какие таблетки от кашля можно беременным

Лекарства или вакцинация

Поэтому в последние годы, вместо пакета дорогих лекарств многие предпочитают привиться, чтобы не заболеть и чтобы впоследствии не пришлось лечить осложнения после гриппа . которые в особо тяжелых случаях могут привести даже к летальному исходу.

Благодаря тому, что вакцина сегодня доступна по цене и эффект от ее применения выше, чем от разрекламированных лекарственных средств в ярких упаковках, прививки от гриппа завоевывают популярность.

Последствия прививки

После прививки от гриппа могут возникнуть побочные эффекты. Поэтому перед тем, как купить вакцину и сделать прививку нужно обязательно проконсультироваться с врачом, особенно это касается в случае прививки от гриппа беременным . детям и людям старшего возраста.

Прививка — это не панацея, к тому же чтобы она была эффективной нужно прививаться не во время эпидемии, а на несколько недель раньше, чтобы организм успел выработать антитела. Последствия прививки от гриппа сделанной не вовремя могут привести к заболеванию гриппом, но в любом случае переноситься оно будет намного легче, чем, если бы прививка не была сделана.

Побочным эффектом может быть и обострение хронических болезней, а также аллергические реакции. Чтобы прививки от гриппа не вызывали побочные эффекты, врача, который будет делать прививку нужно предупредить о хронических заболеваниях и аллергиях. В этом случае он сможет подобрать наиболее эффективную вакцину, и после прививки от гриппа человек не будет заражаться при опасности заболеть.

У детей прививка от гриппа может привести к понижению сопротивления организма к болезням, потере концентрации и бессоннице. Поэтому чтобы прививки от гриппа не привели к таким последствиям, прививать следует детей, которые не болеют никакими заболеваниями.

Подробнее

Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

Простуда — испытание, неприятное для каждого. Но если болеет кормящая мать, если симптомы невыносимы — проблема не только в том, чтобы вылечиться, но и в сохранении здоровья грудного ребенка. Во время простуды не стоит прекращать грудное вскармливание. Признаки простуды в организме матери обнаруживаются уже после того. как возбудители вместе с молоком проникли в организм ребенка. Но с молоком ребенку также дается и иммунная защита от атакующей болезни. Поэтому без молока ребенок лишается питания и защиты от вирусов. Не следует кипятить сцеженное молоко, таким образом оно теряет лечебные свойства и становится неполноценным.

Прежде чем взяться за лекарства, что рекомендуется лишь в крайних случаях, попытайтесь избавиться от простуды естественными методами. К тому же, многие препараты, запрещенные во время лактации, посредством молока отрицательно воздействуют на центральную нервную систему ребенка, процесс обмена веществ и эндокринную систему, повышают свертываемость крови, влияют на суставы, пищеварительную систему, вызывают гемолитическую анемию и прочие отклонения у развивающегося ребенка.

Естественные вспомогательные методы от простуды

  1. Примените спиртовой компресс на ночь, полощите горло пищевой содой, закапывайте нос соком алоэ.
  2. Пейте теплый чай с медом, травяные отвары из ромашки и шиповника, ешьте лимоны.
  3. Нарисуйте из йода сеточку в области бронхов. Поставьте горчичники и обыкновенные медицинские банки.
  4. Делайте ингаляции лекарственными травами (дышать над парами и с помощью ингалятора).

Случается, что, несмотря на использованные естественные средства, кормящая мать вынуждена прибегнуть к лекарствам. При этом ей необходимо учесть токсичность каждого препарата и его воздействие на качество грудного молока. Какие лекарства можно принимать кормящим мамам при простуде?

Подробнее

Вопрос: Какие лекарства от гриппа можно принимать при беременности?

Какие лекарственные препараты от гриппа можно применять во время беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:

04 апреля 01:10, 2014

Если беременная женщина заболела гриппом или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция), она должна принимать противовирусные и симптоматические лекарственные препараты. Противовирусные средства необходимо начать принимать, как можно раньше, буквально при появлении первых признаков вирусной инфекции. поскольку они губительно действуют на патогенный микроорганизм, являющийся возбудителем респираторного заболевания. Симптоматические препараты необходимы для купирования тягостных проявлений гриппа, таких, как кашель, насморк, температура и другие, но их можно использовать только при необходимости. А противовирусные препарата при гриппе у беременной женщины – обязательны к применению.

  • Мидантан;
  • Рибамидил;
  • Осельтамивир;
  • Занамивир.
  • Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, при беременности противовирусными препаратами выбора против гриппа являются средства, содержащие в качестве активных веществ Осельтамивир или Занамивир. В настоящее время на отечественном рынке под коммерческим названием Тамифлю продается противовирусный препарат, содержащий Осельтамивир. Таким образом, беременные женщины при появлении первых симптомов гриппа, не дожидаясь результатов анализов, должны начинать прием Тамифлю. Рекомендуется принимать Тамифлю следующим образом – по 1 капсуле 75 мг дважды в сутки в течение 5 дней. Если препарат не принимался с самого начала гриппа, можно пропить пятидневный курс в любой момент, пока продолжается активное течение, особенно тяжелое, вирусной инфекции.

    Подробнее

    Какие таблетки от поноса (диареи) самые лучшие?

    От диареи существует очень много лекарственных препаратов. И какой препарат лучше, может сказать человек, использующий эти лекарства по назначению. Сначала нужно выявить причину диареи (лучше у врача), а потом приступить к выбору препарата.

    Препараты от диареи - Лопедиум, Де-нол, Энтерол, Смекта.

    Проверено на муже.

    Фуразолидон вообще не помогает, да и пить его надо по 2 таблетки каждые 2 часа. Не очень удобно. В больницах его широко практикуют.

    Лопедиум - самый дешёвый. Им лечат хроническую и острую диарею различного характера - эмоционального, аллергического, лучевого, лекарственного, при изменении состава пищи и режима питания и др.

    Де-нол - антисептик, кишечное и вяжущее средство. Это противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Хеликобактер пилори. Он показан при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать долго, курсом.

    Смекта больше подойдёт ребёнку. Это адсорбент в порошке природного происхождения.

    Энтерол - хороший противодиарейный препарат. Убивает микробы. Активен в отношении Кандиды, Сальмонеллы, Шигеллы, Стафилококка, и др. Принимают за 1 час до еды.

    Детям с 1 года до 3 лет давать 1 капсулу (раскрытую) 2 раза в день, 5 дней.

    Детям с 3 лет и взрослым 1-2 капсулы 2 раза в день, 7-10 дней.

    Бывает достаточно 1 капсулы и диареи как не бывало.

    Подробнее

    Трава термопсиса с содой. Таблетки от кашля с термопсисом: состав, действие, применение

    July 19, 2015

    Наверное, многие помнят еще из советских времен недорогие таблетки от кашля на основе термопсиса с содой 7. Подобный препарат нередко в аптеках давали вместо сдачи. Хоть это средство и стоило недорого, оно являлось эффективным при терапии кашля. Некоторые врачи еще назначают подобные таблетки своим пациентам, чтобы улучшить отхождение мокрот при бронхите, трахеите, гриппе и простуде.

    Чем объяснить популярность препарата

    Таблетки термопсиса с содой 7 пользуются до сих пор популярностью. Если внимательно рассмотреть упаковку, то большого перечня ингредиентов вы вряд ли найдете. Многих это только порадует. Одна таблетка препарата содержит гидрокарбонат натрия и траву термопсиса. Все компоненты натуральные. Для тех, кто не знает, гидрокарбонат натрия – это обычная пищевая сода.

    Препарат не содержит вкусовых добавок, красителей и прочих химических составляющих, которые встречаются в более дорогих средствах от кашля. Иными словами, эти таблетки можно смело отнести к натуральным медикаментам.

    Термопсис ланцетный или мышатник

    Данное растение в основном произрастает в низинах Западной, а также Восточной Сибири. Трава термопсиса, инструкция по применению которой указана ниже, является ядовитым растением. В составе растения имеется дубильные вещества, витамин С, сапонины, такие алколоиды, как термопсидин, термопсин, анагирин, пахикарпин, метилцитизин, цитизин и другие. Все перечисленные компоненты оказывают сложное воздействие.

    Например, метилцитизин и цитизин возбуждают дыхание, а пахикарпин угнетающе действует на нервные узлы нервной вегетативной системы. На самом деле термопсис – это сорняк, который очень тяжело вывести. Однако это растение нашло применением и в традиционной, и в народной медицине.

    Лечебные свойства

    Трава термопсиса, таблетки которой можно отыскать в аптеке, прекрасно помогает не только при кашле. Препараты на основе данного растения оказывают и другие действия:

    Подробнее