средство от кашля для детей 3

Как вылечить кашель чёрной или зелёной редькой с мёдом

Детский кашель сопровождает множество заболеваний дыхательных путей. Сам по себе он не опасен – это всего лишь естественная реакция организма на попадание в органы дыхания патогенных микроорганизмов или инородных предметов. Несмотря на это, симптом может доставить массу неудобств и дискомфорта малышу – изнурительные приступы преследуют не только днем, но даже мешают нормально спать.

Считается, что детский кашель – одна из самых частых причин обращения в больницу. Свидетельствовать он может о проблемах различной сложности, поэтому диагностические исследования и назначение корректного лечения основной болезни просто необходимо. Для облегчения приступов кашля врачи обычно прописывают специальные препараты или сиропы, которые (как и любое другое медицинское средство) имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Можно ли избежать приема противокашлевых средств? Да, это возможно, ведь существует и другой вариант – обратиться к проверенным средствам народной медицины.

Так как данная реакция организма очень распространена, не удивительно, что существует множество самых разных средств для борьбы с ней. Лучше всего работают рецепты, включающие сразу несколько действующих компонентов – комплексный эффект значительно ускоряет процесс выздоровления. Один из самых действенных и, что тоже важно, доступных примеров – редька с медом.

Мнение врача: какое бы заболевание не вызывало кашель, лечение симптомов народными средствами не исключает медикаментозное лечение основной причины болезни. Рецепты нетрадиционной медицины в случае с данной реакцией организма способны значительно облегчить интенсивность, улучшить отхаркивание мокроты и уменьшить продолжительность приступов.

Польза редьки и меда для здоровья ребенка

Черная и зеленая редька уже давно активно используется как ингредиент в народной медицине. Два этих вида почти не отличаются друг от друга по своим полезным свойствам, их различает только вкус и цвет. В составе этого продукта очень много важных для здоровья элементов:

Подробнее

Заболевания

Товарные группы

Спецпредложения

Категория

Категория

Косметика

Категория

Бренды и производители

Категория

Категория

Категория

Спецпредложения

Описание

К любой поездке желательно хорошо подготовиться. Одним из важных моментов при сборах на отдых является подбор необходимых лекарств. Всегда лучше подстраховаться и предусмотреть все возможные в дороге и на отдыхе обстоятельства.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ПОЕЗДКУ АПТЕЧКУ ПУТЕШЕСТВЕННИКА!
Что может входить в дорожную аптечку? Состав Вашей аптечки зависит от состояния здоровья и возраста отдыхающих. Однако, есть общие рекомендации по формирования такой аптечки.

  • Лекарства, принимаемые постоянно либо длительно.
    • Не забывайте лекарства, принимаемые постоянно либо длительно. Такие лекарства всегда должны быть с собой в достаточном количестве! Обязательно проверьте, достаточное ли количество лекарств Вы берете с собой. Помните, что практически во всех странах мира купить лекарства без рецепта невозможно.
    • Обязательно проверьте не просрочены ли сроки действия Ваших лекарств.

  • Средства от укачивания

    Если Вас или Ваших детей укачивает в транспорте, запаситесь лекарствами от укачивания.

    • Авиа - море . Вертигохель - гомеопатические препараты для предотвращения морской и воздушной болезни.
    • Драмина - в нашей стране препарат зарегистрирован в 1998 г. и отечественные потребители уже смогли оценить его высокую эффективность, сочетающуюся с доступной ценой. Драмина может назначаться взрослым и детям, начиная с годовалого возраста.
    • Браслет акупунктурный универсальный ТрэвелДрим . Браслет акупунктурный для детей ТрэвелДрим - акупунктурные браслеты для подавления синдрома укачивания и тошноты, обеспечивают постоянное точечное воздействие на акупунктурную точку перикарда P6, расположенную в области запястья.
  • Противоаллергические средства

    Не забудьте взять противоаллергические средства. Это важная составная часть аптечки, даже если никто в Вашей семье не страдает аллергией.

    Подробнее