средства от кашля взрослым недорогие

Амброксол *

Описание действующего вещества Амброксол/Ambroxol

Формула: C13H18Br2N2O, химическое название транс-4-[[(2-Амино-3,5-дибромфенил)метил]амино]циклогексанол (и в виде гидрохлорида).
Фармакологическая группа: органотропные средства/респираторные средства/секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей.
Фармакологическое действие: муколитическое, отхаркивающее.

Фармакологические свойства

Амброксол стимулирует образование секрета низкой вязкости в трахеобронхиальном дереве за счет того, что изменяет структуру мукополисахаридов мокроты, а также усиливает образование гликопротеидов (мукокинетическое действие). Усиливает двигательную активность ресничек клеток мерцательного эпителия и совершенствует мукоцилиарный транспорт; также амброксол повышает секрецию, синтез сурфактанта и блокирует его разрушение. Амброксол достаточно хорошо всасывается при всех путях введения. Попадая в печень, амброксол подвергается биотрансформации и образует глюкуроновые конъюгаты и дибромантраниловую кислоту. На 90% выводится с мочой в виде водорастворимых метаболитов; примерно на 5 % выводится в неизмененном виде. Время полувыведения увеличивается при тяжелой почечной недостаточности, но совсем не изменяется при нарушении работы печени.

Показания

Амброксол используется при заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются образованием вязкой мокроты: хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония, острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты; респираторный дистресс-синдром у новорожденных и недоношенных детей.

Подробнее

Отхаркивающие препараты - это совокупность средств, улучшающих удаление из дыхательных путей бронхиального секрета. Выработка, а также удаление бронхиального секрета естественным путем – задуманный природой механизм для правильной работы дыхательных путей. В случае расстройства работы этой процедуры начинается кашель. Именно по нему и ориентируются доктора при назначении отхаркивающих средств. Поскольку кашель доставляет очень много неудобств, а люди хотят сэкономить, то у них возникает вопрос: какие отхаркивающие препараты недорогие, но эффективные выбрать?

Народные отхаркивающие средства

Самые дешевые, безопасные и достаточно эффективные средства - это народные. Их главные преимущества в том, что:

• все нужные ингредиенты для приготовления отваров можно заготовить самим или купить в любой аптеке буквально за копейки;
• они не содержат каких-либо химических компонентов.

Вместе с тем, придется потратить время на приготовление настоев. Также надо четко придерживаться инструкций рецептов, не превышая дозировки, так как многие лекарственные травы в большой концентрации могут быть ядовитыми.

Настой от кашля - рецепт №1

Для приготовления вам понадобятся травы из этого списка:

• корень солодки;
• чабрец;
• алтей;
• душица;
• мать-и-мачеха.

1. 2 ст. л. сухой травы одного или нескольких видов залейте 1 л горячей воды (не кипятка!).
2. Накройте емкость и оставьте на 2 часа для настаивания.
3. Процедите через марлю или ситечко.

Важно! Принимайте 3 раза в день (не больше!) по 0,5-1 стакану между приемами еды.

Средство от кашля - рецепт №2

Еще одно растение, которое широко используется в медицине - эвкалипт. Настои и ингаляции из листьев дают болеутоляющий, антисептический эффект.

Способ приготовления настоя:

1. 2 ст. л. сухих листьев залейте 1 л горячей воды.
2. Выждите время для настаивания.
3. Процедите, можно немного разбавить обычной водой.
4. Принимать по 2 ст. л. или 0,5 ст. до 3 раз в день.

Подробнее

Противовирусные препараты при простуде

Противовирусные препараты при простуде – главное средство при борьбе с данной категорией недугов.

Как известно, в период активизации простудных заболеваний лучше заниматься их профилактикой, а не доводить до состояний, когда уже необходимо лечение. Активизация иммунитета в холодное время года – самая эффективная мера, чтобы обезопасить себя от простудных заболеваний. Тогда болезнь не разовьется или, по крайней мере, ситуация не обретет тяжелую форму.

Если же заболевание имеет вирусную природу – острое респираторное вирусное заболевание (ОРВИ) – то здесь без лечения не обойтись. А лучше всего в данном случае с проблемой справляются противовирусные препараты. Суть их действия – в воздействии на сам вирус, который является этиологическим фактором.

Противовирусные препараты применяют для лечения ОРВИ и гриппа. Эти лекарства воздействуют на репликацию вируса таким образом, чтобы остановить его размножение. У противовирусных препаратов – синтетическая основа или природная. Они используются как при борьбе с заболеванием, так и для его профилактики. Разные этапы простуды могут быть подвергнуты воздействию противовирусных препаратов. На сегодняшний день современная наука знает около пятисот возбудителей разных видов простуды. Противовирусных препаратов для борьбы с ними достаточно немного.

В основном, вирусные заболевания лечат тремя видами препаратов:

  • лекарствами от гриппа широкого спектра;
  • препаратами для лечения инфекций герпеса.
  • средствами для борьбы с цитомегаловирусом.

В случае тяжелой формы болезни принимают противовирусные препараты, при легкой допустимо использование интерферонов. В течение суток-полутора после появления первых симптомов необходимо срочно начинать принятие противовирусного препарата. Если допустить размножение вируса до таких масштабов, что он заселит весь организм, то можно довести до того, что прием лекарств не будет давать никакого эффекта.

Подробнее

Фенистил

Состав

В состав геля также входит диметиндена малеат в качестве активного компонента, а также дополнительные составляющие: карбомер, динатрия эдетат, 30% натрия гидроксид, пропиленгликоль, бензалкония хлорид, вода.

В каплях Фенистил содержится активный компонент диметиндена малеат и ряд неактивных веществ: моногидрат лимонной кислоты, натрия гидрофосфата додекагидрат, бензойная кислота, динатрия эдетат, пропиленгликоль, натрия сахаринат, вода.

В состав эмульсии входит диметиндена малеат . а также дополнительные компоненты: хлорид бензалкония, бензиловый спирт, динатрия эдетат, бутилгидрокситолуол, кокоил каприлокапрат, цетостеаромакрогол, жидкий парафин, 30% раствор натрия гидроксида, пропиленгликоль, карбомер, вода.

Форма выпуска

В аптеках можно приобрести несколько разных форм этого лекарственного средства:

Подробнее

Детралекс

Состав

В состав Детралекса входит 500 мг микронизированной флавоноидной очищенной фракции (Purified micronized flavonoid fraction), в которой диосмин составляет 90% (450 мг), гесперидин — 10% (50 мг).

Вспомогательные компоненты: желатин, стеарат магния, МКЦ, карбоксиметилкрахмал натрия, тальк, вода очищенная. Состав п/о: макрогол 6000, лаурилсульфат натрия, премикс для п/о оранжево-розового цвета (стеарат магния, глицерол . гипромеллоза, красители железа — оксиды желтый и красный, двуокись титана).

Форма выпуска

Таблетки п/плен. оболочкой. В блистерах по 15 шт. упаковка №30; №60.

В других странах компания-производитель может использовать для своего продукта торговые названия Variton, Daflon 500, Venitol, Capiven, Ardium, Arvenum 500.

Фармакологическое действие

Венопротекторное и веностабилизирующее. Фармакологическая группа: корректоры микроциркуляции и ангиопротекторы в комбинацях .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Обладает ангиопротекторным и венотоническим действием, снижает веностаз . растяжимость вен и проницаемость капилляров, повышает тонус венозных стенок, улучшает микроциркуляцию и лимфатический дренаж. Повышает способность капилляров сохранять целостность стенок при механическом воздействии.

Применение препарата Детралекс способствует уменьшению взаимодействия лейкоцитов и эндотелия . а также адгезию лейкоцитов в посткапиллярных венулах, что позволяет уменьшить выраженность повреждающего действия медиаторов воспаления на створки клапанов вен и венозные стенки .

T½ — 11 часов. Выведение активных компонентов осуществляется главным образом через кишечник. Около 14% принятой дозы выводится почками.

Показания к применению Детралекса

Когда назначают таблетки для вен?

Показаниями к применению Детралекса являются органическая и функциональная венолимфатическая недостаточность нижних конечностей . которая проявляется отечностью и болезненностью, чувством тяжести в ногах, трофическими нарушениями, судорогами.

Подробнее