекарственного препарата в первую очередь зависит от характера кашля и должен согласовываться с врачом.

Что принимать при сухом кашле

Сухой кашель, как правило, является предвестником воспалительных процессов дыхательный путей в виде пневмонии, бронхита или бронхиальной астмы, но может появляться и после этих заболеваний. Желая облегчить свое состояние, у человека возникает закономерный вопрос, а что принимать при сухом кашле, чтобы избавиться от него и вылечиться? Отвечая на данный вопрос, следует заметить, что такой вид кашля, обычно, происходит без отторжения мокроты и является непродуктивным, а посему его необходимо лечить, для чего могут использоваться различные средства.

1. Итак, если после фарингита появился сухой кашель, то излечить его смогут ингаляции с содой, эфирными маслами, противовоспалительными травами, как эвкалипт, ромашка или шалфей. Данные процедуры следует проводить три раза в день, а на ночь необходимо принимать препараты, которые успокаивают кашель, что даст больному спокойно ночью спать и не просыпаться.

2. Если сухой кашель появился на фоне бронхита, трахеита, то его следует перевести во влажный кашель, чтобы происходило отторжение мокроты. Для этого сначала следует принимать лекарства смешанного действия, так называемыемуколитические препараты в виде лазолвана, бромгексина и амбробене. Затем, обычно через два дня, данные препараты следует заменить на отхаркивающие. После того, как мокрота начнет откашливаться, препараты следует прекратить употреблять и кашель проходит, обычно, сам. Помимо этого можно делать массаж грудной клетки, ставить горчичники, пить много жидкости и делать растирания, а также горячие ножные ванны.

Читайте по теме:

Подробнее

Сиропы, таблетки, микстуры: отхаркивающие препараты при мокром кашле

Кашель является основным симптомом многих заболеваний дыхательных путей, и их лечение в значительной мере сводится к устранению или облегчению этого проявления. Выбор препаратов для лечения кашля зависит от его характера – для борьбы с сухим и мокрым (влажным) кашлем применяются разные лекарства.

Содержание статьи:

Общая информация о симптоме

Если на первом этапе простудных заболеваний лечение часто направлено на подавление сухого кашля, то мокрый кашель блокировать не следует. Ведь это рефлекторная реакция организма на образование значительных объемов мокроты и одновременно способ очистки органов дыхания от нее. После того, как сухой кашель перешел в мокрый (обычно это происходит через 2-3 дня с начала болезни), главной задачей становится облегчение отхождения мокроты.

Подробнее

Отличное средство при СУХОМ кашле. НЕ ПРИМЕНЯТЬ ПРИ ВЛАЖНОМ КАШЛЕ!

Средство это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Но нужно знать некоторые тонкости его применения

1. Это средство НЕ ЛЕЧИТ КАШЕЛЬ - оно блокирует центр, отвечающий за кашель. Что такое сухой кашель? Как правило - это кашель из-за соплей и красного горла, т.е. кашель, не сопровождающийся мокротой в легких.

Отличить его от влажного не трудно - сухой кашель выражается в легком покашливании целый день (но облегчения - откашливания не приносит), ночью кашель усиливается, становится невыносимым и не дает спать, т.к.сопли перетекают в горло и начинают мучительно першить. Вот тут то вас и спасет Синекод!

Спасет - не то слово - сама мучилась несколько лет - у меня хронический фарингит - если горло болело, спала с банкой меда под подушкой, чтобы хоть как-то облегчить это ужасное першение!

Теперь пью на ночь синекод, причем пью детские капли - покупаю для малыша на всякий случай, а если надо - пью сама. Вы знакомы с ситуацией, когда ребенок от кашля не может спать и мучается? Вот это средство уберет эту проблему.

2. Если применяете синекод, то НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ пить откашливающие препараты типа лазолвана и т.д. потому что синекод блокирует кашлевый центр, а эти препараты наоборот способствуют откашливанию. Бедный организм при таком совмещении вам спасибо не скажет.

3. Я делаю так: синекод пью (даю ребенку) только ночью, если кашель становится мучительным. Причем это не моя выдумка так делать, а совет врача. Днем стараюсь эти капли не использовать по возможности. Через пару дней (как правило), когда кашель становится более мягким и влажным, синекод убираю и начинаю применять (давать ребенку) отхаркивающие препараты.

4. При всем этом лечении не забываем, что параллельно нужно устранить причину кашля - вылечить горло и насморк!

Всем здоровья и спокойных добрых ночей!))

Р.S. месяц назад (в декабре 2011) вылечили синекодом ребенку (3.5 года) трахеит за три дня. Оказывается что он еще и лечит.

Не знала, что на него бывает аллергия. Но у нас, слава Богу, ее нет. Поэтому я двумя руками "ЗА" за это спасение!

Подробнее

Что принимать при кашле у ребенка?

Остальные ответы

. Света. Гуру (4430) 4 года назад

наши советские "таблетки от кашля" попробуйте, замечательные. а горлышку нам капли "тонзилгон"очень помогают.

Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (171731) 4 года назад

1. Ингаляции. Их цель - согреть, увлажнить и облегчить отхождение мокроты. Это помогает при кашле и потере голоса. Главное лечебное действие оказывает сам пар! Но для усиления эффекта ингаляции делают с заваренной ромашкой, мятой, мать-и-мачехой или тимьяном-чабрецом (известен многим домашним хозяйкам как приправа). Настой готовят так: 2 столовых ложки травы заливают 2 стаканами кипятка, делают ингаляцию, потом настаивают один час под крышкой и процеживают. Принимают внутрь по полстакана 4 раза в день.

Для более сильного эффекта ингаляций надо растворить в горячей воде 10 таблеток валидола или немного Золотой звездочки, но это уже пить потом нельзя.

КАК ПРОВОДИТЬ ИНГАЛЯЦИЮ. Можно воспользоваться специальным ингалятором или свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Многие предпочитают дышать паром над миской, накрыв голову полотенцем. Это тоже не возбраняется, но будьте осторожны, чтобы не опрокинуть на себя случайно кастрюлю с горячей водой. И учтите, что при повышенном артериальном давлении такой способ противопоказан.

Категорически запрещается дышать над водой, которая продолжает кипеть на огне!

Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 - 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого.

Продолжительность любой ингаляции 5 - 10 - 15 минут, для детей - до 5 минут. Делают ее 1 - 2.раза в день.

Малышам необходим Небулайзер.

2. Для лечения кашля могут помочь и народные средства.

Например, пить настой алтея, тимьяна или мать-и-мачехи, оставшийся от ингаляции.

Подробнее