как помочь ребенку при сухом кашле

Как помогает боржоми от кашля

«Боржоми» при кашле

Народная медицина рекомендует употреблять «Боржоми» при сухом кашле. Минеральные воды на щелочной основе успокаивают слизистую оболочку дыхательных путей, способствуют выведению мокроты. Предварительно необходимо проконсультироваться у врача, поскольку кашель может являться симптомом такого серьезного заболевания, как туберкулез. Необходимо осознавать, что народные методы лечения – это всего-лишь вспомогательные мероприятия, которые ни в коем случае не заменят основную терапию.

При кашле полезно употребление «Боржоми» без газов с молоком. Минеральную воду необходимо вылить в небольшую емкость и подождать, когда выйдут газы. Для ускорения процесса время от времени следует перемешивать жидкость. После этого воду необходимо немного подогреть до температуры 30- 32оC. Лучше использовать водяную баню. Нельзя ставить минералку в микроволновую печь, поскольку вода может потерять полезные вещества.

Молоко нужно вскипятить, остудить до температуры 50оC, а затем перемешать с «Боржоми» в пропорции 1:1. Смесь употребляют по 1/3 стакана до еды трижды в день. Для улучшения вкуса напитка можно добавить в него мед в небольшом количестве. При острых болях в горле, присутствии чувства сухости в смесь добавляют немного масла какао или сливочного масла. «Боржоми» можно заменить другой щелочной минеральной водой или просто добавить в теплое молоко небольшое количество пищевой соды (5 мг на 1 стакан).

Польза и вред «Боржоми» с молоком

Принимая «Боржоми» с молоком, можно уменьшить интенсивность приступов кашля и улучшить процессы отхождения мокроты, облегчая состояние. Минеральная вода позволяет создать в организме щелочную среду, в которой гибнет патогенная микрофлора. Таким образом, прием теплой минералки ускоряет процесс выздоровления. «Боржоми» с молоком можно использовать для ингаляций. Для приготовления жидкости используются те же пропорции – минеральная вода с молоком 1 к 1. Теплый напиток следует влить в ингалятор и дышать в течение 5-7 минут несколько раз в день.

Подробнее

Эфирное масло Эвкалипта Юст (Eucalyptus oil Just), 10 мл

Действительно качественный продукт и по сравнению с другими сайтами цены ниже. Да еще и подарки. Хоть и не рекомендуют его пропивать, я пропиваю, очень хорошо сахар снижает в крови, по 2 капли растворяю в растительном масле и после обеда через 5 мин, в течении 3-4 недель. Обязательно с маслом, так его бестолку пить. Плюс В Баню его беру обязательно, если приболею. И спасибо за сервис.

Описание

Эфирное масло Эвкалипта Юст – ключ к здоровью и красоте

Лечебные и профилактические свойства:

  • бронхорасширяющи й и откашливающий эффект;
  • заживляет раны, порезы, ожоги;
  • снижает воспаление и боль при простуде, гриппе, ОРВИ;
  • повышает иммунитет;
  • избавляет от головной и мышечной боли;
  • дезинфицирует и дезодорирует;
  • улучшает кровообращение;
  • стимулирует восстановление тканей;
  • повышает концентрацию;
  • снимает психологическое напряжение и усталость.

Состав:

  • 100% натуральное масло эвкалипта.

Эвкалиптовое масло Just Юст уже на протяжении многих лет широко используется в качестве средства для поддержания здоровья, молодости и красоты.

У вас аллергия на лекарства? На помощь приходит эвкалиптовое масло – полностью натуральное средство от простуды и гриппа! Никакой химии и негативных последствий для здоровья.

Кашляете, а сиропы не помогают? – Лучшее откашливающее средство ингаляции с эвкалиптом! Они помогут вам быстро и надежно справиться с кашлем, насморком и болью в горле.

Проблемы с деснами? – Эвкалипт - средство номер 1 при борьбе с пародонтозом. Безопасно и быстро поможет вам справиться со многими стоматологическими заболеваниями.

Часто нервничаете и постоянно чувствуете усталость? – Эфирное масло эвкалипта быстро восстановит нервную систему, расслабит и добавит энергии.

Замучила перхоть, а волосы стали тусклыми и безжизненными? – Эвкалипт поможет вам справиться с этой проблемой легко и быстро.

Подробнее