как лечить ангину ребенку 6 лет

Фарингит у ребенка лечение

Фарингит у детей встречается чаще, чем у взрослых, в силу слабости детской иммунной системы. Симптомы фарингита у детей начинаются сразу - на первый-второй день заболевания и обычно проявляются в виде покраснения горла.

Фарингит может быть самостоятельным заболеванием (при вирусных поражениях), но значительно чаще у детей развивается вторично, то есть является следствием другого основного заболевания.

Для закрепления терапии острого фарингита в периоде выздоровления, а также для лечения хронического фарингита применяют смазывания глотки растворами Люголя, протаргола, прополиса и др.

В ситуациях, когда развивается фарингит у детей: лечение подразумевает проведение мероприятий, описанных в данной статье.

Как лечить фарингит у детей? Заболевание обычно проходит само собой без лечения в течение нескольких дней. Однако, лечение может ускорить выздоровление больного ребенка.

Фарингит, лечение у ребенка

Фарингит - воспаление глотки, вернее, ее задней стенки редко бывает самостоятельным заболеванием, а является, как правило, симптомом респираторных инфекций. Хронический фарингит связан с заболеваниями желудка и часто бывает следствием заброса желудочного содержимого, особенно по ночам. Такое заболевание неплохо поддается народному лечению, рецепты на основе средств народной медицины способны облегчить першение, боли при кашле проявления симптомов.

У детей до 2-х лет фарингит протекает более тяжело. Заболевание чаще сочетается с воспалением слизистой оболочки носоглотки и острым катаральным ринитом.

Подробнее

Как вылечить кашель

Уже вступил в свои права новый сезон простуд. Повсюду как пришельцы разгуливают кашляющие люди с красными носами, которые так и норовят нас заразить. И что мешает им сидеть дома и лечиться? На этот вопрос МирСоветов не ответит, зато подскажет несколько способов вылечить кашель доступными средствами.

Каким бывает кашель?

На этот вопрос ответит и первоклашка – сухой и влажный. Первый издавна считают более тяжелым, хотя и не совсем оправдано. Второй же часто свидетельствует о выздоровлении или нетяжелом течении простуды. Пробуем разобраться.

Наша дыхательная система (а кашель «заводится» именно в ней) состоит из носовой полости, гортани (глотки), бронхов и легких. И при возникновении воспаления в какой-либо из этих структур характерен свой, ни на что не похожий кашель. Лечится он, соответственно, тоже по-разному.

Нос (да-да, и из-за него у нас тоже бывает кашель) имеет довольно чувствительную слизистую оболочку, принимающую на себя первый удар болезнетворных микроорганизмов. Следовательно, если оболочка имеет недостаточную защиту, развивается воспаление. Вместе с ним (буквально за руку) идут отек, чихание и гиперпродукция слизи, которая пытается смыть микробы. Промывания носовой полости мы до сих пор делать не любим, а потому слизь стекает по задней стенке глотки. Инфекционные агенты раздражают и ее. Воспаление постепенно «опускается» и развивается фарингит.

Для фарингита характерен как сухой, так и влажный кашель. Зачастую он приступообразен и проходит, если вы попьете воды и высморкаетесь, помня о природе развития воспаления. Наиболее подвержены фарингитам или ринофарингитам часто болеющие дети. у которых очень ослаблен местный иммунитет .

Опускаемся ниже, в гортань. Кашель при ларингите (воспалении гортани, если дословно) «лающий», его сложно спутать с каким-либо другим. Такой характерный звук образуется из-за того, что поражаются голосовые связки.

Подробнее

Как лечить стоматит у детей? Собственный опыт

Сразу хочу оговориться, что все ниженаписанное — это наш собственный опыт, поэтому все, о чем пойдет речь ниже, не является аксиомой для лечения стоматита у детей. Я соединила рекомендации врача с собственными принципами, возможно, наш опыт кому-то также поможет.

Признаки стоматита

Диагноз может поставить только врач, но и маме несложно понять. что у малыша именно стоматит, если в ротике наблюдаются ранки и язвочки. Ребенок капризничает, часто отказывается от еды. Нередко течение заболевания сопровождается значительным повышением температуры, в нашем случае — до 40°.

Вызвать врача в любом случае стоит, хотя бы для уточнения диагноза и разъяснений, как лечить стоматит у детей. Другое дело, что вам, скорее всего, предложат госпитализацию, но вы вправе от нее отказаться. В конце концов, если ребенку вдруг станет хуже, вы всегда можете вызвать скорую помощь. А вот дома и стены помогают, поэтому для крохи лечение стоматита в домашних условиях психологически менее травматично, а для мамы — удобнее, ведь все необходимое всегда есть под рукой!

Кстати, тянуть с вызовом врача не стоит. Пусть лучше ваше беспокойство окажется беспочвенным, чем вы потеряете драгоценное время, которое можно было бы с пользой отвести на лечение стоматита. Налет на язычке перерастает в ранку всего за пару часов, а день-два — это боль вашего малыша.

Сбиваем температуру

Если температура высокая, конечно, ее нужно сбивать. Для этого я использовала свечи, но через день их применение было малоэффективно. В скорой помощи нам сделали укол, и целые сутки температура тела была нормальной, правда, затем снова прыгнула почти до 40°.

Что можно сделать для снижения температуры? Жаропонижающая клизма, уксусные обтирания нам не помогли. Некоторое облегчение принесло обтирание водичкой с добавлением эфирного масла лаванды (почитайте еще об эфирных маслах для детей ).

Подробнее

Лекарства > Нурофен детский

Описание лекарства (не является инструкцией по применению!):

Перед применением лекарства "Нурофен детский" обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Краткое описание . Нурофен - это аллопатический препарат из группы негормональных противовоспалительных средств (НПВС).

Суспензия Нурофена – вязкая жидкость, имеет белый цвет и запах соответствующего ароматизатора. Нурофен в свечах: без запаха или с лёгким специфическим ароматом, имеет характерную торпедообразную форму, белый или слегка желтоватый оттенок.

Возрастные ограничения . Нурофен не следует применять у детей в возрасте до шести месяцев без назначения врача. Детский Нурофен используется до двенадцати лет. Детям старше этого возраста Нурофен назначается так же, как и взрослым.

Состав и вид отпуска в аптеках . действующее вещество Нурофена – Ибупрофен. Композиция вспомогательных веществ изменяется в зависимости от формы выпуска. Для детей выпускается Нурофен – суспензия с клубничным или апельсиновым ароматизатором, а так же ректальные свечи. Суспензия отпускается во флаконах из тёмного стекла или пластика, в упаковке обязательно присутствует мерная тара: ложечка либо шприц. Нурофен – суспензия может быть расфасован в пакетики объёмом 5 мл. Пакетики продаются по 8 и 16 шт. Свечи (суппозитории) Нурофена выпускаются в блистерной пластиковой упаковке по десять штук в пластинке.

Подробнее

Лечение заложенности носа народными средствами

2012-11-28

С наступлением холодного периода многие тревожатся по поводу предстоящих сложных погодных условий, которые неизбежно влекут простудные заболевания.

И раз уж в предыдущей статье  мы сообщили о том, что использование Нафтизина или подобных сосудосуживающих средств крайне нежелательно для длительного лечения ринита и снятия симптомов, попробуем определить, а можно ли  вылечить заложенность носа. используя более щадящие современные средства и как вспомогательное – опыт народной медицины. Ведь наши бабушки редко обращались в аптеку, а такое заболевание, как насморк, все же не игнорировали, потому что последствия его могут быть самые неприятные.

Бесспорно, прежде чем рекомендовать какой-то способ лечения, неплохо было бы уяснить причину того, почему наш нос раскапризничался.

Причины заложенности носа без насморка:

Заложенность носа без насморка характеризуется появлением отека слизистой носа без выделения жидкости. В большинстве случаев, это связано с рефлекторной реакцией организма на попадание чужеродных тел на слизистую носа, в результате происходит активный приток крови вызывая отечность в носу.

Факторы, способствующие заложенности носа без насморка:

Подробнее