почему кровь при кашле

Как снять или облегчить боль при геморрое?

Согласно официальным данным геморрой — одно из наиболее распространенных заболеваний во всех странах мира. По статистике 8 человек из 10 на протяжении своей жизни сталкиваются с проявлениями этого недуга. Проктологи отмечают, что геморрой стал лидером среди общего числа заболеваний прямой кишки .

Причем чаще всего недуг поражает людей трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. Геморрой не делает различий по половым признакам, возрасту, социальному статусу. Он поражает и мужчин, и женщин, нередки случаи, когда геморрой диагностируют даже в детском возрасте.

Это только официальные данные. А сколько случаев не зафиксировано из-за того, что страдающие геморроем стыдятся идти на прием к врачу, и пытаются лечиться самостоятельно? В результате болезнь переходит в тяжелую, запущенную стадию и жертвы геморроя оказываются на больничной койке. Врачи призывают внимательнее относиться к своему здоровью, не игнорировать симптомы болезни, чтобы не допустить прогрессирования недуга.

Боль, как симптом геморроя

Одним из основных и наиболее тяжелых симптомов геморроя является боль. Более 40% пациентов характеризуют болевые ощущения как продолжительные и интенсивные, особенно усиливающиеся после опорожнения кишечника. Интенсивность их объясняется тем, что именно в анальной области находится скопление болевых рецепторов.

При вовлечении в патологический процесс они начинают посылать импульсы в кору головного мозга, формируя неприятный симптом. Острые боли при геморрое неблагоприятно действуют на психологическое состояние больного, значительно снижают качество жизни и тормозят процесс выздоровления.

Так, при сильной боли у пациента может появиться боязнь стула, что ведет к возникновению запоров и только усугубляет ситуацию. В этом случае главной задачей врача будет помощь больному в преодолении психологического барьера и устранении причины дискомфорта с помощью анестетиков.

Подробнее

Почему идет кровь из носа?

Что такое кровотечение? Это потеря крови из кровеносной системы. Она может истекать из кровеносных сосудов как наружу, так и внутрь организма. В некоторых случаях вытекает из естественных отверстий на человеческом теле, как нос, рот, анальное отверстие, влагалище. Максимально возможная кровопотеря для человека — не более 10, в некоторых случаях 15 процентов. Сегодня мы с вами подробно поговорим о наиболее популярных случаях кровотечений.

Почему идет кровь из носа?

Причины такого явления могут быть самые разные причины:

Подробнее