чем лечить кашель в 1 5 года

Кашель при беременности: в чем опасность и как лечить

На правах рекламы

Во время беременности работа иммунной системы женщины меняется. В этот период иммунитет женщины снижается и значительно повышается риск заражения простудным заболеванием.

Что надо знать о кашле при беременности

Кашель – это реакция организма на раздражитель. Кашель может быть признаком механического раздражения дыхательных путей, аллергии или вирусного заболевания. Кашель – это не болезнь, а симптом болезни. Если при беременности у вас появился кашель, то вам надо незамедлительно обратиться к врачу для постановки диагноза и выбора правильного для вас и безопасного для плода лечения.

Надо знать, что для беременных опасность представляет не только заболевание, которое вызвало кашель, но и сам кашель. К кашлю во время беременности надо относиться с особой тревогой, поскольку именно кашель может навредить плоду.

В чем опасность кашля при беременности

1 – 14 неделя беременности

В первом триместре опасен любой кашель. Сухой, приступообразный, судорожный кашель приводит к напряжению мышц живота. У беременных на ранних сроках это может привести к повышению тонуса матки, что в свою очередь может вызвать угрозу самопроизвольного прерывания беременности.

Второе, о чем надо знать: сильный, продолжительный кашель вызывает кислородное голодание. Недостаточное потребление кислорода при беременности может привести к нарушению кровообращения в плаценте, неправильному снабжению плода кислородом и питательными веществами. В крайних случаях итогом недостаточного потребления кислорода беременной женщиной может быть гипоксия плода.

Влажный кашель при беременности на ранних сроках может вызывать рвоту. Если рвота становится привычной реакцией организма беременной на кашель, возможным становится обезвоживание и вымывание из организма беременной витаминов и минералов.

Подробнее

Постоянное першение в горле и кашель — как лечить сухость и саднение

Сегодня я публикую рецепт для тех, кого часто мучает першение в горле. Конечно, причины возникновения першения могут быть различными. Это и просто сухость во рту, когда человек длительное время не сглатывает слюну, находясь в месте с сухим воздухом. И последствия ангины, или просто от остаточного бронхита.

Особенно неприятно, когда першение в горле возникает в общественном месте. Кашлять в таких случаях крайне неловко. Да и окружающие будут явно не в восторге от того, что рядом кто-то задорно кашляет.

В борьбе с першением вам поможет масло и лук. Советую брать подсолнечное, нерафинированное масло.

Порежьте мелко лук на сковороду и залейте его маслом. Лука берите головки две, а масла надо на это примерно стакан. Жарьте лук в масле до того момента, пока не нем не появится хрустящая корочка.

Затем процедите масло сквозь марлю, чтобы отделить от него жаренный лук. Дайте маслу остыть, а затем полоскайте им горло. Этот рецепт в Сибири издавна используют от першения в горле, которое возникает при сухом кашле. Словом, если у вас сухость и чувство, что горло изнутри щекочут, то это народное средство именно для вас.

Першит в горле — что делать?

Дискомфорт в области горла бывает нескольких типов. Это и саднение и першение и ряд других. Но объединяет их ни с чем не сравнимое ощущение чего-то инородного. Причина подобных ощущений кроется в воспалении слизистой оболочки горла. Это может быть как хронический, так и острый фарингит.

Резкое першение в горле чаще всего возникает при остром фарингите. А он, в свою очередь, возникает на фоне простуды или ОРЗ. Возникают боли при глотании и першение в горле. Также в такие моменты параллельно присутствует насморк и кашель.

Хронический фарингит также способен вызывать першение в горле. Причем никаких других симптомов заболевания может и не быть. Самочувствие у человека вполне нормальное, температура в пределах нормы.

Подробнее

ГОМЕОВОКС® — препарат для лечения ларингитов и восстановления голоса.

Ценность голоса зачастую мы осознаем, лишь когда начинаются проблемы. Охриплость, осиплость или полная потеря голоса могут быть вызваны множеством факторов. Одни из них очевидны (такие как простуда или злоупотребление холодными напитками), другие — менее очевидны (частые авиаперелеты). Препарат Гомеовокс помогает вне зависимости от того, чем были вызваны проблемы с голосом!

Инструкция по медицинскому применению препарата

ГОМЕОВОКС ®

Регистрационный номер. П009837-230710

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые оболочкой, гомеопатические

Состав (на одну таблетку)

Вспомогательные компоненты
сахароза, лактоза, крахмал, магния стеарат

Вспомогательные компоненты оболочки
акации камедь, желатин, сахароза, тальк, воск пчелиный белый, воск карнаубский

Масса таблетки
300 мг

Описание
Таблетки двояковыпуклой формы, покрытые оболочкой белого цвета, без запаха

Фармакотерапевтическая группа
Гомеопатическое средство

Фармакологическое действие
Многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами

Показания к применению
Ларингиты различной этиологии, в том числе потеря голоса, хрипота, усталость голосовых связок

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата, недостаточность лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, детский возраст до 1 года.

Применение при беременности и в период лактации
Применение препарата возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходима консультация врача.

Способ применения и дозы
Внутрь.

В лечебных целях:
по 2 таблетки каждый час (не более 24 таблеток в сутки), по мере улучшения состояния перейти на поддерживающую терапию – по 2 таблетки 5 раз в день.

В профилактических целях:
по 2 таблетки 5 раз в день.

Подробнее