ангина при удаленных гландах

Лечение стрептококка

25 июня у меня заболело горло (краснота), принимала кагоцел по схеме.

27 июня появились белые точки на гландах. Терапевт поставила диагноз фоллик.ангина, назначила флемоксин солютаб 500 мг 3раза в день в течение пяти дней и пропить кагоцел до конца по схеме. Флемоксин пила до 3 июля.

4 июля начался стоматит. Пила триовит,полоскала сода и соль, после ромашка, втирала камистад-гель. Все исчезло.

6 июля появились две размером со спичечную головку белые точки на правой гланде.

9 июля начала лечение ультразвуком и лазером в течение 5 дней.

10июля попала на прием к терапевту, ставит диагноз хронический тонзиллит назначила аугментин 875+125.

11июля иду к частному лору, ставит диагноз хронич.компенсированный тонзиллит,неполная ремиссия,рекомендовано продолжить лечение аугментином до 7 дней,тонзилгон до 2-х недель,имудон, полоскание.

12 июля появилось еще больше точек.

13 июля иду к другому лору, ставит диагноз лакунарная ангина, рекомендовано эритромицин 0,2 4раза в день и аспирин 0,5 2раза. Не пью.

15 июля пью аугментин шестой день и 16июля на приеме у терапевта подозревают дифтерию, в связи с образовавшимся серым налетом на правой миндалине(точки не проходили и я за день до приема обработала люголем, возможно был ожог)и отправляют в инфекционку, где назначают цефтриаксон 1 г. 1р в день в/м 7дней. Глав.врач ставит диагноз-некротическая ангина.

18 июля получаю результат антибиотикограммы, обнаружено Sh.haemolyticus 10^6 гр 6 albicans 10^4, St. epidermidis 10^5-нос и устойчивость к бензилпенициллин,оксациллин,эритромицин,цефтриаксон. Чувствительные клиндамицин.

19 июля отменяют цефтриаксон и назначают клиндамицин 300 мг.2раза в/м 5 дней.

Клиндамицин не ставлю, все прекратила, иду на прием к лору 21 июля.

На протяжение все болезни не было температуры и не было боли при глотании, только общая слабость и повышенное потоотделение.

Правильно ли меня лечили и что делать дальше? Заранее благодарю за ответ.

14 октября 2013 года

Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович :

Подробнее

Белый налет на миндалинах

Налет на миндалинах – это отклонение от нормы, симптом, который может свидетельствовать о наличии различных заболеваний. Налет может сопровождаться болевыми ощущениями, покраснением горла, а также повышенной температурой. Но эти симптомы могут и отсутствовать при наличии кандидоза.

Причины белых налетов на миндалинах

Итак, если вы заметили белый налет на миндалинах, то стоит определить – какие симптомы сопровождают такое состояние, чтобы предположить, что стало причиной, и как ее устранить.

Налет на миндалинах без температуры – кандидоз ротовой полости

Если налет на миндалинах не сопровождается повышенной температурой, или же если она колеблется в рамках субфебрильной, то возможно, что причиной симптома стал грибок.

Для болезни характерно то, что налет возникает не только на миндалинах, но и на языке, особенно в утренние часы.

При кандидозе налет сначала не является выраженным – тонкая белесоватая пленка, а также небольшие белые комочки на языке могут не привлекать к себе внимания в начальной стадии. Но постепенно количество налета увеличивается, и это становится ощутимой проблемой. Если налета в прогрессии становится больше, то велика вероятность кандидоза. Чтобы окончательно определить кандидоз, необходимо сделать мазок ротовой полости, а если болезнь уже достаточно проявляется в симптомах, то можно обойтись визуальной диагностикой.

Налет на миндалинах при ОРВИ

При ОРВИ также может возникнуть белый налет. Это значит, что возникло осложнение болезни из-за распространения вирусов. Белому налету в этом случае предшествует общее недомогание, частое чихание, повышенная температура, не достигающая выше 38 градусов.

Белый налет проходит после выздоровления организма – через неделю, если в иммунной системе не наблюдаются сбои.

Налет на миндалинах при ангине

Подробнее

Налёт в горле: белый, серый, жёлтый

Налет в горле (на миндалинах) – частое явление у детей и взрослых. И он, как правило, бывает симптомом какого-либо заболевания.

Налетом в горле обычно называют налет на небных миндалинах (гландах). Это орган (парный), находящийся между глоткой и ртом. Небные миндалины легко увидеть, если открыть рот. Есть еще миндалины, которые находятся под языком, глубже в глотке, а также в носу. Их уже не видно.

Миндалины играют важную роль. При входе в организм они задерживают вирусы, микробы и бактерии, и этим самым защищают человека от воздействия вредных микроорганизмов.

Также миндалины относятся к иммунной системе, они принимают участие в выработке иммунитета. Выполняют они и кроветворную функцию.

Миндалины – достаточно чувствительный орган, особенно в холод. При сниженном иммунитете у человека начинает болеть горло, гланды могут покрываться специфичным налетом. Таким образом они нейтрализуют микробы и вирусы, попадающие через рот в организм.

Именно поэтому гланды называют первым щитом на пути в организм вредоносных микроорганизмов. Однако роль миндалин в иммунной системе пока до конца не выяснена.

Причины налета

Итак, налет в горле – это реакция небных миндалин на попадание в организм вирусов, бактерий и микробов. Налет появляется в углублениях (так называемых склепах миндалин) – там собираются остатки пищи, а также вредоносные микроорганизмы, которые размножаются под действием микрофлоры. Затем они разлагаются, а это ведет к нагноению, которое обволакивает миндалины и создает налет.

Появление налета в горле – первый сигнал для организма о том, что его атаковала болезнь и что нужно срочно принять меры для профилактики. поскольку защитная функция миндалин снижена, они не могут справиться с тем, чтобы защитить человека от дальнейшего проникновения микроорганизмов (например, в трахею, бронхи, легкие и т.д.).

Налет в горле может иметь различные причины:

Подробнее

Нужно ли прогревание горла при ангине?

Заболело горло…

Часто выходя на мороз, не одевшись должным образом, человек возвращается с некоторым дискомфортом в горле. При этом, как правило, не предпринимается практически никаких действий по лечению: максимум – это горячий чай с лимоном или горячее молоко с медом. Однако подобное прогревание горла при ангине не всегда производит должный эффект.

Даже когда появляются боли при глотании и дыхание становится затруднённым, мало кто сразу поднимает тревогу, думая просто: «Ангина? Да скоро пройдёт!». Это происходит потому, что большинство людей не понимают опасность заболевания, считая его мелкой неприятностью, которая рано или поздно пройдет.

На самом же деле, переохлаждение – это лишь благоприятный для развития ангины фактор. Сама же болезнь вызывается гнилостными бактериями, такими как стрептококк, стафилококк и другими. Чаще всего заражение происходит от грязной посуды, от частого попадания пыли в органы дыхания. После попадания бактерий в ротовую полость, при ослабленном иммунитете, развивается воспаление миндалин.

Подробнее

Тонзиллит-кто вылечил?

Постоянные пробки в миндалинах. Как бороться, чем лечиться?Есть кто-нибудь, кто излечился от этой напасти? Чем?Где? Спасите!Спасибо!

не знаю, может это совпадение, но я раньше тоже горлом "страдала", стала дома ходить босиком (не специально) и через какое-то время поняла, что стала более закаленная, проблема с горлом практически исчезла. Всегда так было, есть и будет. И для кого мы рождены, кого мы любим нас не любит, кто любит нас не любим мы..

а я даже посижу минуты три на полу ( каменном) дитя одевая на улицу - на другой день горло болит.

а я еще мороженое зимой на улице ем, без шапки почти все время и до октября в шлепках на босу ногу.В результате все мое семейство просто валяется с простудами(они без шапок ни-ни), а мне хоть бы что, даже от них никогда не заражаюсь, тьфу-тьфу.К слову, у меня в детстве тоже была хронич. пневмония и тонзиллит

О! У меня были ангины и фоликулярная ангина после чего огромные пробки которые я сама могла прочищать такие ямы в мендалинах но теперь у меня в на связки собится и как трахеит протекает. Голос по месяцу как у прокуренной и больно жудко.

ГЛАНДЫ и ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛЛИТ ИЗЛЕЧИМЫ

Эффективный метод самопомощи при хроническом тонзиллите

Эта статья посвящена самопомощи при хроническом тонзиллите. Приведенная здесь информация поможет избежать операции по удалению небных миндалин, восстановить здоровье и легко поддерживать достигнутый результат.

В статье даны исчерпывающие ответы на вопросы, которые часто задают больные хроническим тонзиллитом:

Кто вылечил хронический тонзиллит? Как вылечить хронический тонзиллит? Как избавиться от хронического тонзиллита? Как избежать операции по удалению небных миндалин или гланд? Как сохранить небные миндалины или гланды? Как избавиться от пробок и гноя в небных миндалинах или гландах? Как избавиться от частых заболеваний горла? Как избавиться от зловонного, смрадного, несвежего дыхания при хроническом тонзиллите, заболеваниях небных миндалин или гланд? Как избавиться от плохого запаха изо рта, горла, носовой полости при хроническом тонзиллите, больных миндалинах или гландах?

Подробнее