какой мед от кашля для детей

Купить натуральный мёд в Москве

Тамбовская область является одной из наиболее экологически чистых в России. Поэтому мы можем гарантировать натуральность и высокое качество нашего продукта. Мы предлагаем мед, собранный только на нашей пасеке и при этом не подвергаем его никаким обработкам. Производители часто проводят термическую обработку чтобы сохранить его жидкое состояние. Подобная обработка исключительно негативно влияет на все полезные свойства и вкусовые качества, и естественно такой мед ни в коем случае нельзя назвать натуральным. Поэтому если вы не знаете где в Москве купить натуральный мед. ты вы оказались по нужному адресу.

Стоимость 3 литров меда составляет 1600 руб.
Условия доставки смотрите здесь .

Если покупать мед в августе или в начале сентября (откачивание меда производится в конце июля - начале августа), то он будет золотистый и тягучий. Затем в сентябре начинается равномерная кристаллизация, что свидетельствует о том, что вы купили натуральный мед и в нем отсутствуют какие-либо примеси. И где-то в конце месяца мед полностью закристаллизуется. Впрочем, многие покупатели редко хранят мед так долго - и часто он съедается задолго до наступления холодов! Стоит отметить, что гречишный мед начинает кристаллизоваться значительно быстрее и как правило уже в конце августа он полностью затвердевает.

Если речь идет о натуральном меде, то купить мёд в Москве оказывается не такая уж и простая задача. Самый лучший вариант - это заказать мед непосредственно у пасечника. И многие покупатели как раз так и делают: договариваются заранее о покупке меда с пасеки, а когда он уже собран, пчеловод сам сообщает об этом. В таком случае – вы получаете продукт надлежащего качества, но не переплачиваете перекупщикам. Купив мед с нашей пасеки, вы сможете насладиться превосходным вкусом натурального свежего меда. И обязательно позвоните нам еще, чтобы угостить ваших близких.

Чтобы купить мёд в Москве с доставкой вам достаточно позвонить мне по телефону:

Различные сорта меда имеют цвет от совсем белого до темно-бурого. Для удобства рыночной оценки меда достаточно три.

Подробнее

Полезные свойства гречишного мёда

Природа подарила нам вкуснейшее лакомство и один из самых лучших лекарственных продуктов - мед. Он уникален находящимися в нем полезными веществами, которые необходимы для нашего организма. Итак, чем же гречишный мёд лучше других сортов?

Гречишный мед по вкусу отличается от всех остальных – он пряный и немного терпкий, иногда горчит, а аромат, бесспорно, запомнится каждому, кому довелось попробовать данный сорт меда. Кому-то он покажется чересчур резким – впервые отведав этот мед, некоторые жалуются, что после него в горле першит. Его также можно считать одним из самых «урожайных»: если год выдался засушливым или дождливым пчелы собирают с гречихи больше нектара, нежели с других растений. Поэтому стоимость гречишного меда обычно невысока. Его очень просто отличить по цвету. Он может быть как темно-желтого, так и темно-коричневого цвета. Вишневый оттенок бывает только у свежевыкаченного мёда.

Гречишный мед засахаривается быстрее, чем остальные сорта меда – за один месяц, а иногда и раньше. При этом он превращается в массу, похожую на кашу. Кристаллы такого меда могут быть как мелкие, так и крупные. Как и любой другой сорт меда, гречишный мед необходимо хранить в герметичной посуде, в сухом помещении, которое зимой не промерзает.

Издавна известны полезные свойства гречишного меда – это кладезь необходимых витаминов и различных микроэлементов, он очень полезен для слабеньких малышей, которые склонны к простудам. Он включает в себя такие элементы как железо, калий, натрий, фосфор, кальций, магний, цинк, алюминий, марганец, медь и многие другие элементы. Также, гречишный мед хорошо влияет на состав крови, укрепляет стенки сосудов, поэтому он должен быть в рационе каждого человека. Исключительный набор минеральных веществ и витаминов помогает нормализовать их состав, также этот мед очень хорошо справляется с авитаминозами. Такой мед необходим и гипертоникам, помогая стабилизировать кровяное давление. Для тех, у кого низкий уровень гемоглобина - он является спасением. Из-за высокого содержания железа стабилизируется состав крови и приходит в норму уровень гемоглобина в крови.

Подробнее