кашель симптомы лечение

Бронхиальная астма: диагностика, лечение, симптомы, классификация.

Кулешов Андрей Владимирович

Врач-пульмонолог, семейный врач, кандидат медицинских наук, Генеральный директор медицинского центра «ИнтеграМедсервис»

Чикина Светлана Юрьевна

Кандидат медицинских наук, врач-пульмонолог высшей категории, врач функциональной диагностики, сотрудник ФГУ НИИ пульмонологии ФМБА России, заведующая отделением пульмонологии ИнтеграМедСервис

  • Вы хотите выяснить есть у вас бронхиальная астма или нет - Вы обратились по адресу.
  • Если Вы хотите улучшить качество жизни при бронхиальной астме- Вы обратились по адресу.
  • Если Вы хотите использовать при лечении бронхиальной астмы современные схемы базисной терапии - Вы обратились по адресу.
  • Если хотите контролировать астму -Вы обратились по адресу.

Пять важных причин обращения к нам:

  1. Пульмонологи нашего медицинского центра лучше всех разбираются в патологии органов дыхания.
  2. Среди частных пульмонологических центров нам нет равных.
  3. У наших врачей-пульмонологов, самый большой клинический опыт ведения больных с бронхиальной астмой. Знания эти бесценны.
  4. В связи с высоким профессиональным уровнем пульмонологов мы успешно проводим лечение больных с бронхиальной астмой в амбулаторных условиях, прибегая к госпитализациям только в крайне опасных ситуациях.
  5. Кроме грамотного медикаментозного лечения, только у нас можно получить комплекс правильных упражнений по дыхательной гимнастике.

Диагностика и лечение Бронхиальной Астмы в ИнтеграМедсервис:

  • Внимательный сбор анамнеза во время приема пульмонолога, оценка жалоб, бытовых условий, семейного анамнеза;
  • спирометрия с бронходилатором, спирометрия и бодиплетизмография ;
  • бронхопровакационный тест;
  • анализы крови и мокроты.

В диагностике и выборе схемы лечения бронхиальной астмы, мы руководствуемся Международными Клиническими Рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике бронхиальной астмы (GINA, 2014) и рекомендациям Российского Респираторного Общества (2014).

Контроль над бронхиальной астмой в ИнтегаМедсервис

Подробнее

Бронхит

Бронхит — это воспаление дыхательных путей, находящихся между трахеей и легкими. Воспаленная оболочка внутри этих трубок производит большое количество слизи, вызывая затяжной кашель. Примерно в 1 из 20 случаев бронхита наблюдается его хроническая форма. Женщины больше подвержены риску, чем мужчины.

Ваши бронхи призваны поставлять воздух в легкие. Когда эти специфические дыхательные пути воспаляются, в них накапливается слизь. Это вызывает кашель и затрудненное дыхание, то есть бронхит. Острая форма часто развивается после вирусной инфекции.

Причины

Есть два типа заболевания:

Острый бронхит возникает быстро, как правило, после проникновения вируса в верхние дыхательные пути. Иногда осложняется бактериальной инфекцией.

Вирусы, вызывающие болезнь, являются также возбудителями гриппа или простуды. Микробы, вызывающие корь и коклюш, могут также вызвать и острый бронхит.

Кроме того, эта форма заболевания может быть вызвана аллергической реакцией на пыль, пыльцу растений, шерсть животных, различные запахи и дым.

Хронический определяется как длительно протекающий слизь-продуцирующий кашель. который длится в течение, по крайней мере, 3 месяцев в течение 2 лет подряд. Наиболее важной причиной, безусловно, является курение. Воздействие некоторых загрязнителей может также способствовать развитию хронического течения. Подавляющее большинство специалистов полагают, что любая инфекция может стать окончательным триггером развития хронического бронхита.

Как правило, люди с хроническим бронхитом курят более 45 лет. Некоторые условия труда, такие как добыча угля, асбеста, сварочные работы и обработка зерна увеличивают риск.

Симптомы

Постоянный кашель, сопровождаемый выделением слизи или мокроты является наиболее очевидным симптомом.

Острый бронхит обычно начинается как сухой кашель. но в течение нескольких часов или дней кашель начинает сопровождаться отделением густой слизи.Эти мокроты обычно имеют желтоватый или зеленоватый цвет.

Подробнее

Свиной грипп в СПб симптомы и лечение, карантин в Волгограде 2016

В Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа, о чем официально объявили в Минздраве после того, как количество заболевших ОРВИ и другими респираторными заболеваниями в СПб выросла до 80%.

Эпидпорог в Северной столице превышен на 28%, при этом большее количество заболевших выявлено среди детей в возрасте 3-6 лет. Всего от гриппа в Санкт-Петербурге умерли семь человек, пятеро из них — от H1N1.

В Минздраве также сообщили, что 60% из 260 заболеваний гриппом составил свиной грипп H1N1. Невзирая на превышение эпидпорога в Санкт-Петербурге, школы и другие учебные и воспитательные заведения в городе пока не закрывают на карантин, все работает в штатном режиме.

При этом в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили о том, что решение о том, чтобы закрыть образовательное учреждение может принять любой директор или ректор, когда число заболевших превысит треть всех учащихся.

Тем временем в Минздраве РФ сообщили о том, что в России образовалась два очага по распространению гриппа в 2016-м году: Северо-Запад (главным образом, Санкт-Петербург и Вологда) и Южный Федеральный округ (Волгоград, Ростов-на-Дону и в Ставрополе).

В Волгограде несколько школ закрыли на карантин, в остальных проводится профилактика. Пока учебе прекращена в 16 классах, где самый высокий процент заболеваемости. Закрыли три класса в школе № 5, в Тракторозаводском районе — один класс в школе № 1, в Кировском районе — один класс в школе № 24, в Красноармейском районе — шесть классов в гимназии № 2, два класса в школе № 71, три класса в школе № 134.

Основные симптомы свиного гриппа у людей:

  1. высокая несбиваемая температура
  2. кашель
  3. боль в горле
  4. насморк
  5. ломота в теле
  6. головная боль
  7. озноб
  8. чувство усталости
  9. иногда понос и рвота

Самым опасным проявлением свиного гриппа является развитие пневмонии на второй-третий день, поэтому нужно срочно обращаться к врачу.

Подробнее

Симптомы и лечение народными средствами


Нетрадиционные средства лечения заболеваний

Несмотря на четкие рекомендации пациентам ни в коем случае не заниматься диагностикой симптомов и лечением своей болезни самостоятельно без участия врача, они (Вы) все же обращаются к народной медицине довольно часто. В таком случае нам, врачам, разумнее будет не разводить руками при виде пациента, которого народные средства довели до серьезных осложнений заболевания, а помочь разобраться в этих самых народных рецептах - какие симптомы и болезни можно лечить в домашних условиях, а при каких бегом к врачу, какие народные средства помогут основному, лекарственному лечению болезни, а какие методы применять опасно и почему.

Найдя в нашей "Энциклопедии народной медицины" свое заболевание или симптом, вы можете узнать, насколько это серьезно, чем грозит, как это будет лечить врач и какими народными средствами вы можете себе помочь в лечении, а какие нетрадиционные средства и методы лечения использовать ни в коем случае нельзя или при применении рецепта нужно учесть какие-то особенности.

Значком помечены комментарии врача к народным средствам и рецептам.

Виброгимнастика академика Микулина

Долголетие должно быть активным. Микулин изучил великое множество медицинской литературы, провел немало анатомических исследований, пытаясь разобраться, каким образом «конструировала» природа человека. Исследования ученого легли в основу книги «Активное долголетие», цель которой – дать возможность как можно большему количеству людей воспользоваться его наработками в борьбе с болезнями и старостью. Созданная им система позволила А.А.Микулину преодолеть болезни, сохранить молодость и работоспособность на долгие годы.

Лечение звуком ОМ

Ом (санскр. ॐ) - в индуистской и ведической традиции - сакральный звук, изначальная мантра. Часто интерпретируется как символ божественной троицы Брахмы, Вишну и Шивы, квинтэссенция Слова. В соответствии с ведическим наследием, считается, что звук ом был первым проявлением неявленного еще Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.

Подробнее