симптомы ангины у беременных

Анемия симптомы

Анемия (малокровие ) - снижение в крови общего количества гемоглобина, количества эритроцитов и гематокрит. Как лечить народными средствами этот недуг.

Классификация

Общепринятой классификации анемий не существует. Анемии можно определить как ряд клинических состояний, при которых концентрация гемоглобина в периферической крови составляет менее 120 г/л, а величина гематокрита — менее 36%. Кроме этих гематологических показателей, в диагностике вариантов анемии большое значение имеют морфология эритроцитов и способность костного мозга к регенерации. Гипоксический синдром — главный патогенетический фактор этой гетерогенной группы заболеваний.

Согласно классификации М.П. Кончаловского, впоследствии модифицированной Г.А. Алексеевым и И.А. Кассирским, все анемии по этиологии и патогенезу подразделяют на три основные группы:

— постгеморрагические анемии острая и хроническая (вследствие кровопотери); — анемии вследствие нарушения кровообразования: железодефицитные, рефрактерные анемии, фолиево-В12 -дефицитные, миелотоксические, апластические; — гемолитические анемии (вследствие усиленного кроверазрушения): наследственные гемолитические, вызванные внутриэритроцитарными факторами (мембранопатии, энзимопатии и гемоглобинопатии), приобретенные гемолитические иммунные и анемии, вызванные внешними, экстрацеллюлярными факторами.

Подробнее

Уреаплазмоз. Уреаплазма

Уреаплазмоз

Предварительная запись 0(44) 227 63 76 / 0(44)573 99 86

пн-пт 9.30-13.30 / 15.00-20.00, сб 10.00-15.00

Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

Уреаплазма уреалитикум и парвум (Ureaplasma urealyticum, parvum) относятся к роду микоплазм и часто выявляются в результатах анализов при обследовании у здоровых женщин. Это самые мелкие микроорганизмы, способные самостоятельно жить и размножаться. Микоплазмы занимают промежуточное положение между бактериями и вирусами. Уреаплазма парвум и уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенные микроорганизмы, они могут длительно существовать в мочеполовых путях женщины, не вызывая заболевания уреаплазмозом. Но в любой момент под влиянием внешних или внутренних факторов микоплазмы могут активизироваться и вызывать воспалительный процесс в мочеполовой системе женщины или её половых партнёров.

Уреаплазмоз – это инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное у реаплазмами парвум и уреалитикум. Будет ли уреаплазма причиной заболевания. зависит от наличия сопутствующих урогенитальных инфекций и соятояния иммунитета женщины.

В последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний . в том числе передающихся половым путём . Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе . кровотечений. нарушений менструального цикла и других симптомов. Поэтому каждой женщине минимум два раза в году необходим профилактический осмотр гинеколога.

Обращайтесь к гинекологу нашей клиники для того чтобы пройти комплекс диагностики уреаплазмоза и курс лечения по самым современным методикам.

Подробнее

Симптомы аппендицита

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки называют аппендицит. Заболевание отличается разнообразием и сложностью симптомов. Текст содержит информацию о том, что нужно знать об аппендиците, как самостоятельно определить признаки аппендицита, на какие симптомы обращает внимание врач при дифференциальной диагностике заболевания. Показаны особенности симптомов аппендикса у мужчин, детей, женщин, в том числе беременных.

Что такое аппендицит?

Аппендицит человека – распространенный диагноз хирургических патологий. Воспаление червеобразного отростка чаще диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Заболеваемость мужчин, того же возраста, в два раза ниже. В возрасте от 12 до 20 лет чаще болеют мальчики и юноши.

Основной метод лечения острой формы заболевания – хирургическое удаление червеобразного отростка (аппендэктомия).

Ежегодно в стране делается более миллиона подобных хирургических операций. Осложнения на этапах лечения выявляют примерно у 5% прооперированных лиц молодого возраста и 30% пожилых пациентов. Основная причина осложнений – перитонит.

Если не проводить активную терапию, перитонит при острой форме развивается в течение одного-двух дней.

Осложнения – это, часто, результат смутного представления человеком опасных признаков аппендицита, отсрочка, затягивание времени обращения к врачу, самонадеянность на благоприятный исход патологии после снятия неприятных ощущений.

Аппендицит - коварное заболевание

Он проявляется болями в области живота, высокой температурой. тошнотой, рвотой. расстройством дефекации (понос или запор ). Аналогичные симптомы наблюдают при:

интоксикациях, отравлениях;

воспалениях, инфекциях почек, мочеточников, мочевого пузыря;

непроходимости двенадцатиперстной кишки;

разрывах артерий брюшной полости, других.

В медицине существует термин – ''синдром острого живота'', который объединяет патологические состояния, сопровождаемые болями в области брюшной полости, интоксикациями, повышением температуры тела.

Подробнее

Хронический тонзиллит и гнойная ангина

На сайте tonsillit.ru вы найдете полезные статьи по симптомам, причинам и лечению тонзиллита и ангины, как общеклинические методы лечения, так и с помощью народных средств.

Все статьи написаны непосредственно практикующим ЛОР врачем с большим опытом лечения таких заболеваний.

Тонзиллит – это воспаление преимущественно небных миндалин, происходит (от лат. «tonsillae»). Заболевание может быть острым и хроническим, и острую форму болезни еще называют ангиной (гнойная ангина). Хронический тонзиллит развивается вследствие частых воспалительных процессов в области небных миндалин.

Еще совсем недавно в поликлиниках врачи давали рекомендацию о том, что для радикального лечения тонзиллита нужно удалять миндалины (гланды). Но с каждым днем таких рекомендаций становится все меньше и меньше. Почему?

Статистика говорит о том, что в 80-х годах прошлого века с целью лечения тонзиллита у 50% детей в возрасте от 5 до 12 лет были удалены небные миндалины. Меньше болеть простудой эти дети не стали, но зато у них появились другие болезни, включая заболевания легочной системы. А все дело в том, что при удалении миндалин снижается защитная функция ротоглотки.

Для чего нужны небные миндалины?

Если мы родились с набором миндалин, которое входит в состав лимфо-глоточного кольца, значит, в этом был какой-то смысл, не так ли? Миндалины в норме являются составной частью имунной и лимфатической систем. Если первая способна бороться с инфекцией, то вторая выполняет функции «канализации», то есть выводит из организма токсины и другие опасные вещества.

Кроме того, в лимфе происходит очистка и фильтрация крови от микробов, вирусов и продуктов их жизнедеятельности, а миндалины в свою очередь защищают организм от проникновения чужеродных бактерий, вирусов и грибков из вдыхаемого воздуха и употребляемой пищи. Если инфекция все-таки попадает в организм, то небные миндалины «сообщают» об этом другим органам лимфатической и иммунной систем.

Подробнее

Чем опасен стафилококк у детей, как его распознать и лечить

Несмотря на то, что сегодня у многих детей в самом разном возрасте обнаруживается стафилококковая инфекция, родителей этот диагноз очень пугает. Это обусловлено малой степенью проинформированности населения о данном заболевании и о распространении о нём мифов различного содержания. На самом деле опасность стафилококка для детей определяется его видом и уровнем иммунитета малыша. Всё совсем не так страшно, как может показаться на первый взгляд.

Причины инфекции

Причин заражения стафилококком может быть несколько.

Причиной стафилококковой инфекции у детей чаще всего становится ослабленный иммунитет. Если ребёнок крепкий, здоровый, закалённый, редко поддаётся простудным заболеваниям, навряд ли патогенные микроорганизмы могут его сломить. Причём анализы иногда показывают наличие бактерий в организме, но никаких проявлений нет: крепкая иммунная система сама будет успешно бороться с ними. А вот ослабленный ребёнок может попасть в больницу. Однако и здесь при своевременном лечении и современном уровне медицины опасных последствий можно избежать.

Вторая распространённая причина стафилококка у детей — несоблюдение правил гигиены. Бактерии обитают там, где грязь, а ребёнка всегда трудно заставить помыть руки перед едой и не тащить в рот всё, что ни попало. Ослабленный иммунитет вкупе с отсутствием стерильности позволяют заболеванию взять верх.

Стафилококки могут попасть в организм ребёнка после контакта с инфицированным человеком, причём произойти это может через нарушенные, повреждённые кожные покровы и слизистые.

Носителями патогенных микроорганизмов могут быть работники пищеблока (тогда заражение возможно через пищу) или медперсонал, если ребёнок, например, пролежал в больнице, где ему делали уколы и проводили процедуры. Насекомые тоже бывают разносчиками заболевания, поэтому так важно обрабатывать зелёнкой или содовым раствором места их укусов.

Как только происходит заражение, желательно своевременно распознать вражеские микроорганизмы. Возможно ли это без анализов?

Подробнее