чем лечить кашель и хрипы

ZooForum: У Кошки Астма, Чем Лечить? - ZooForum

Как задать вопрос

Начинайте тему с указания:

- вида, породы, возраста животного.

- Указывайте город проживания.

- Четко описывайте симптомы заболевания, каковы рекомендации ваших ветеринаров.

- Упоминайте о содержании, питании, кастрировано ли животное, чем болело ранее, привито ли.

- Если есть результаты анализов и других исследований - выкладывайте их в теме.

Чем больше вы дадите необходимой информации, тем меньше понадобится уточняющих вопросов.

При этом следите, чтоб ваши посты были лаконичны и кратки, уважайте чужое время.

И помните - наши врачи консультируют здесь в свободное от основной работы время!

Писать в разделе "Вопрос ветеринарному врачу" имеют право: врачи, стажеры, Гуру форума.

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Подробнее

О здоровье здоровых детей, или от чего НЕ надо лечить ребенка

Анна Сонькина-Дорман – врач-педиатр (РГМУ), стипендиат Pediatric PainMaster-Class Института паллиативной педиатрии Миннеаполиса, США (2011), обладательница диплома паллиативной медицины (Diploma in Palliative Medicine) Кардиффского Университета, Великобритания (2012), участник интенсивного курса по биоэтике «Suffering, Death and Palliative Care» университета Erasmus Mundus, Голландия (2011). Медсестра Первого Московского Хосписа (2003–2006), врач-консультант по паллиативной помощи фонда «Подари Жизнь» (2008–2011), научный сотрудник отделения паллиативной помощи детям НПЦ Медпомощи детям (2011), в настоящее время – врач-консультант по паллиативной помощи православной службы «Милосердие».

Добрый вечер! Спасибо большое, что пришли. «О здоровье здоровых детей» – так звучит моя тема сегодня. Всегда, когда готовишься к такой лекции в таком непривычном формате – все-таки не перед студентами, и не на научном конгрессе, и даже не в Министерстве здравоохранения, а как бы перед своими же дорогими пациентами, думаешь, как бы сделать, чтобы было не так скучно, потому что все-таки всякая медицинская конкретика довольно скучна. Поэтому позвольте мне вылезти из привычной для меня шкуры врача, сидящего у себя в кабинете или докладывающего на научном собрании, и рассказать вам свою личную историю о своей работе, о том, как я стала таким врачом, которым стала, просто быть сегодня больше собой, чем профессионалом, если можно.

Мне почему-то кажется, что это будет интереснее, потому что популярных лекций о педиатрии, о здоровье детей много и добавить к этому особенно нечего, а если внести что-то свое, что-то эмоциональное, надеюсь, веселое, то может получиться более красочный вечер.

Когда мне объявили тему, какой я придумала план? Я решила взять три темы, которые чаще всего всплывают в кабинете у педиатра и вообще требуют обсуждения. Первая часть будет называться «Без лекарств» – о лечении самых частых болезней у детей, простуд в первую очередь, простых вирусных инфекций, то есть того, с чем чаще всего приходят к педиатру, но с чем, как ни странно, могли бы и не приходить.

Подробнее

Чем и как болеют куры

Птица, как и всякая другая живность подвержена заболеваниям. Особенно чувствительны к болезням вновь вылупившиеся цыплята, утята и гусята. Они болеют гораздо чаще, чем взрослая  птица.

Часто так случается, что заболевания, обнаруженные у птицы, требуют того, чтобы уничтожили всё  птичье хозяйство. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно следить за птицей и применять профилактические меры. Кроме того, нужно иметь полное представление о болезнях, их симптомах и ранних проявлениях. Чтобы выявить заболевания на стадии, которая не стала критичной, нужно ежедневно осматривать кур.

На что рекомендуем  обратить внимание при осмотре кур: состояние кожных покровов

    органы дыхания органы пищеварения производить осмотр слизистых оболочек проверять подвижность головы проверять подвижность ног и крыльев

Если птица здорова, то она очень активна, постоянно двигается. При этом у кур отмечается  отличный  аппетит, постоянно пьёт, но количество питья  в пределах нормы. Если рассматривать оперение, то здоровая птица имеет его гладким, блестящим, ярким и чистым.  При этом перья прилегают друг к другу, в них не наблюдается взлохмаченности и взъерошенности. Здоровая птица устойчива и прекрасно держится  на ногах, крылья  хорошо двигаются. Не наблюдается никаких приседаний и заваливаний на один, либо другой бок.

Если Вы обнаружили признаки или симптомы какого –либо заболевания, то сразу же необходимо изолировать больную курицу от здоровых кур, постарайтесь оказать ей необходимую помощь и сразу вызовите ветеринарного врача для уточнения диагноза.

Существуют болезни незаразные и заразные

Виды незаразных болезней

К незаразным болезням относятся те болезни, которыми невозможно заразиться  посредством воздуха, пищи и через контактирование  с заболевшей курицей. Однако, не стоит расслабляться, так как в таком случае ответственность за выздоровление курицы ложится на вас. Подобные заболевания бывают у тех кур,  которые  получили с пищей передозировку витаминов или наоборот, ощущали их нехватку. Заболеванию может сопутствовать неправильный уход и плохое содержание кур.

Подробнее