что дать ребенку от кашля 7 лет


мокрота в горле при кашле мокрота

Вопрос об употребления аптечных витаминов для здорового ребенка остается открытым: единого мнения у врачей до сего дня нет. Большинство педиатров считает, что прием витаминов ребенком для профилактики не наносит ущерба здоровью, если соблюдаются дозировки и предостережения к употреблению. Обязательно нужно помнить, что для малышей подойдут только специальные витамины для детей. Они отличаются от препаратов для взрослых дозировкой и составом компонентов. Для детей до 2-х лет существует удобная в применении форма — сиропы, растворимые порошки для добавления в молоко или другую пищу в качестве подсластителей. Часто это витамин D, который детки могут получать уже с 3-4 недель, а все остальные витамины – дети от года. Зато педиатры единогласно утверждают, что самый оптимальный витамин для грудничков — это материнское молоко. Будущие мамы должны получать витаминные комплексы для беременных, а затем и кормящих женщин, именно тогда ребенок получит нужные ему витамины через материнское молоко.

Подробнее

Гельминтозы — заболевания, вызываемые проникновением в организм человека различного рода паразитических червей-гельминтов (аскариды, трихоцефалы, острицы, свиной солитер, бычий солитер, карликовый цепень).

Эхокардиография — ультразвуковая диагностика, позволяющая регистрировать размеры сердечной мышцы, ее сокращения, а также состояние различных внутрисердечных структур.

Фенилкетонурия — наследственная болезнь, характеризующаяся недостатком фермента, который способствует превращению аминокислот. Для этого заболевания характерно повышенное содержание фениаланина и его производных.

Рефлекс — ответная реакция организма на те или иные воздействия, осуществляемые через нервную систему. Так болевой раздражитель (например, булавочный укол) приведет к возникновению рефлекса отдергивания.

Аллопатия — традиционная система медицины, в которой для лечения используются лекарственные препараты, создающие в организме больного состояние, антагонистичное тому, что было вызвано болезнью; симптомы.

Менингит (менингококковая инфекция) — воспаление оболочек головного или спинного мозга, развивающееся в результате бактериальной инфекции. Менингококк, болезнетворный микроб, наиболее часто вызывающий менингит, обитает в горле, многие.

Физиологическая желтуха новорожденных — Пограничное состояние, которое встречается достаточно часто и требует обязательного исключения патологического характера желтухи (изоиммунный конфликт, когда у мамы резус отрицательный, а у ребенка.

Срыгивание — У маленьких детей органы пищеварения еще недостаточно развиты. После приема пищи вход в желудок смыкается слабо или даже остается открытым, поэтому ребенок может срыгнуть. Когда малыш срыгивает.

Половой криз — Это состояние, связанное с переходом материнских гормонов, в огромном количестве выделяющихся во время родов, в организм ребенка и его ответ на эти гормоны, который, в сущности, ничем не отличается.

Подробнее