лечения ангина и простуда

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Подробнее

Простуда, грипп, ангина.

Человек в среднем за год простуживается три раза. Среди различных острых болезней простуда занимает четвертое место. Симптомами простуды являются головная боль, заложенность носа, чихание, боль в горле, усталость, общее недомогание, кашель и сопение при вдохе через нос.

Простуда представляет собой серьезную угрозу для новорожденных, пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и больным сердцем, особенно опасна простуда для людей с легочными хроническими заболеваниями: хроническим бронхитом, астмой и эмфиземой. в том случае, если простуда бывает часто или продолжается дольше одной недели, необходимо исключить синусит или аллергию. Аллергическая реакция и простуда могут сопровождать друг друга, особенно у детей, которые больше подвержены простуде, имеющей тенденцию к развитию астмы.

Классификация ОРВИ

В медицине существует обобщающее для всех простудных заболеваний понятие ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. При выработке правильной стратегии борьбы за здоровье мы на нашем сайте будем называть ОРВИ простудой. Характерные симптомы простуды - общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, сухой или с мокротой кашель, повышенная температура тела. А теперь попробуем провести дифференцированную экспресс-диагностику простудных заболеваний. Итак:

Подробнее