при ангине можно в баню

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Календула лекарственная. Применение. Противопоказания. Лечение. Свойства календулы и ее применение в народной медицине

Этот цветок легко узнать среди тысячи других. Он выделяется своей яркой окраской и нежными лепестками. Словно россыпи маленьких солнц, горят на зеленой лужайке кустики махровых ноготков – так называют в народе календулу. Где только не встретишь этот цветок! Календула широко распространена в европейской части России, на Украине, в Белоруссии, на Северном Кавказе. Она растет в умеренно теплом и теплом климате, поэтому растение можно встретить и в Южной Европе, и в Малой Азии – вплоть до Ирана.

Во многих странах мира календула разводится в качестве декоративного и лекарственного цветка. Календула по праву заслужила такое признание, ведь она годится на стол в качестве красивого букета, приправы к щам и салатам, а также используется как лекарство от многих недугов и как средство поддержания красоты и молодости. Многие садоводы собирают соцветия, сушат или настаивают их на спирту для прижигания ссадин и полоскания горла.

Но не каждый знает обо всех свойствах календулы, которая способна не только лечить легкие недомогания, но и восстанавливать здоровье при таких серьезных недугах, как сердечная недостаточность и злокачественные опухоли. Конечно, в этих случаях одному цветку не справиться с болезнью, но огромная роль календулы в восстановительном лечении отмечена врачами, которые активно используют это лекарственное растение вместе с другими препаратами, особенно в тех случаях, когда лекарства дают много нежелательных побочных эффектов. Никакая «химия» не сравнится с природным лекарством. И все же даже такой, на первой взгляд безобидной, травкой нельзя злоупотреблять, потому что сила природы велика. Вот почему лечение календулой желательно согласовывать с врачом, а прием препаратов из этого растения производить в точности с приведенной рецептурой. Тогда солнечный ноготок подарит вам радость и прекрасное самочувствие.

Подробнее

Паразитарная теория рака


Зарегистрирован: 01-04, 07:38
Сообщения: 474

Причиной онкозаболеваний, особенно рака груди и матки, являются длительные переживания. Рак печени, как правило, развивается после продолжительного состояния раздражения или душевного волнения. Гнев, раздражение и уныние порождают появление в организме вредных отложений, некоторые из них чрезвычайно ядовиты, и наоборот, приятные и счастливые эмоции стимулируют образование химических продуктов питательного свойства, побуждающих клетки к выработке энергии. Веселые и радостные эмоции воздействуют на улучшение пищеварения, усиливают аппетит, помогают кровообращению и действуют на организм как укрепляющее средство.
Недавно японские ученые доказали, что тараканы вызывают РАК. Доведена четкая взаимосвязь тараканов с онкологическими заболеваниями. Особенно вредны аэрозоли, которыми приходится дышать, а в дихлофосе содержится ДДВФ – вещество, однозначно вызывающее рак. Тараканы сами по себе являются причиной онкологических заболеваний. Японские ученые утверждают, что бактерия, повышающая риск заболевания раком желудка, распространяется с тараканьим пометом. Если в квартире есть тараканы, то, скорее всего, вы инфицированы этой бактерией. Но сама бактерия не вызывает рак, она просто увеличивает возможность его возникновения.

Подробнее

Полезные продукты при болезнях печени

Самые полезные для печени продукты.

Овес полезен во всех видах.

  • Отвар овса :2 стакана неочищенного овса в шелухе промойте, залете тремя литрами воды, прокипятите 20 минут, и оставьте настаиваться до остывания. Затем процедите. Можно добавить в отвар мед по вкусу. Пейте отвар по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой. Иногда можно добавить к овсу шиповник. брусничные листья. Отвар можно хранить в холодильнике. Перед употреблением его надо немного подогреть. Шиповник является желчегонным средством, брусника мягко чистит почки.
  • Ешьте на завтрак овсяную кашу. Ее можно разнообразить, добавляя в нее размоченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и так далее), яблоко, банан.
  • Из цельной овсяной крупы можно сварить суп с овощами.
  • Из овсяных хлопьев можно испечь печенье .
  • Можно добавлять овсянку в мясные и рыбные котлеты.
Творог жизненно необходим всем, у кого больна печень. В нем содержатся вещества, укрепляющие и очищающие печень. Из творога можно приготовить множество разных блюд, сочетая его с фруктами, ягодами, вареньем, медом.
  • Особенно полезен еще теплый творожок домашнего приготовления :сквасить прокипяченное молоко сметаной или кефиром и поставить на водяную баню до образования плотного сгустка. Откинуть на марлю, отжать.
  • Получившаяся от творога молочная сыворотка тоже необыкновенно полезна. Ее можно пить, можно обмывать ею руки и ноги, которые очень чешутся у людей с больной печенью. Этой сывороткой можно умываться, промывать ею глаза и полоскать горло - она снимает воспаление, например, при ангине.
  • У больных с печеночной недостаточностью часто бывает дисбактериоз. поэтому стакан кефира на ночь очень нужен. Можно добавить в кефир ягоды черники, земляники, клубники, черешни, вишни, черной смородины.

Мед и пчелопродукты .

Подробнее

Вопрос пользователя:
Буквально на днях стал ощущать недомогания следующего плана: сильно чесалось горло, подскочила температура, слезились глаза. Сегодня окончательно стало понятно, что я подхватил ангину, и вот засада - как раз сегодня я собирался наконец - таки попариться с другом в бане, но всвязи с болезнью засомневался: при ангине можно в баню? Подскажите, что делать? Неужели придется отказаться от парилки?

Лучший ответ на вопрос: "При ангине можно в баню?":
Я думаю, что обнадеживать Вас не имеет смысла, потому скажу прямо: при ангине ходить в баню ни в коем случае нельзя. Поясню: при посещении бани, а в особенности общественной, есть риск не только распространить там инфекцию. которая может пагубно сказаться на всех остальных посетителях, но и получить хронизацию ангины. то есть осложнение болезни. Все это объясняется тем, что ангина - сугубо бактериальный процесс, а бактерии, как известно, очень любят тепло. Именно потому давать им волю и создавать все условиях для повышения их же активности я крайне Вам не советую!

Думаю, несколько дней без бани не скажутся на Вашем самочувствии, но вот если Вы хотите поскорее вновь начать париться, займитесь вплотную лечением заразы. Для этого достаточно регулярно придерживаться таких народных апогеев. как, к примеру, употребление отвара из старого вина и листьев плюща . Кроме того, очень полезно при ангине как можно чаще дышать паром от молока, вскипяченного с овсом или ячменем .

Будьте здоровы и берегите себя!

Подробнее

Лечебные свойства:
- повышает аппетит,
- улучшает усвоение пищи, стимулирует выделение пищеварительных соков,
- укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям,
- сильное бактерицидное действие,
- снижает губительное действие радиации на человеческий организм,
- успокаивает нервную систему, способствует сну,
- очищает кровь, нормализации функций кроветворения,
- снижает артериальное давление,
- обладает бактерицидным действием,
- стимулирует мускулатуру и секреторную деятельность кишечника,
- уменьшает количество сахара в крови,
- участвует в регуляции обмена холестерина, нормализует количество вредного холестерина,
- укрепляет сосуды,
- помогает в случае мужских проблем, если употреблять луковый сок, выработка перматозоидов значительно увеличится,
- поддерживает оптимальный тонус мышц и мускулатуры,
- нормализует обмен веществ, способствует правильному протеканию водно-солевых процессов в организме и процессов, связанных с обменом белка,

При воспалительных процессах в ушах и при гнойном воспалении среднего уха.

Закладывать в больные уши ватные тампончики, смоченные свежим соком лука или пропитанные луковой кашицей.

Для налаживания менструального цикла, лечения эрозии шейки матки.

Тампоны, пропитанные свежеприготовленным соком лука. При этом сок нужно использовать не позднее чем через 10 минут после приготовления, иначе он теряет лечебные свойства.

1)Очистить луковицу, разрезать ее пополам, положить в стакан, залить уксусом и поставить на сутки в теплое место, затем вынуть луковицу и прикладывать к мозолям по чешуй¬ке 2 раза в день, завязывая салфеткой. Можно также вымочить луковую шелуху в уксусе в течение 2 недель и накладывать на ночь на мозоль слой шелухи в 1—2 мм, завязывая салфеткой. Повторить процедуру несколько раз.
2)Сделать горячую содово-мыльную ножную ванну, а затем приложить к мозоли кусочек горячей печеной луковицы.

Подробнее