чем лечить сухой кашель при ларингите

Как вылечить кашель

Уже вступил в свои права новый сезон простуд. Повсюду как пришельцы разгуливают кашляющие люди с красными носами, которые так и норовят нас заразить. И что мешает им сидеть дома и лечиться? На этот вопрос МирСоветов не ответит, зато подскажет несколько способов вылечить кашель доступными средствами.

Подробнее

Кашель при ларингите: как лечить | Лечение кашля при ларингите

Воспаление горла - неприятная болезнь, которая может длится неделями, а то и месяцами. Лечение кашля при ларингите - одна из главных задач комплексной терапии болезни. Обычно он при данном заболевании непродуктивный (сухой), то есть без выделения мокроты. Его еще называют «лающий» кашель.

Лечение медикаментами кашля при ларингите

При ларингите применяются ингаляции Будесонида. Препараты, которые угнетают кашлевой центр – это средства, которые содержат Дектрометорфан, Кодеин, Тусупрекс, Пакселадин, Пентоксиверин, Окселадин. Препараты, которые уменьшают чувствительность слизистой дыхательных путей к раздражителям – это Либексин. При этом запрещается применять муколитические лекарственные средства, которые используют для облегчения отхождения мокроты.

Опиоидные препараты
  • Декстрометорфан. Этот препарат при ларингите снимает возбудимость кашлевого центра, чем подавляет любой кашель. Декстрометорфан не оказывает болеутоляющего и наркотического, снотворного действия. Он входит в состав безрецептурных средств.
  • Гликодин принимать вовнутрь по чайной ложке три раза на день;
  • Алекс Плюс принимать вовнутрь по три пастилки 3–4 раза на день.
  • Кодеин. Он входит в состав противокашлевых препаратов при ларингите. Препарат вызывает побочные эффекты.
  • Коделак, Терпинкод. Их принимают внутрь по таблетке три раза на день.

Наркотические анальгетики при ларингите лучше подавляют кашель, при этом они могут вызвать зависимость.

Чем лечить кашель при ларингите кроме опоидных средств?

Примеры других препаратов для лечения болезни

Действующее вещество Бутамират. Этот препарат производится в виде сиропа и таблеток. Его торговые названия Синекод, Панатус. Принимают вовнутрь по таблетке через 8-12 часов перед едой. Бутамират входит в состав комплексных препаратов.

Действующее вещество Глауцин. Его торговые названия Глаувент, Глауцин. Эти препараты от кашля при ларингите принимают вовнутрь после еды по 50 мг три раза на день. Для подавления ночного кашля - 80 мг на ночь; при этом максимальная суточная доза не превышает 200 мг.

Подробнее

Лечение сухого кашля у ребенка

11 октября 2012 | Раздел Дети

Те семьи, где есть дети, особенно маленькие, часто сталкиваются с тем, что ребенок начинает кашлять ближе к вечеру пятницы, либо в субботу и воскресенье. То есть в то время, когда нет возможности вызвать на дом участкового врача. Детский кашель является нормальным физиологическим явлением, которое чаще всего даже не нужно лечить. Так как любому ребенку просто необходимо кашлять, чтобы избавлять свои бронхи от попавших туда инородных частиц. И этот кашель будет похож на сухой кашель без температуры у ребенка.

Причины возникновения сухого кашля у ребенка

Прежде чем начинать пичкать ребенка совершенно посторонними и не назначенными врачом лекарствами необходимо все проанализировать и выяснить все причины сухого кашля у детей. Нужно вспомнить, не общалось ли ваше чадо с другими детьми, которые больны простудными заболеваниями. Или, может быть, в детском саду недавно объявили карантин по коклюшу или кори. А может ребенок побывал в каком-нибудь новом помещении, где был загрязненный воздух или присутствовали резкие запахи. В этом случае вероятнее всего у ребенка развился аллергический кашель. Но если ваш ребенок отлично себя чувствует, нормально спит, ест и играет, а кашель не досаждает, и у ребенка нет температуры – то вам и лечить ничего не нужно!

Однако кашель, кроме своей физиологической природы, имеет также и патологический характер. Это означает, что такой кашель будет считаться «не нормальным», требующим принятия определенных мер. И то, какие это будут меры необходимо предоставить решить врачу, который и решит чем лечить сухой кашель у ребенка.

Но, в любом случае, мама обязательно должна показать ребенка с сухим кашлем врачу, если наблюдается:

Подробнее

Сухой кашель - нужно ли волноваться?

При сухом кашле - не отделяется слизь. Кашель является естественной защитой нашего организма, и он просто необходим для того, чтобы дыхательные пути были освобождены от тех субстанций, которые раздражают и блокируют дыхательные пути, и человек мог опять спокойно и свободо дышать. Через некоторое время кашель станет продуктивным - у вас начнет отхаркиваться мокрота.

Такой кашель может являться причиной многих болезней от мягких до тяжелых. Сухой кашель - может быть вызван симптомами различных заболеваний: обструкции дыхательных путей, травм, злокачественного образования, различных инфекций и прочих аномальных процессов. Кашель так же может начаться от незначительных раздражителей, таких как вдыхание пыли, муки, или дыма.

В зависимости от той причины, которой вызван кашель, он может очень быстро прекратиться (к примеру, если вы вдохнули дым), или продолжаться очень долгое время - несколько недель при простуде. Хронический кашель, как правило, длящийся до восьми недель, вызывается астмой или заядлым курением.

Очень часто сухой кашель начинается с другими симптомами - это:

  • Схожие с гриппом симптомы (температура, слабость, боль в мышцах, головная боль)
  • Голос хрипнет
  • Заложенность носа и/или насморк
  • воспаляются лимфатические узлы на шее
  • при глотании появляется сильная боль

Если у вас появились такие симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Чем вызван сухой кашель?

Проблема сухого кашля - весьма неприятна, и очень распространена, ведь причины, вызывающие сухой кашель разнообразны и выявление настоящей причины кашля, непростое дело. Но определение причины сухого кашля - залог для быстрого и успешного лечения.

Самая распространенная причина сухого кашля - обычная простуда, а так же различные инфекционные заболевания. При этом сухой кашель быстро станет влажным. Стойкий кашель может быть признаком астмы либо эмфиземы. Так же это может быть симптомом коклюша, у детей он встречается достаточно редко, благодаря вакцинации, у взрослых чаще, ведь вакцины со временем теряют свою эффективность.

Подробнее

Сухой кашель и першение в горле

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ КАШЛЯ?

Если человек здоров, защитная бактерицидная слизь, выделяемая в трахее и бронхах,
выводится оттуда быстро и самопроизвольно с помощью клеток мерцательного эпителия.
Во время болезни данный процесс нарушается, может появиться першение в горле и кашель.

КАКОЙ БЫВАЕТ КАШЕЛЬ ПРИ ПРОСТУДЕ?

По своему характеру он делится на «сухой» и «влажный » (с выделением мокроты).

При непродуктивном («сухом») кашле на начальной стадии воспаления слизистых дыхательных
путей (без отделения слизи) раздражаются рецепторы, что приводит к кашлевому приступу.

Во втором случае отличительной чертой является образование большого количества мокроты .

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ПРИ КАШЛЕ ОТХАРКИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА?

Отхаркивающие средства повышают перистальтику бронхиол, что позволяет усиливать продвижение мокроты по дыхательным путям и значительно облегчать состояние больного. Такие средства целесообразно принимать при респираторных инфекциях, когда вязкость мокроты невысока. При выборе препаратов, улучшающих выведение мокроты, можно использовать растительные средства. Сироп Доктор МОМ® на основе лекарственных растений помогает справиться с кашлевым симптомом при простуде у детей и взрослых.

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ КАШЕЛЬ?

Обычно данный симптом сопровождает такие заболевания, как:

ОРЗ. Першение и кашель в совокупности с головной и мышечной болью являются симптомами гриппа и других острых респираторных заболеваний на начальных стадиях. Через несколько суток сухое откашливание при гриппе становится влажным, першение в горле снижается;

фарингит . При насморке откашливание может возникать из-за раздражения дыхательных путей стекающим по задней стенке глотки секретом. Это приводит к ринофарингиту – воспалению слизистой носоглотки, которое в свою очередь вызывает сухой кашель и першение в горле, особенно навязчивые в ночные часы;

Подробнее