стодаль при каком кашле принимать

Сироп Стодаль: лечение кашля у детей и взрослых

Кашель – это очень неприятный симптом, который доставляет массу неудобств и неприятных ощущений. Возникнуть он может по самым различным причинам. Очень важно во время лечения назначать пациенту не только средства для устранения причины его образования, но также препараты, позволяющие вывести скопившуюся мокроту, если речь идет о мокром кашле, минимизировать раздражение слизистой, полученное при сухом кашле. Эффективным в этом смысле считается лекарственный сироп Стодаль.

Оказываемый эффект

Препарат Стодаль – это комплексный гомеопатический медикамент. Его состав предполагает наличие элементов растительного происхождения. При использовании препарата во время кашля происходит эффективное влияние на все его разновидности. Стодаль способствует ускорению процесса перехода сухого кашля в мокрый. Еще лекарство оказывает отхаркивающий и бронхолитический эффект.

Так как Стодаль – это гомеопатический препарат, он оказывает бережный и эффективный эффект в борьбе с кашлем. Применяя его в необходимой дозировке, удается очень быстро снизить проявления симптомов кашля. Благодаря наличию растительных компонентов препарат считается абсолютно безопасным, поэтому его могут использовать как взрослые, так и дети. В ходе лечения еще не было выявлено никаких побочных эффектов.

На фото- инструкция по применению сиропа Стодаль:

Очень редко может возникнуть гиперчувствительность к отдельным элементам препарата. На кожных покровах обнаруживается аллергическая реакция в виде сыпи. Не стоит осуществлять лечение сиропом Стодаль тем людям, у кого имеется наследственная форма непереносимости фруктозы. По причине наличия в составе этанола не рекомендуется применять Стодаль грудничкам и пациентам, не достигшим 2-х летнего возраста. Применять лекарство не рекомендуется людям с приступами эпилепсией и нарушением функционирования печени. При лечении пациентов с сахарным диабетом нужно принимать во внимание наличие сахарозы.

Подробнее

Стодаль относится к гомеопатическим препаратам, применяемым для симптоматического лечения кашля, сопровождающего различные заболевания. Одним из главных преимуществ препарата Стодаль является то, что он активно противодействует любому виду кашля. Использование препарата при сухом кашле позволяет ускорить его переход в мокрый кашель. А при мокром кашле Стодаль оказывает отхаркивающее и бронхолитическое действие.

Как любой гомеопатический медикамент сироп Стодаль содержит в своем составе в основном растительные компоненты, что очень важно для лечения детей. Ряд компонентов сиропа оказывает разжижающее воздействие на мокроты, тем самым способствуя уменьшению их вязкости и скорейшему выводу из организма. Активные вещества, входящие в состав данного средства, являются эффективным противокашлевым средством, уменьшающим позывы к кашлю при наличии сухого спастического кашля. Эффект этих составляющих ничуть не меньший, чем эффект кодетилина – вещества, входящего в состав многих противокашлевых медикаментов и требующего особого внимания к дозировке. Также в сиропе содержатся экстракты трав, которые содержат в своем составе алкалоиды, оказывающие влияние, схожее на влияние папаверина – уменьшение бронхоспазма.

Стодаль практически не имеет ограничений по возрасту, исключая детский возраст до 2-х лет. В зависимости от возраста больного назначается разная дозировка препарата. Взрослые принимают Стодаль внутрь по 15мл каждые 8 часов. При наличии сильного кашля суточная доза может быть увеличена до 5 раз. Детям назначается по 5мл сиропа внутрь также через каждые 8 часов. Увеличение дозировки для детей тоже допустимо – до 5 раз в сутки. Если после недельного применения препарата отсутствует эффект лечения, следует отменить прием. Длительность лечения определяет врач в индивидуальном порядке.

Подробнее

Стодаль: инструкция по применению

Вспомогательные компоненты:
сироп Толу 19,0 г, сироп Полигала 19,0 г, этанол 96 % 0,340 г, карамель 0,125 г, бензойная кислота 0,085 г, сироп сахарозы до 100 г

Описание
Прозрачный сироп светло-желтого с коричневатым оттенком цвета, с ароматным запахом.

Фармакотерапевтическая группа
Гомеопатическое средство

Показания к применению
Симптоматическое лечение кашля различной этиологии.

Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Способ применения и дозы
Внутрь.
Взрослым: по 15 мл с помощью мерного колпачка 3-5 раз в день.
Детям: по 5 мл с помощью мерного колпачка 3-5 раз в день.
Длительность применения согласовывать с врачом.

Побочное действие
На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Передозировка
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами
На настоящий момент данные о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствуют. Прием препарата не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Особые указания
Необходимо проконсультироваться с Вашим врачом, если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений.
Пациентам, страдающим сахарным диабетом, следует учитывать, что каждая столовая ложка сиропа содержит 0,94 «хлебных единиц» (ХЕ), каждая чайная ложка сиропа содержит 0,31 «хлебных единиц» (ХЕ).

Стодаль: применение при беременности и в период лактации
Необходима консультация врача. При применении следует учитывать, что каждые 15 мл сиропа содержат 0,206 г этанола, каждые 5 мл сиропа содержат 0,069 г этанола.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами
Не влияет

Подробнее

Стодаль

СТОДАЛЬ ® - Кашель - разный, а сироп-один!

Кашель - это рефлекторная реакция организма на раздражение дыхательных путей. Кашель мешает спать, может вызвать бессонницу и раздражительность. Самой частой причиной кашля являются простудные заболевания. Как правило, в начале заболевания кашель «сухой», навязчивый, а потом переходит во «влажный», с мокротой.

Стодаль ® – сироп с приятным карамельным вкусом для лечения всех типов кашля у взрослых и детей любого возраста.

Стодаль ® следует принимать по 15 мл с помощью мерного колпачка 3–5 раз в день. Детям рекомендуется принимать по 5 мл с помощью мерного колпачка 3–5 раз в день. Длительность приема согласуйте с лечащим врачом.

Пациентам, страдающим сахарным диабетом, следует учитывать, что каждая столовая ложка сиропа содержит 0,94 «хлебных единиц» (ХЕ), каждая чайная ложка сиропа содержит 0,31 «хлебных единиц» (ХЕ).При применении следует учитывать, что каждая столовая ложка сиропа содержит 0,206 г этанола, каждая чайная ложка сиропа содержит 0,069 г этанола.

Помните, что лекарственные средства «Лаборатории Буарон», как и любые другие, следует принимать после внимательного ознакомления с инструкцией или консультации врача! Самолечение опасно, а информация, представленная на сайте, не является полноценной заменой визита к врачу.

ВНИМАНИЕ. имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Стодаль: инструкция по применению и состав препарата. Сироп Стодаль при беременности.:Описание | Инструкция | Отзывы

Подробнее

Стодаль

Стодаль – комплексный гомеопатический препарат, применяемый для лечения кашля.

Фармакологическое действие

Активные компоненты гомеопатического препарата Стодаль оказывают бронхолитическое и отхаркивающее действие.

В состав сиропа Стодаль входят преимущественно растительные ингредиенты, что делает его эффективным средством при лечении кашля различной этиологии:

  • Bryonia влияет на состав образующейся в процессе заболевания мокроты, а также способствует уменьшению ее вязкости, улучшению текучести бронхолегочного секрета и более быстрому очищению дыхательных путей;
  • Rumex crispus и Pulsatilla эффективны при сухом спастическом кашле, поскольку уменьшают позывы к кашлю;
  • Sticta pulmonaria, вытяжка из свежих слоевищ лишайника, показана при изнуряющем кашле, который сопровождается чиханием, конъюнктивитом и сильной головной болью;
  • Antimonium tartaricum эффективен при кашле у детей, а также в случаях, когда легочное заболевание развивается на фоне повышенной сонливости;
  • Coccus cacti уменьшает симптомы хронического кашля спазматического характера, который обостряется в холодную погоду и нередко сопровождается образованием большого количества слизи;
  • Ipeca эффективен при горловых спазмах и большом количестве слизи, которую сложно откашлять, а также при длительном спазматическом кашле, приводящем к рвоте;
  • Spongia tosta содержит алколоиды, которые, подобно папаверину, способствуют уменьшению явления бронхоспазма.

Форма выпуска Стодаля

Стодаль выпускают в виде прозрачного светло-желтого сиропа с ароматным запахом.

В 100 г препарата содержится по 950 мг: Pulsatilla С6, Bryonia С3, Spongia tosta C3, Antimonium tartaricum С6, Coccus cacti C3, Rumex crispus С6, Ipeca С3, Sticta pulmonaria С3, Myocarde C6 и Drosera МТ.

Вспомогательные вещества – карамель, сиропы Толу и Полигала, этанол 96%, бензойная кислота, сироп сахарозы.

Во флаконах из коричневого стекла по 200 мл.

Показания к применению Стодаля

Согласно инструкции Стодаль принимают для симптоматического лечения кашля различной этиологии.

Противопоказания

Стодаль противопоказано применять при повышенной индивидуальной чувствительности к отдельным компонентам сиропа.

Подробнее