как погасить кашель

Амлодипин (таблетки Норваск, Тенокс, Нормодипин)

Амлодипин — одно из самых популярных лекарств от гипертонии у нас и во всем мире. Он принадлежит к классу антагонистов кальция новейшего 3-го поколения. Этот препарат нравится врачам и пациентам. В русскоязычных странах он продается под названиями Норваск, Нормодипин, Тенокс и другими. Почему он пользуется значительной популярностью? Потому что хорошо понижает давление, стабильно держит его низким, а побочные эффекты — не тяжелые.

Лекарство от давления амлодипин — все, что нужно знать:

  • Официальная инструкция по применению.
  • Норваск — оригинальный немецкий препарат.
  • Тенокс, Нормодипин и другие аналоги амлодипина.
  • Преимущества и недостатки этого лекарства.
  • Побочные эффекты — отеки ног, головокружения, приливы, сыпь.
  • Реальные отзывы пациентов, которые принимают амлодипин.
  • Комбинированные препараты: Престанс, Экватор, Эксфорж и другие.

Читайте статью!

Противопоказаний очень мало, поэтому амлодипин можно назначать практически всем больным. Гипертоникам нравится, что его удобно и не сложно принимать. Всего одна таблетка в сутки. Натощак или после еды — не важно. Амлодипин снижает риск инфаркта и особенно инсульта на 12-30%. Это было доказано по результатам крупных международных исследований, в которых участвовали тысячи больных гипертонией.

Норваск, Нормодипин или Тенокс от гипертонии иногда назначают как одну-единственную таблетку. Но чаще используют комбинации амлодипина с другими препаратами. Это лекарство вызывает побочные эффекты, особенно часто — отеки ног. Но побочные эффекты не тяжелые, редко требуют отмены. Большинство пациентов согласны их переносить, лишь бы их давление оставалось низким благодаря действию лекарства. Комбинированное лечение гипертонии с помощью амлодипина, а также как облегчить его побочные эффекты — все это подробно описано ниже.

Преимущества амлодипина:

Подробнее

Изжога при беременности. Как погасить пожар

Изжога – неприятное ощущение жжения и, иногда, боли в нижней загрудинной области и горле. Это раздражение часто вызывается истечением кислого желудочного сока из желудка обратно в пищевод. Хотя изжога, как правило, безвредна и считается весьма распространенным заболеванием, особенно во время беременности, она может быть очень болезненной и причинять массу неудобств.

По статистике, она беспокоит около 80% беременных женщин. Чаще всего изжога возникает во второй половине беременности. Она может продолжаться до нескольких часов ежедневно. Приступы усиливаются после приема пищи.

Причины изжоги при беременности.

Существуют две основные причины возникновения изжоги при беременности.

Причина первая – гормональная: при маленьком сроке беременности изжога возникает из-за гормональных изменений, происходящих в женском организме. Желудок и пищевод разделены сфинктером, и он не позволяет пище вернуться обратно. Во время беременности происходит увеличение уровня гормона прогестерона, с помощью которого гладкие мышцы организма расслабляются. Этот сфинктер так же относится к гладким мышцам. Изжога считается одним из признаков раннего токсикоза, а на 13-14 неделе часто прекращается.

Причина вторая – дополнительное давление на живот: изжогу на поздних сроках можно объяснить тем, что плод растет, матка увеличивается в размерах, и при этом происходит определенное давление на желудок. В результате он сплющивается и приподнимается, выбрасывая свое содержимое в пищевод. Однако женщин необходимо успокоить, ведь изжога не является вредной, никак не отражается на здоровье матери и ребенка, и прекращается вместе с беременностью.

Факторы, при которых начинается или усиливается изжога при беременности.

Прием различных препаратов - смазмолитиков, расслабляющих мускулатуру внутренних органов. При появлении изжоги, вызванной этими препаратами, нужно сказать лечащему врачу.

При ношении обтягивающих вещей иногда возникает изжога. Не стоит наклоняться, лучше просто присесть. После еды не нужно ложиться в течение получаса. Так же лучше не переедать перед отходом ко сну.

Подробнее

Как сделать свой голос красивым хорошим и приятным

Как сделать свой голос красивым хорошим и приятным

Многим от природы голос дан не ахти. И хочется его улучшить, сделать покраше и поблагозвучнее. Это не проблема, это тренировка и важна здесь прежде всего регулярность и устремленность к успеху. Делайте нижеприведенные упражнения ежедневно и результаты вас приятно порадуют. Далее читайте комплекс по улучшению голоса.

Произнесение согласных

Встаньте перед зеркалом. Сделайте выдох, затем вдох и произносите каждый звук до тех пор, пока у вас хватит дыхания. Итак, вдохните и начинайте:

Эта последовательность не случайна, вы начинаете со звука самой высокой частоты — «и». Произносите медленно один за другим все звуки три раза. Если вы хотите, чтобы тембр голоса был более низким, а голос был более глубоким и выразительным, то в течение дня многократно произносите звук «у».

Теперь нужно активизировать область груди и живота, а для этого надо произносить звук «м» с закрытым ртом. Упражнения на звук «м» проделайте три раза. Один раз совсем тихо, второй раз — громче и в третий раз — как можно громче, чтобы голосовые связки напряглись.

Порычите как работающий трактор. Сделайте выдох, потом вдох и начинайте рычать: «рррр». После этого выразительно и эмоционально с подчеркнуто раскатистым «р» произнесите следующие слова:

роль руль ринг рубль ритм рис ковер повар забор сыр товар трава крыло сирень мороз — слова можно повторять несколько кругов.

Упражнение Тарзана

Встаньте прямо, сделайте выдох, затем глубокий вдох. Сожмите руки в кулаки. Громко произносите звуки «и-и-и-и…» и одновременно колотите себя кулаками по груди, как это делал Тарзан в знаменитом фильме.

Затем проделайте это же упражнение со звуками:

  • э-э-э-э…
  • а-а-а-а…
  • о-о-о-о…
  • у-у-у-у…

Упражнение йогов

Индийские йоги известны своим глубоким красивым голосом, который достигается с помощью вот такого простого упражнения.

Подробнее

Кашель у грудного ребенка, как вылечить

Содержание:

Читайте по теме:

Одна из защитных функций организма – выражается кашлем, который возникает в дыхательных путях. Кашляя, ребенок очищает свои дыхательные пути и соответственно, легкие, от вредоносных микроорганизмов.

Предотвратить заболевание у ребенка, практически не возможно. Как бы старательно мама не закаляла малыша, с самого первого дня жизни, организм новорожденного подвергается внешнему воздействию. Множество микроорганизмов, а так же бактерий, все равно осаждают организм младенца. При проявлении первых симптомов заболевания, следует вызвать специалиста, что бы он прослушал легкие малыша и назначил квалифицированное лечение. При остром приступе кашля, следует вызывать детскую скорую медицинскую помощь.

Появление кашля – свидетельствует тому, что ребенок «подхватил» одно из заболеваний: грипп или бронхит, ОРЗ или ОРВИ, тонзиллит, фарингит или синусит, воспаление аденоидов или глоточных заболеваний и т. д.

Если мокрота не собирается в легких, а так же если лечение затягивается, как правило, остается наиболее неприятный «противник» – сухой кашель.

Сухой кашель у грудного ребенка

При неправильно подобранном лечении, а так же когда выводиться мокрота из слизистых, часто появляется сухой кашель, когда мокроты уже нет, а горло все равно неприятно «дерет» и першит. Такой кашель стоит немедленно лечит, для предотвращения неприятных симптомов, а так же всевозможных осложнений.

Кашель, очень неприятный симптом, как развития, так и окончания заболевания. Маме всегда стоит отмечать, характер кашля, в какое время он появляется, какова его продолжительность, сила кашля. Оперирую такой информацией, педиатр сможет поставить правильный диагноз, или контролировать течение болезни, вовремя корректируя лечение.

Как вылечить кашель грудному ребенку

Педиатры рекомендуют не проводить никакого вмешательства, если болезнь проходит и помимо сухого кашля, других симптомов нет, ребенок активен, хорошо спит и ест.

Подробнее

Связь эмоций и болезней. Как безопасно реагировать на окружающий мир

Наш организм постоянно разговаривает с нами, указывая над чем нам надо поработать: нас предупреждают сновидения. позы во время сна, болевые ощущения и болезни. Надо всего лишь научиться слышать свое тело и понимать его сигналы.

Приветствую Вас, друзья, на сайте о явлении сна, здоровье, качестве жизни. Предлагаю сегодня поговорить о связи эмоций и болезней. Любая даже незначительная боль или неприятная ситуация — порождение негативных эмоций и мыслей человека.

Когда происходят проблемы со здоровьем, каждый из нас встает перед выбором: обратиться к традиционным лекарствам (что проще, да и реклама назойливо советует именно этот путь) или попытаться найти первопричину недомогания, чтобы устранить его навсегда.

Еще в 1981 году ведущими нейропсихологами во главе с Роджером Сперри было установлено научным путем, что причина всех событий в жизни человека, включая заболевания, заключается в стереотипах мышления, сложившихся в течение длительного времени. Труд ученых был удостоен Нобелевской премии.

Но, как известно наши мысли начинаются с эмоций. которые вызывают в организме физический и психический отклик.

Отклик организма на эмоции. Как реагировать правильно.

Какие эмоции вы ощущаете чаще всего? Понаблюдайте за своими ощущениями. Если вы не редко раздражены, испытываете страх, гнев, досаду, строите планы о мести или переживаете обиду и злость, в каком виде вы получите ответ Вселенной? Ответом будут конфликты, несчастья, нищета. Организм ответит болью и болезнями.

Мы всегда получаем то, что излучаем в мир, в том же неизменном виде. Специалистами-психосоматиками установлена связь негативных эмоций и нарушений здоровья.

Агрессия и злость провоцируют повышение давления, проблемы с сердечнососудистой системой.

Скажите себе: «Я сильная, великодушная, а все окружающие — приятные люди».

Досада может привести к развитию аллергии.

«У меня все получается как надо!» или «Мои дела идут все лучше и лучше с каждым днем».

Подробнее